Пасиб , Анарик! Готовить я действительно люблю, но не сказал б шо умею. Зато на кухне у меня всегда интересно. Я люблю готовить все тока интересное. Если б кто-то попросил меня сварить спагетти и полить их соусом из пачки, то я б этого кого-то послала б нафик.
Интересно , что и как седня приготовила свекровь. Она готовит всегда одно и то же, а седня че-то новенькое. И не любит и не умеет готовить. Должен был быть тыквенный суп, мясной гуляш из дичи. Заценю , короче. Всем приятного-приятного дня и вечера!
Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
Сообщений 161 страница 180 из 858
Поделиться1612011-12-24 13:25:47
Поделиться1622011-12-26 00:11:40
чет никто не готовит, а я одна тута... Седня ходили в киношку, отдыхали от праздника . И потом я запекла в духовке такого вот огромного дикого лосося почти что целиком, с картошкой и кабачками. Ну и рыбина вкуснячая. Под белое вино почти как с гриля снятая на вкус была. Самый вкусный рождественский ужин для меня- это все-таки мой ужин, я-то лучше всех знаю, как я люблю [взломанный сайт]
Поделиться1632011-12-26 16:23:02
Тысячу лет, тысячу - практически буквально, ничего не пекла, поэтому на свое тесто решимости не хватило, купила готовое слоеное тесто,
теперь срочно нужны идеи чего бы такого добавить в творожную начинку, чтобы получилось повкуснее.
У кого-нибудь есть рецепты начинок?
Поделиться1642011-12-26 16:52:19
Тысячу лет, тысячу - практически буквально, ничего не пекла, поэтому на свое тесто решимости не хватило, купила готовое слоеное тесто,
теперь срочно нужны идеи чего бы такого добавить в творожную начинку, чтобы получилось повкуснее.
У кого-нибудь есть рецепты начинок?
Можно курагу, сушенные сливы, вишни, на крайняк, изюм добавить.
Но и творог сам по себе хорош без всяких добавок., если настоящий базарный, а не разведенный кефиром или еще чем там его оч.умелые ручки разбавляют.
А еще лучше испеки "наполеон".
Слоеное тесто самое то для такого торта.
Поделиться1652011-12-27 22:35:24
Разошлась я не на шутку с готовкой . Как-то все вкусно получается и готовить хочется до жути. Седня решила с опозданием приготовить рождественский ужин чисто по-немецки . Правда, гуся не нашла . Купила и запекла утку, сделала картофельные клецки, красную капусту. Очень вкусная утка получилась , сочная. Я ее в фольге запекала. Даже дети все сжевали. Чувствую , поправлюсь я за праздники жутко. Завтра, послезавтра и послепослезавтра , слава Богу , рестораны - в них я не так много жру , неприлично [взломанный сайт]
Поделиться1662011-12-28 13:42:59
Какую селедку покупать будешь ? я покупала в огромном Kaufland в рыбном отделе. Там их много замоченных на развес и попробовать можно. Выбрала такую чтоб немного нейтрально-сладковатая была, чтоб и дети салат ели.А сама я посоленее и попикантнее люблю.
Поделиться1672011-12-28 15:25:57
и я шубу хочу забацать завтра скорее всего...
Поделиться1682011-12-28 22:21:40
Теперь я тока в этой теме тусуюсь . Такие узкосторонние интересы [взломанный сайт] А у меня седня скромная такая тарелочка в аргентинском стейкхаузе ... Шутю, тарелочка была для двух персон . Самое прикольное , что там раздавали слюнявчики с прикольной надписью " Lätzchen sind nett und schützen vor Fett. Allerdings nur die Kleider . Leider ! " Что в переводе - слюнявчики - это мило , они защищают от жира. Правда, только одежду. А жаль ! " . Не защитил меня от жира слюнявчик и пришла я домой наеженая-принаеженая, как порося.
