лучше конечно их подавать теплыми. Там особенного рецепта не нужно. Я обычно пропускаю сырой картофель через мясорубку, добавляю немного лука,соль,перец, сырое яцо и немного муки.тесто должно быть такой консистенции,как на густые оладьи.Чтобы когда их выкладываешь на сковородку жарить,чтобы картофельная масса держалась кучкой. Обжариваешь с обеих сторон на среднем огне до образования красивой корочки.Подавать можно со сметаной или с жареным беконом или шкварками
Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин ... N-3,и на полдник тоже.
Сообщений 421 страница 440 из 858
Поделиться4222012-03-11 14:55:48
Так вкусно описала, что придется покупать картофан и жарить драники сегодня
Поделиться4232012-03-11 14:59:07
Так когда говоришь твои мамка с папой приезжают и насколько?
Пущай по приезду берут машину в прокат и поездите вместе по окресностям, может до нас доедите даже [взломанный сайт]
19 марта приезжают на 2 недели, папа права брать не будет, вместе с мужем будем кататься
Поделиться4242012-03-11 15:02:06
Я их делаю в сложном варианте. Делаю фарш картофельный , но без лука. Отдельно делаю мясной фарш-свиной или куриный. И когда жарю, то делаю так. Сначала наливаю картофельный фарш на сковороду,сверху рукой выкладываю на середину мясной фарш и потом сверху опять картофельный.Потом переворачиваю на обратную сторону и продолжаю жарить.Когда все обжарены,то складываю их на сковороду накрываю крышкой и немного даю им постоять на слабом огне
Отредактировано Its me OB (2012-03-11 18:07:30)
Поделиться4262012-03-11 16:53:29
Я их делаю в сложном варианте. Делаю фарт картофельный , но без лука. Отдельно делаю мясной фарш-свиной или куриный. И когда рарю то делаю так. Сначала наливаю картофельный фарш на сковороду,сверху рукой выкладываю на середину мясной фарш и потом сверху опять картофельный.Потом переворачиваю на обратную сторону и продолжаю жарить.Когда все обжарены,то складываю их на сковороду накрываю крышкой и немного даю им постоять на слабом огне
Оля, снимаю шляпу и восхищаюсь мастерством, трудолюбием и любовью к творчеству в кулинарии.
Поделиться4272012-03-11 18:05:53
Оля, снимаю шляпу и восхищаюсь мастерством, трудолюбием и любовью к творчеству в кулинарии.
Это способ выживания в советские годы,когда прилавки были пустыми и все приходилось "изобретать",а дома 3 мужчины,которые почему-то все время хотели кушать
Поделиться4282012-03-11 18:51:10
Нет Оля тут еще и талант, фантазию надо иметь и руки чтоб с того места вырости.
Поделиться4292012-03-11 18:57:52
Так вот когда было время , что на руки давали по 1,5 кг "мяса".Пишу в кавычках, потому что обычно это были кости.Вот с этих костей и срезали мясо,чтобы что-то приготовить. В то время как раз изобретательность и фантазия развивалась буйным цветом. Шучу конечно, но когда готовишь пищу это любить нужно делать. А я из всех домашних дел больше всего люблю готовить,тем более что посуду моет муж
Отредактировано Its me OB (2012-03-11 18:58:14)
Поделиться4312012-03-11 20:42:50
Я делаю драники немного по другому
Картошку тру на крупной терке, отжимаю сок(если сок не отжать дает много воды, а значит надо больше муки, а зачем нам лишнее тесто ) и добавляю соль, перец, яйца и муку, ну и на сковороду
Буквально два три дня назад жарила, вкууусно, дочь вся слюной изошла
Поделиться4322012-03-11 22:25:37
самый простой советский салат, съедавшийся на праздниках в самую последнюю очередь, является редчайшим деликатесом у нас в Шеньяне) Мы одни из тех немногих кому удалось найти свеклу!!!! импортную. из франции. в баночке. но хотя бы так) короче мы седня шиковали)
это советский винегрет,чтоль? Занятно-то как. а ведь и правда , съедался он всегда в последнюю очередь по праздникам. Я про него уже лет 10 , как забыла, что он и существует. Здесь винегретом называется совсем другое блюдо. Мама его много лет назад готовила, когда совсем есть нечего было. Еще капусту квашеную туда добавляла.
Сегодня вечером была на банкете со швейцарским столом-буфетом. Я из всех блюд выбирала только вареные яйца с черной икрой, черные хлебцы с лососем,виноградинки с сыром на палочках, холодные огромные криведки макала в коктейльный соус . Вообще-то это был как бы flying buffet , подлетела типа такая вся легкая, как пушинка , положила в рот виноградинку и полетела дальше. Я же , как украинский трактор,пока свое голодное брюхо не забила, то минут так сорок от блюда не отходила. Потом уползла восвояси. Такой вот у меня единственный прием пищи.
Отредактировано Miss-X (2012-03-11 22:31:37)
Поделиться4332012-03-12 17:44:04
На обед будет куриный бульон с гренками и все
Поделиться4342012-03-12 23:42:41
На ужин приготовила творожно-овсяные оладьи
Поделиться4362012-03-14 21:19:54
Так было лень что-то готовить либо куда-нить кушать идти . Поехали быстренько в русский магазин и купили пельмешек . Сто лет не ела. Муж ест наши пельмени со всевозможными итальянскими и мексиканскими соусами,так что они аж плавают в них, а я только с уксусом , перцем и маслом . Вкусные, кстати, такие магазинные пельмени с индюшатиной и типа как ручной лепки. Сейчас поем мороженка с орешками и баиньки.
Поделиться4372012-03-14 21:31:08
Так захотелось чего нибудь вкусненького, а в магазин идти поздно, вот и придумала смешать сладкий творожный сырок с большим натертым яблоком(без кожицы), получилось очень вкусно, такой нежный десерт
Поделиться4382012-03-15 00:54:44
А у меня опять миска салата