Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
Сообщений 541 страница 560 из 858
Поделиться5422012-04-05 08:31:33
Оля, а как получается, что она как пирог не рассыпается? Мы тоже запекаем в духовке с мясом и сыром, но она рассыпается
Поделиться5432012-04-05 13:10:15
Оля, а как получается, что она как пирог не рассыпается? Мы тоже запекаем в духовке с мясом и сыром, но она рассыпается
Неа, яйца не нужно. Я делаю фарш с луком, в данном случае был куриный. Из фарша на фольге делаю горку. Капусту сначала держу минут 15 в соленой воде,чтобы вылезли насекомые , если есть. Потом варю ее на пару минут 10 или в кипящей воде минут 8. Потом даю ей остыть и аккуратно срезаю все соцветия.(Ножки ненавижу). Потом просто соцветия втыкиваю на фарш, придавая форму вот такой "горки". Соцветия если они большие, то делю на помельче. И они должны быть очень близко др от др.Потом смазываю майонезом или сметаной (немного и не жирно), а сверху посыпаю тертым пармезаном. Но сыр должен быть именно не пресный,чтобы придать дополнительный вкус. Кто не любит вкус цветной капусты, рекомендую отварить ее в воде с добавлением перца-горошка. Потом когда горка готова я ее при 220С минут на 50 в духовку.Фольгой плотно не закрываю.А в конце минут за 5, открываю совсем, чтобы получился цвет.Потом аккуратно выкладываю все это на тарелку.Она, как борщ, вкуснее на второй день.
РS- забыла сказать,что в Москве цветная капуста не такая плотная как тут.То есть когда ее приваришь, то между ножек есть свободное место.Так вот в эти свободные места я наталкивала плотненько фарш. Если фарш не куриный, то к нему еще и воды добавить нужно, чтобы легче проталкивался.Получался такой красивый шар. Но тут капуста слишком плотная, да и муж не любит ножки у капусты, поэтому я делаю "горкой"
Отредактировано Its me OB (2012-04-05 13:19:35)
Поделиться5452012-04-08 15:10:58
красавица, обожаю рыбу
Поделиться5462012-04-08 17:18:40
Муж испёк вчера лимонный пирог, вот чего скоро совсем не станет (жую-ю-ю)
Поделиться5472012-04-08 20:56:28
К вашему вниманию фотоотчет типичного немецкого пасхального стола. Мож кому интересно. Родители мужа очень традиционные немцы. На entrée у нас были canapés с лососем и какой-то намазкой . На главное блюдо - картофель, морковь, мясные рулеты запеченные с соленостями в середине, с подливой и стрючковой фасолью в schwarzwald шинке . Алкоголь они не пьют, мы тоже теперь как-то мало. На десерт три торта - с клубникой испекли мы, морковный торт свекровь, малиновый - сестра мужа. На последней фотке - мои новые вазоны(седня подарили) и моя порция торта Наелась , пришла домой и валяюсь.
Отредактировано Miss-X (2012-04-08 21:08:31)
Поделиться5482012-04-08 21:46:31
Боже, как все красиво!
Просто объесться и умереть от счастья! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5492012-04-08 21:49:03
оригинальная сервировка стола на Пасху.... умеют европейцы создать праздничную атмосферу...
Поделиться5502012-04-08 21:53:33
Дааа, тут уже вкусно-не вкусно, а слюни потекут только от одного вида
Поделиться5512012-04-08 22:17:38
Моя свекровь до меня была более сдержанной на всякие украшения для стола, но пронаблюдала много раз , как я "отрываюсь" постоянно в декорациях и стала сама в последнее время "отрываться" в этом плане по полной . И на Рождество тоже кучу всего на столе красивого понаделывала .
Поделиться5522012-04-08 22:27:45
Хороший пример заразителен...
Поделиться5532012-04-08 22:40:15
ужин в дороге в американском ресторане сети MISS PERRER (wwwmisspepper.de)
Поделиться5542012-04-09 14:40:50
на обед -cуп-пюре из спаржи с беконом....
http://www.recept.nu/1.317397/erik_karl … arrissoppa
Отредактировано barbariska (2012-04-09 14:41:27)
Поделиться5562012-04-09 20:19:59
Вдохновилась Олиной цветной капустой и запекла себе тоже.
Красивенько вышло... А оранжеватое это сыр такой или морковка?
Поделиться5572012-04-10 10:51:39
.на обед -cуп-пюре из спаржи с беконом....
http://www.recept.nu/1.317397/erik_karl …
А можно попросить перевести со шведского? Я люблю такие оригинальные супчики.
Поделиться5582012-04-10 11:13:39
А оранжеватое это сыр такой или морковка?
Оранжевое - это морковка, но сыр там тоже есть.
Поделиться5592012-04-10 18:48:01
А можно попросить перевести со шведского? Я люблю такие оригинальные супчики.
Суп
1 луковица
2 пучка спаржи, 400-500 g
25 g масла
5 dl молока
1-2 msk куриного бульона (msk = 15 мл)
1 dl сливок
Белый перец, соль по вкусу
Для украшения
Бекон
Crème fraiche (я бы назвала это сметаной)
петрушка
1. мелко порезать лук
2. подготовить спаржу, удалив несъедобные части
3. порезать спаржу на небольшие кусочки
4. обжарить лук на масле (чтоб лук не поменял цвет)
5. варить спаржу 3-5 минут
6. смешать молоко, сливки, спаржу, лук, бульон
7. посолить, поперчить
8. пожарить бекон и выложить на салфетки, чтоб ушел лишний жир
9. готовый горячий суп украсьте беконом, сметаной и петрушкой
Как-то так... только у меня вопросы появились, это похоже на суп пюре, но почему-то не сказано, что надо измельчать, и я не уверена, что куринный бульон не из кубиков.
А еще в Швеции все меряют dl - децилитрами. Если есть специальные мерные ...гм... штучки, то это очень удобно.
Отредактировано seven7 (2012-04-10 18:50:00)
Поделиться5602012-04-10 19:59:39
6. смешать молоко, сливки, спаржу, лук, бульон
Всё смешать в блендере.
8. пожарить бекон и выложить на салфетки, чтоб ушел лишний жир
9. готовый горячий суп украсьте беконом, сметаной и петрушкой
в рецепте написано, что перед сервировкой суп нужно разогреть..
я доводила до кипения пюре-массу перед подачей на стол, потом украшала беконом и зеленью.