Алла Пугачева и Максим Галкин уже получили море поздравлений в связи с рождением замечательных двойняшек. А вот известный петербургский депутат Виталий Милонов радость звездной пары не разделяет.
- Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - аморально. Это вид торговли детьми, - написал в своем микроблоге православный политик.
«Комсомолка» дозвонилась до автора закона о запрете гей-пропаганды, чтобы узнать причину столь критичного отношения к этому событию.
- Сразу скажу, личная жизнь Галкина и Пугачевой мне безразлична, и я считаю, что обсуждать ее аморально, - рассказал Милонов. – Но меня волнует ситуация вокруг суррогатного материнства в России. Сегодня стало модным трендом, когда богатые представители шоу-бизнеса пользуются услугами суррогатной матери. Все это напоминает покупку ребенка. Как в магазине.
Если у тебя нет ребенка, и нет возможности его завести, почему его не усыновить? Усыновленные дети, может, и не являются родными по крови, но они со временем ими становятся. Здесь мы пересекаем опасную грань, которая назыается этика.
Насколько мне известно, русская православная осуждает суррогатное материнство. Нельзя воспринимать женщину, как, извините, инкубатор. Пугачева и Галкин являются лидерами общественного мнения, а своими поступками они легализуют это опасное явление.