Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
Сообщений 521 страница 540 из 858
Поделиться5222012-03-31 07:12:36
А у меня седня азиатская кухня. Китайский кисло-сладкий острый супчик, сушики, креветки жареные , чай жасминовый .
размеры сушиков поражают воображение. это какой же роток надо иметь, чтобы поместилось? ))))
Поделиться5232012-03-31 07:27:37
там был в ресторане суши-буфет - типа ешь суши, сколько хочешь, зато суши сделали, чтобы много не съели - две штуки и сыт. Зато суши вместо хлеба есть можно, сушину в руки и с супом жевать. Прям как моя мама вареники лепит, 2 вареника в сковородку влазит
Поделиться5262012-04-01 17:13:34
Рецепт на буженину? Там нет особого рецепта. Я обычно делаю так.Смешиваю выдавленный чеснок, итальянские травы, горчицу и немного майонеза. Натираю мясо и даю ему немного полежать. Потом кладу в сковородку и накрываю фольгой. Можно просто завернуть в фольгу и положить на противень.В духовке при температуре 200-220С стоит от часа до полутора, в зависимости от величины куска мяса. Периодически вынимаю мясо и прокалываю острым ножом.Если из отверстия идет сок с кровью, то еще не готов.Перед окончанием минут за 15-20 включаю гриль, снимаю фольгу и даю мясу зарумянится
Поделиться5282012-04-03 19:39:57
Овощной супчик с грибами и сметаной
Поделиться5292012-04-03 22:09:23
У нас сегодня сплошные приготовления к Пасхе в это воскресенье. На генеральную уборку пока времени нет, но сегодня уже съездили в цветочный центр с детьми и выбрали цветы для балкона, у каждого из нас свои цветочные уголки , которые мы уже второй год засаживаем . В общем, седня каждый из нас посадил свою композицию из цветов . Я купила себе все голубые и фиолетовые цветы. Красиво получилось. Потом мы накупили земли и цветов для нашей клумбы под домом . Насадили цветов и под подъездом , чем вызвали бурное восхищение всех соседей . Надеюсь, все завтра не будет обкакано собачками.
А потом мы стали мастерить пасхальный букет. есть здесь такая традиция создавать пасхальный букет из желтых цветов и веток и навешивать на него крашеные яйца. Яица только что покрасили и обклеили наклейками для украинских "пысанок" . Это я в русском магазине приобрела. Так что пасхальный букет у нас украинско-немецкий . Чтобы яйца повесить, их сначала надо через 2 дырочки опустошить насосиком . В результате , у меня было высосано 18 яиц ради этой скорлупы . И че сделать из 18 сырых яиц? Погуглила и сделала " Фриттата с кале и чоризо" . Экзотично так звучит испанский омлет с листьями капусты (вирзинг) и сухой жареной испанской колбаской с паприкой! И сметана там, и мука,и лук,и салями жареная,и паприка,немного прожаренная капуста кале.Все запекалось в духовке и получилось очень даже оригинально. Наелась. На яйца смотреть уже не могу.
Дети сейчас уже заканчивают букет и вешают яица
P.S. когда вернуться млин кнопки для фоток, уже задолбалась их этими иероглифами вставлять.
Поделиться5302012-04-03 22:19:35
Чтобы яйца повесить, их сначала надо через 2 дырочки опустошить насосиком
Яр, а у вас что не продаются белые пластмассовые яйца для росписи?
Поделиться5312012-04-03 22:22:12
не, тут так не делают. Тут нужно все своими руками мастерить , в этом весь и кайф типа. Я еле их уговорила наклейки понаклеивать , а не расписывать их еще пол ночи в ручную .
Поделиться5322012-04-03 22:25:35
Я, в смысле, не сырые яйца использовать для букетов, а пластиковые, их же выкачивать не надо и точно также можно обклеивать и расписывать:)
Поделиться5332012-04-03 22:27:12
Ну а для стола, ясен пень, куриные:)
Поделиться5342012-04-04 12:30:40
Вот такой у нас букет получился . По картине сзади модно себе представить , насколько верующая наша семья . Иисус у нас прыгает с банжи .
Поделиться5352012-04-04 14:21:33
Я теперь тоже пасхальный букет хочу !!!!
Поделиться5362012-04-04 15:36:07
А ко мне на Пасху мама приедит. Вот хочу с ней наделать вареников, чтоб забить ими всю морозилку )))
Поделиться5372012-04-04 19:04:15
Тушу себе на ужин грибы шитаке. Обычно я туда добавляю чили-соус, вкусно получается. Но сейчас в хол-ке нет ни моего любимого чили с зернышками, ни даже табаско.
Придется добавлять вассаби, хотя неожиданное такое сочетание, мне кажется. Если я больше ничего не напишу на форуме - НИКОГДА не добавляйте вассаби в грибы ))))
Поделиться5382012-04-04 19:19:29
У меня на шиитаке аллерргия - крапивница. Может не с тем соусом тушу?
Поделиться5392012-04-04 19:21:51
сделай себе один гриб шитаке без ничего и сьешь. если будет крапивница - значит, аллергия на шитаке. если нет - значит, на соус. )))
Поделиться5402012-04-04 21:08:29
Из пастухов??
Я - пас, я красное мясо стараюсь есть по минимуму. )))