Каждый год я перед Новым Годом я составляю Top-10 фильмов ушедшего года.Составляю просто так. Для себя.
Это не самые идеальные фильмы, это фильмы, котрые полюбились мне более всего.
Это не фильмы выпуска ушедшего года, это, фильмы котрые я посмотрела в ушедшем году.
В этот раз они даже не влезли в "десятку", получилась "пятнашка".
Вот решила списочком поделиться с вами.
-Мне бы в небо (Джейсон Рэйтман - мой самый-самый любимый режиссер. Я поняла окончательно)
-500 дней лета ("Это вымышленная история. Любое сходство с реальными лицами, ныне здравствующими и покойными, считается случайным... Особенно с тобой Дженни Бекман... Сука...")
-Пипец (Убивашка - лучший персонаж года)
-Я люблю тебя, Филипп Морис (крышесносная лента, поражающая больше всего тем, что основана на реальных событиях)
-Скотт Пилигримм против всех (блистальная лав-стори в стилистике комикса. Современно и восхитительно!)
-Мачете ("Мачете не эсэмсэит!" - как приятно, когда снимают кино, которое уже не снимают)
-Вход через сувенирную лавку (имхо, лучшая документалка всех времен)
-Парк культуры и отдыха (тронуло, понастольгировала, 80-е)
-Мегамозг ( Почему-то я в нем увидела себя)
-Малыш (обрыдалась, а ведь фильму 90 лет)
-Побег из Вегаса (всегда готов поклониться в ноги за беспощадный стеб над собой)
-Социальная сеть (имхо, фильм десятилетия. )
-Рапунцель: запутанная история (лучший фильм Диснея, имхо)
-Десятидюймовый герой (запомнил навсегда объявление из фильма "Приглашаем на работу. Нормальным просьба не беспокоиться!")
-Безумцы (сериал, в котором все психологические нюансы смакуешь медленно, как дорогой алкоголь)
А какой у Вас кинотоп-2010?