just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.

Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.

Сообщений 461 страница 480 из 858

461

Банановый хлеб это скорее кекс,но тут в Америке он очень распространен и именно как хлеб.

Понадобится:
• 1/2 до 1 чашки (115 грамм) грецких орехов или орехов пекан ,можно добавлять сухую клюкву или что-то в этом роде
• 1 3/4 чашки (230 грамм) муки
• 3/4 чашки (150 грамм) сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы (на любителя)
• 2-3 яйца
• 112 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного (в смысле, не горячего)
• бананы - около 450 грамм, это 3 больших банана, но понятие "большой" у всех разное
• 1 ч.л. ванильного сахара

*1 чашка - 250 мл.
*количество ингредиентов на форму размером 23 x 13 x 8 см.

Приготовление:

Бананы лучше брать очень спелые, такие, у которых уже начинает чернеть шкурка.

В одной миске соединить и перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар и орехи/клюкву...
В другой смешать измельченные бананы (я терла на крупной терке), яйца и растопленное сливочное масло.
Если  измельчить бананы в блендере, то получится жидковато, но на результат не повлияет.

Вылить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. Важно не перемешивать долго, мешать ровно столько, сколько нужно для соединения сухих составляющих с влажными, мешать до однородности не надо. Еесли перемешивать долго, то хлеб получится плотным и немного резиновым.
Смазать маслом форму и выложить туда тесто.

Выпекать около часа в разогретой до 180 С духовке, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть перед извлечением из формы.

0

462

Звучит очень вкусно.

Но я правильно понимаю, что этих каллорий хватит, чтобы набрать 30 кг за один день?  [взломанный сайт] 

И эта... Оль, ты решила на меня обидеться, за то что я попросила тебя убрать открытку с путлером из ветки с моими днираждественскими поздравлениями?

Зачем?

0

463

Ди, я не ребенок чтобы обижаться на НИЧТО. Мы с тобой одинаково относимся в вождю и открытка была просто , как прикольный вариант поздравления. А новую я не смогла вставить потому что в последние дни работала тяжко и допоздна.А на работе у меня этот форум не берет. В любом случае,я уверена, что ты знаешь, что я к тебе отношусь с большой симпатией.И при случае нахождения меня в Москве, сдержу свое обещание и научу тебя делать пироги (чтобы медленно убивать твоих врагов, делая их толстыми и безобразными) :D .

А на счет бананового хлеба. Кусочек бананового хлеба шириной в 1-1,5 см будет в районе 170-190 калорий.

+1

464

У меня от души отлегло, если честно. Просто я не смогла с юмором отнестись к открытке, и попросила убрать ее, а ты убрала все сообщение, и я подумала, что я тебя обидела :(

Идея насчет врагов очень нра )))
Но я настолько бестолочь, что даже умудрилась твой легкий капустный пирог (который у меня раза 3 роскошно получился) в четвертый раз сделать так, что это был полнейший пииииии....

Банановый хлеб попробую сделать, когда слезу с диеты.

НО! мой вопрос остался неотвеченным:

krevedko написал(а):

отгадайте загадку.

у креведки в кастрюле ваза, в вазе гантели.

что это?

0

465

Ну кто ж такую загадочную загадку отгадает.. ступка с пестиком что ли? :D

0

466

А ваще то ты спать должна без задних ног, или этот чудный кекс не способствует засыпанию.. :suspicious:

0

467

Мой Па обычно использовал мои гантели,  когда мы жили вместе, как груз при квашении капусты,  только он не в вазу их клал,  а в маленькую кастрюльку.

+2

468

Наконец-то у нас сегодня уже завтрак на нашей солнечной террасе и мы только в одних пижамах ! Такой хаотичный , но долгий и неспешный завтрак.Свежие ржаные булочки с ближайшей булочной, еще теплые и копченый лосось. Заряд энергии на весь день ! Через час мне на стадион работать. Одну булочку с собой запаковала . Настроение - супер!

http://farm8.staticflickr.com/7052/6989465497_7f6657cc30_z.jpg

+8

469

никто написал(а):

Мой Па обычно использовал мои гантели,  когда мы жили вместе, как груз при квашении капусты,  только он не в вазу их клал,  а в маленькую кастрюльку.

А я положила в хрустальную вазу, т.к. она сама весит не менее пары килограм )))

Мой первый опыт квашения капусты.
Посмотрим, что получится.

+2

470

http://uploads.ru/t/D/C/N/DCNcm.jpg

в тему к гантелькам, но не по теме топика) 

ПС вытащила из курочкиных ножек косточки..думаю чеб туды засунуть...грибы обжаренные с лучком стопудово..но еще ведь чета надо..

0

471

Мой первый опыт квашения капусты.

Ди, капуста квасится очень просто.Режешь капусту и морковь.Пропорции такие, как ты любишь. Капусту и морковь складываешь в стеклянную банку.Отдельно кипятишь воду.На 800 мг воды добавляешь 1 столовую ложку крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Кипящей водой заливаешь капусту в банке и без всяких грузов и гнетов ждешь 2-3 дня. Потом капуста готова. Если у тебя не хватает воды чтобы залить всю капусту, то опять кипятишь 800 мл воды+1 ст ложка соли +1 ст ложка сахара. Капуста получается очень вкусная,я уже второй год так делаю. Причем ни один раз за зиму.

0

472

А без сахара ее можно делать? Мне не подходят рецепты, где есть сахар. Диета, понимаете ли..

Я делала так: нарезала небольшой кочан капусты, натерла одну большую морковку, смешала, всыпала 2 ст.л. крупнозернистой соли и пожамкала до появления влаги. Жалко, не было времени бежать на рынок за хреном (а в магазинах он не продается), т.к. хотелось потереть туда еще немного хрена для пикантности.
Поставила под гнет на 5 дней. Через 3 дня буду тестировать.

+2

473

салатик с грибами,овечьим сыром и гречка.

http://uploads.ru/t/I/S/n/ISnbt.jpg

+4

474

Диана, не смеши меня. 1 столовая ложка сахара на 3-х литровую банку капусты ну никак не повлияет на твою диету.

По-моему рецепту ничего не нужно жамкать и ставить под гнет

0

475

Its me OB написал(а):

Мой первый опыт квашения капусты.Ди, капуста квасится очень просто.Режешь капусту и морковь.Пропорции такие, как ты любишь. Капусту и морковь складываешь в стеклянную банку.Отдельно кипятишь воду.На 800 мг воды добавляешь 1 столовую ложку крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Кипящей водой заливаешь капусту в банке и без всяких грузов и гнетов ждешь 2-3 дня. Потом капуста готова. Если у тебя не хватает воды чтобы залить всю капусту, то опять кипятишь 800 мл воды+1 ст ложка соли +1 ст ложка сахара. Капуста получается очень вкусная,я уже второй год так делаю. Причем ни один раз за зиму.

Так она тогда разве квашеная получается?

0

476

квашеная

0

477

но еще ведь чета надо..

ченрнослив

0

478

madam ky-ky написал(а):

Опщем, что-бы долго не гундосить, капуста живая и ты даже можешь с ней разговаривать, как с подружкой.

А меня в дурку не упрячут? )))

+1

479

Попробовала сейчас капусту. Она еще не готова, но я очень переборщила с солью.
Можно что-то сделать, или поздняк метаться?

0

480

на мой взгляд-ДА

0

Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно