Банановый хлеб это скорее кекс,но тут в Америке он очень распространен и именно как хлеб.
Понадобится:
• 1/2 до 1 чашки (115 грамм) грецких орехов или орехов пекан ,можно добавлять сухую клюкву или что-то в этом роде
• 1 3/4 чашки (230 грамм) муки
• 3/4 чашки (150 грамм) сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы (на любителя)
• 2-3 яйца
• 112 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного (в смысле, не горячего)
• бананы - около 450 грамм, это 3 больших банана, но понятие "большой" у всех разное
• 1 ч.л. ванильного сахара
*1 чашка - 250 мл.
*количество ингредиентов на форму размером 23 x 13 x 8 см.
Приготовление:
Бананы лучше брать очень спелые, такие, у которых уже начинает чернеть шкурка.
В одной миске соединить и перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар и орехи/клюкву...
В другой смешать измельченные бананы (я терла на крупной терке), яйца и растопленное сливочное масло.
Если измельчить бананы в блендере, то получится жидковато, но на результат не повлияет.
Вылить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. Важно не перемешивать долго, мешать ровно столько, сколько нужно для соединения сухих составляющих с влажными, мешать до однородности не надо. Еесли перемешивать долго, то хлеб получится плотным и немного резиновым.
Смазать маслом форму и выложить туда тесто.
Выпекать около часа в разогретой до 180 С духовке, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть перед извлечением из формы.