На новогодний стол приготовила салат "Оливье"(чот пробила ностальгия), яйца фаршированные, чернослив с орехами в курином филе, фрукты и мое любимое шампанское.
Отредактировано Its me OB (2011-01-01 01:46:40)
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Новогодний ужин
На новогодний стол приготовила салат "Оливье"(чот пробила ностальгия), яйца фаршированные, чернослив с орехами в курином филе, фрукты и мое любимое шампанское.
Отредактировано Its me OB (2011-01-01 01:46:40)
Красотища!! И наверное вкуснотища
А я ленилась... Блинчики сделала и салат фантазию и УСЕ ничего обошлись, и даже сегодня ничего не хочется, будем кушать гречневую кашу на ужин, вот такие аскеты
А я вообще ничего не готовила, взяла цобачку подмышку и ушла в гости к друзьям А сейчас только от мамы, в сумке гусь запеченный и салаты по баночкам - оливье и греческий.... Какой же кайф - ходить к маме в гости
А я фуа гра, гусинную грудку с молочной подливой, салатики разные.... Тоже все вкусно получилось
Посленовогодние дела!
Ничего не понимаю - фотки не прикрепились.
Оливье и шубу! я их ем раз в год
маленькие закуски на палочках (рыбные, шпинат, мясные), много разных сортов франц.сыра
Картофель с фаршом в духовке испекла
шведский ябл.торт
и фрукты
О! Я тоже покажу мой Новогодний стол. Салаты-всякие и разные. Оливье, селедка под шубой, сырный с чесноком, рыбный Мимоза и всякик другие просто смеси. Вкусно!
Маша, а что такое прошутто с грушей?
Бобруйский зефир признан лучшим в России
12:15 14.01.09
Юрась Витальев, Бобруйск
Бело-розовый зефир компании “Красный пищевик” победил на конкурсе-выставке “Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI в.” в номинации “Поставщик продукции на российский рынок”. Об этом сообщает сайт компании. Таким образом, бобруйский бело-розовый зефир признан лучшим и награждён золотым знаком качества выставки.
Конкурс проводится два раза в год. Оценка представленных образцов и документации проходит в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий, а также в номинации “Лучший поставщик на российский рынок”.
Победители конкурса удостаиваются Золотого, Серебряного и Бронзового Знаков качества XXI в. с правом маркировки ими соответствующей продукции.
Вот про этот зефир я писала
Нашла симпатичний салат из печени.
Буду пробовать, потом поделюсь впечатлением.
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
У нас это называется "Печеночный торт". Всегда съедается на ура.
Сегодня опять заквасила капусту по быстрому методу.Месяц назад сделала полбанки и съела очень быстро
Отредактировано Its me OB (2011-01-05 03:20:52)
Сделала "печеночный торт".
Пока смотрю на него, аппетита нет совсем, и печень приветы передает.
Я на Кристмас делала селедку под шубой, холодец: это для себя. Еле управилась, тяжеловато уже идет такая еда. Пришла к выводу, лучше ходить в гости со своим закусом, съели все дружно все, и не надо кушать три дня подряд одно и то же.
Наверное после всех праздников надо садиться на диету.
Абсолютно верно,Я если делаю салат Под шубой,то ровно на 4 порции.И то потом еле доедаю.
А у нас новогоднего стола не было в обычном понимании. Ну не привыкли люди тут плотно в полночь кушать. Так что был у нас только легкий закусон: икорочка на крекерах, швейцарский шоколад с миндалем, манго, мандаринки, кешью специально для любимого и коробка печенюшек для охламонов. Ну и шампусик конечно. [взломанный сайт]
Поставила я все на маленький передвижной столик, и так мы и просидели уютненько у живого огня и телевизора. Шампусика 2 бутылки уговорили между прочим. [взломанный сайт]
Отредактировано Dryad (2011-01-06 17:00:41)
А нормальный новогодний стол был у нас 1-го января. Там уж расстаралась. Сделала в духовке картошку со свининой и куриными грудками под чесночным соусом и с тертым сыром. Ну и холодных закусок: опять икорка, салат из креветок, тресковая печенка, чернослив с грецким орехом и чесноком, тертая свекла тоже с грецким орехом и чесноком.
На десерт - трайфл. [взломанный сайт]
Короче праздник живота удался.
Изображения то совсем не вставляются, то вот такие минипиздрические. [взломанный сайт]
Люблю новогодний ужин.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью
Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа
Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Новогодний ужин