Отредактировано Miss-X (2011-12-28 22:22:08)
Поделиться1692011-12-28 22:50:57
пришла я домой наеженая-принаеженая,
Вот и замечательно, и личико на фоте такое свеженькое и гладенькое - сразу видно, что питается девушка хорошо! [взломанный сайт]
Поделиться1702011-12-29 00:06:50
И я завтра встречаюсь с сестрой в русском магазине. Пойдем тоже за икрой к Новому году, там сейчас скидки большие на 350 граммовые банки. Я уже писала, что у нас около огромного русского магазина "Столичный" шашлык жарят под навесом и продают прямо с шампура с лучком и хлебом бородинским.И пиво на разлив " Оболонь". Решили по шашлычку завтра в обед бахнуть и заодно за покупками нашинскими сходить. Надеюсь, проголодаться до этого времени. У нас под этим магазином самые веселые моменты случаются, там всегда экшен с русскими, "Оболонью" наполненными [взломанный сайт] . С сестрой живу 20 минут на метро езды, а видимся в последнее время раз в 2 месяца.
Поделиться1712011-12-29 07:00:54
Девушки,что собираетесь готовить на новый год?чем бы побаловать себя и гостей?
Поделиться1722011-12-29 14:49:46
Утиную грудку в апельсиново сливочном соусе, разные салатики, Ризотто с грибами под сливочным соусом,
ну и дальше как фантазия будет...
Поделиться1732011-12-29 15:00:48
http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/128
Вот мой любимый рецептик[взломанный сайт]
Поделиться1742011-12-29 16:34:41
странно, 20 мин для утинной грудки не мало? я делаю утку в духовке 2 часа
Так готовить утку целиком в духовке и жарить утиную грудку на сковородке - разные вещи.
За 5 минут прожарится все. Остальное время соус займет
А за 2 часа на сковородке могут тока утинные сухарики получиться )))
Поделиться1752011-12-29 18:40:49
Катя, как пишется правильно на френч Марге?
показала мужу, он зил долго в Норманди, грит не слыхал про такое блюдо, но попробвать хочет
фсе! буду искать свежую утинную грудку
Магре
magret de canard
Поделиться1762011-12-29 20:57:31
Ризотто с грибами под сливочным соусом
спасибо за идею и рецепт приготовления утки...
а есть рецепт ризотто?
Поделиться1772011-12-29 20:59:27
Не, Ди 20 мин это очень много я жарю минут 5 на каждой стороне. Но это еще зависит на каком огне жарить. И зависит хочешь ли ты слабо, средне или сильной прожарки.
Смотри на глаз. Оно должно подрумяниться и еще надо чтобы прослойка жира осталась. Если весь жир вытравишь будет невкусно. Смотри на глаз. Я так и делаю. По ходу можно попробовать кусочек и определишь как для тебя. Но точно не 20 минут. будет очень жесткое. Магре должно быть сочным.
Я немного изменю рецепт, который по ссылке, кот. я запомстила. Я купила баночку французского апельсинового джема. Сок апельсиновый выдавлюока с половинки апельсина и смешаю с этим джемом. И добавлю туда щепотку перца.
В рецепте слишком много сахара. А блюдо должно быть слегка острое слегка соленоватое.
Поделиться1782011-12-29 21:05:02
Еще нюанс. Не жарь целиком всю грудку. Нарежь кусочками, а потом жарь. Так и прожарится как надо и быстрее будет.
Поделиться1792011-12-29 22:05:22
а есть рецепт ризотто?
Соус к ризотто буду готовить по принципу как Ива когда то постила рецепт пасты с грибами и сливками. Но с некоторыми изменениями.
У меня есть замороженные белые грибы. Их прожарю и когда они подрумянятся, добавлю в них сливки. Прямо на сковородку. И еще разных приправ. Ну и все это дело в сваренный рис.
Поделиться1802011-12-29 23:43:32
Не совсем - надо нарезать тонкими ломтиками чтобы на каждом кусочке было прослойка жира (сверху) и мясо
[myimg]http://katsoura.free.fr/base-de-restauration/magret-canard-ail.jpg|[/myimg]
[myimg]http://www.delices-defrance.com/delicesmanager/images/redim/x258-magret-canard-peches-4ba51.jpg|[/myimg]