На завтра на завтрак приготовила оладьи из гречневой муки с бананами
Абалдеть!
Оля, рецепт, плииииз!
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
На завтра на завтрак приготовила оладьи из гречневой муки с бананами
Абалдеть!
Оля, рецепт, плииииз!
Оладьи гречневые с бананом
Молоко- 1 ст (250), 4 яйца, мука гречневая 1 ст (250-300), соль 1/2, сахар 3 ст ложки, разрыхлитель 1 пакетик, 1 большой банан
1. Отделяем желтки и белки
2. Белки взбиваем в крепкую пену
3. Отдельно в миске смешиваем молоко и желтки до однородности
4. Отдельно в миске смешиваем муку,соль, сахар и разрыхлитель
5. Банан режем кружочками
6. Соединяем молочную смесь с мучной до одно однородности
7. Добавляем белки в эту смесь очень осторожно. масса не должна быть одно родной. В тесте должны быть как бы комочки из белковой массы.От этого оладьи возьмут пышность
8. Жарим оладьи, как обычные.Накладываем 1,5 ст ложки теста на сковороду,сверху кладем несколько кусочков банана и потом переворачиваем.
9. Жарим до готовности
Приятного аппетита
Щас буду маму обедом угощать: тушеная курочка, рис и стручковая фасоль. И компот вишневый
К нас седня с самого раннего утра друзья "прилетели" на завтрак уже в 7 часов. они раньше в Берлине жили, а теперь в Австралии. Так они целую булочную с собой притащили, свежие всякие намазки,фруктовые салаты. Так что я уже в 7 утра наелась , как свинюшка и уже радуюсь только сегодняшнему нашему ночному походу сушики есть. Классно, что в Берлине в субботу рестораны почти все аж до трех часов ночи еду готовят. Никогда голодной не оставят ни азиаты, ни турки ( у турков всегда 24 часа в сутки есть дюнер-кибаб ) .
Сегодня наконец-то оторвалась от плиты.В результате-куриные котлеты, гречка, рис, тушенные свиные ребрышки с овощами и банановый хлеб
Так , наелась , как свинюшка и постю . Вот так мы грилим у нас на террасе на 7-ом этаже. Закат, романтика.
фотки не вставляются, жаль.
Отредактировано Miss-X (2012-03-25 20:02:01)
вставляются, если постараться , так --
ням-ням !
Я тут спалила класнючие цветы на заднем плане, всзё присматриваюсь, они ваще живые-то хоть? И чё за порода если так ?
Яра, романтишно так!
греческая писща на терасе при +22.
Сделала гречишные оладьи моими кривыми ручками.
Прикольно.
Оля, а ты из муки гречишной делала или из крупы?
Мука у нас не продается. Молола кофемолкой. Получается грубый помол. Из-за этого очень необычный вкус.
А банан я в тесто на терке натерла.
Отредактировано никто (2012-03-28 07:24:04)
У меня седня советская кухня на ужин. Заскочила после работы в русский магазин. В результате буду сейчас готовить грибную солянку на первое, на второе пельмени ( из пачки) и пожарю украинскую домашнюю колбасу с чесноком , будем есть ее с нашинской острой-приострой горчицей. Пошла-ка я на кухню.
Вдохновилась Дианиной куринной печенкой и пожарила себе такую же. С картошечкой.
А у меня седня азиатская кухня. Китайский кисло-сладкий острый супчик, сушики, креветки жареные , чай жасминовый .
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.