вчера поужинала пироженкой
Ой, жуть, одын сплошной крем!
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
вчера поужинала пироженкой
Ой, жуть, одын сплошной крем!
ну чтож,решила и я присоединиться к кухне.У меня теперь поваренная книга и на меня,наконец нашло небольшое вдохновение на готовку.А то рецепты собираю,собираю,а когда готовить?Вот вчера попробовала один из рецептов.Фаршированные баклажаны.Делала всё стого по рецепту.Получилось неплохо,но шкурка от баклажанов осталась жёсткой,хотя в рецепте сказано,что надо подержаить в духовке одни баклажаны 15 минут и потом фаршированные тоже 15 минут.Думаю,что в следующий раз надо подержать подольше.
никто написал(а):
вчера поужинала пироженкойОй, жуть, одын сплошной крем!
меня тоже расколбасило от такого кол-ва крема [взломанный сайт] мне оч повезло, что я не фан такой жирной пищи, иначе сама бы как пироженка была, или как пирожочек) вкусненькая такая вся, аппетитная, но без доп.заработка))
пожарила на сухой сковородке кусочки индейки, нарвала в тарелку зеленый салат, сверху накидала индейки и кусочков ананаса.
ибо заколебалась я на диете сидеть! ))))
но шкурка от баклажанов осталась жёсткой
Я шкурки еще предварительно в соленой воде вымачивала, в духовке дольше держу вместе с начинкой и все завернутое в фольгу, там шкурка еще как бы в соку от начинки томится... получается мягко
ибо заколебалась я на диете сидеть
А куда тебе худеть то?
Лично я не нашла, может Сиренка просветит, я знаю лишь fromage blanc и fromage frais, но они не той консистенции, напоминают наш творог, но всё равно не то. Да и город у нас маленький, был тут пару лет назад русский магазин МОСКВА, который держали армяне, так и того теперь уже нет, даже и не знаю был ли у них творог, помню куп
Нету во Франции творога. Fromage blanc есть двух видов один больше напоминает нашу сметану, другой - мокрый творог. Fromage frais - тоже как творог плавающий в сыворотке Я когда искала, подруга мне говорила, что иногда у них можно найти английский вариант подобный нашему творогу - называется corrage cheese ( не уверена, что пишется именно так). Но надо искать. Я не нашла.
Я делала проще. Покупала fromage blanc, отцеживала всю воду. Перекладывала в другую посуду и оставляла на какое-то время, потом опять отцеживала. Получалось что то более менее похожее на творог. Так я учила французов готовить ленивые вареники
Сделала пасту с креветками. Как всегда переела и теперь опять на креветки месяц смотреть не смогу
На ужин салат из всяческих свежих овощей, а на завтра куриные отбивные с гречкой
я чето в последнее время остановилась на блюд из авокадо, акция в соседнем маркете была, накупила их дофига, и не тошнит пока. А муж уже жалуется, грит шо полнеет от него.....но не от пива
У меня, кстати, тоже был как-то такой период, когда я подсела на авокадо. Только сейчас его не могу есть, так как все еще малую кормю, а ей оно не идет.
картошечка,скумбрия и салат из помидор и огурцов со сметанкой
У мужа ДР сегодня. Приготовила котлеты по-киевски с картофельным пюре. Запекла цветную капусту с курицей.А на десерт шампанское с горячим банановым кексом , а сверху мороженное
вот мой седняшний ужин. Мой муж просто молодчинка в последнее время. оч вкусно получилось с овощами .
Ярик, а там чесночный соус или сок от готовки овощей или вес вместе? Очень аппетитно
я не знаю, как он готовил. Видела, что чеснок давил чеснокодавилкой [взломанный сайт] И знаю, что вкусно вышло. И что из специй только соль и перец добавлял . А что еще нужно - все ингредиенты и сами по себе вкусные.
мама приготовила нам пельмени
Жаркое готовлю очень просто. Свинину режу небольшими кубиками, картошку тоже кубиками и лук режу тоже средненько.Сначала обжариваю свинину , потом отдельно обжариваю лук, а потом отдельно обжариваю картофель. Мясо до золотистой корочки,лук до прозрачности,а картофель пару минут, чтобы не выделялся крахмал.Все это соответственно солю, перчу и еще я люблю добавлять итальянские травы. На сковородку, в которой обжаривала продукты, добавляю воду и даю ей закипеть.Этой водой заливаю жаркое до такого уровня, чтобы вода не была выше уровня продуктов. сверху присыпаю сухим укропом, пару листиков лаврушки и вперед в духовку минут на 25-39
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.