just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Society and personality » Работа... просто работа...

Работа... просто работа...

Сообщений 121 страница 140 из 164

121

Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот, да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените.  Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание.

Кто проходил собеседования, действительно там задают подобные вопросы?
В Англии что-то подобное спрашивают, я от подобных вопросов впадала в ступор, когда заполняла формы для работы.
И меня напрочь выбивали из колеи экзамены по английскому, особенно, когда надо было писать эссе или письма на определенные темы, а темы были настолько убойные, что людям без фантазии написать подобную хрень  трудно, а для меня уже  просто невозможно, потому как я всю жизнь была прагматиком, а не фантазером.

+2

122

Супер! Вопросы на самом деле отпад - я бы отвечала приблизительно также! Да, и мне тоже интересно: правда такую фигню спрашивают?

0

123

походу, реально спрашивают.

0

124

Ага, в крупных компаниях примерно такие вопросы, про маленькие не знаю. Напрасно там посмеялись, нормальные вопросы, кроме того что о начальнике, но тоже зависит от того на какую должность берут. То есть, требует ли она инициативы, или четких указаний, и т.д.
Правда, во многих компаниях стандартизируют вопросы и всех сначала спрашивают одно и тоже, а потому же ближе к вакансии.

Если серьезно отнестись к вопросам то и ответит нормально. не вопрос глупый, а тот кто отвечал ему поприкалываться хотелось. А поприкалываться если захотеть можно над всем.
Чего странно во вопросе: 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? например? Иногда люди хотят попасть в конкретную компанию, в зависимости от ее профиля, целей, партнеров и т.д. А тех кто не знает зачем и куда идет естественно и не возьмут.
Или вопрос: 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - конечно, могут быть причины выбрать конкретного человека - если есть опыт работы в этой области, как себя в этой области проявил, может работал в партнерской компании, компании того же профиля, ну и т.д.

0

125

В США все вопросы, указанные выше, входят в список задаваемых на интервью-100%

0

126

Alla H написал(а):

Кто проходил собеседования, действительно там задают подобные вопросы?

я училась в интеграционной школе, по профилю; поиск работы, собеседование и сама работа, так если следовать тому чему там учили, именно такие вопросы задают на собеседовании, это стандартные вопросы; какая у вас мотивация, ваши слабые и сильные стороны и т.д. мне тоже по началу казалось, что это смешно, но потом мне казаться перестало, потому что поняла что этому все же не просто так учат.
а прикалыватся можно над чем угодно, Аленика правильно заметила.

0

127

Я окончила учебу на Human Resourse и нас учили как проводить собеседования с желающими получить работу.Все эти вопросы спрашивают.Вернее все эти вопросы есть среди обязательных.Но у всех интервью индивидуально и из обязательных могут спросить пару вопросов

+1

128

Вопросы страндартные.
Все мечтаю, чтоб пригласили на собеседование в компанию, где смогу покрасоваться и поотвечать в стиле автора :)
Ну ведь честно, надоело уже быть серьезной.

+3

129

В стиле автора,скорее всего будет мяч мимо ворот.
А вообще, где нам быть серьезными как ни на работе

0

130

Its me OB написал(а):

Вот, чтоб пригласили в компанию, которая меня не  очень инетерсует и можно будет "оторваться".
Все знают, что такие вопросы задают, и все знают, что честно на них никто не отвечает :)

+1

131

Edge написал(а):

Компания работает по технологии Рона Хаббарта

Где тут смайлик, что недоверчиво покачивает головой?

0

132

Продажи,  консультанты,  Рон Хаббар - похоже на сетевой маркетинг...

0

133

Edge написал(а):

Компания работает по технологии Рона Хаббарта.

саентология и дианетика. :canthearyou:

0

134

Its me OB написал(а):

Ну и фик с ними тогда - работать с  людьми без чувства юмора и  с явными признаками дебилизма  не очень приятно.

+2

135

marsina8 написал(а):

Ну и фик с ними тогда - работать с  людьми без чувства юмора и  с явными признаками дебилизма  не очень приятно.

тогда получается, что все люди в европе и америке тупые дебилы без чувства юмора, зато на просторах бывшего союза одни особоодаренные остряки-юмористы, вот только непонятно почему у первых в доме порядок, а у вторых сплошной бардак, это наверное от чувства юмора и большого ума, да?

0

136

работать с  людьми без чувства юмора и  с явными признаками дебилизма  не очень приятно.

Тут разговор шел не о том, с кем приятно работать,а про то как отбирают людей на работу. И при отборе на работу каждый работодатель старается серьезно подойти к отбору персонала.А потом уж можно и пошутить.Заграницей люди тоже с чувством юмора, они тоже люди,просто сам процесс набора сотрудников, это вроде не юморное дело

+1

137

Хаббард создал не только саентологическую церковь,  но еще придумал сетевой маркетинг...

0

138

seven7 написал(а):

Все знают, что такие вопросы задают, и все знают, что честно на них никто не отвечает

Я стараюсь отвечать по возможности честно :) Например, почему эта компания, а не другая - всегда можно найти сильные стороны компании которые привлекают и которые можно в интервью отметить (а перед интервью желательно изучить информацию о конкретной компании). Например, я подавала заявление в организацию, которая была связана с экологией, естественно, я сказала о своем отношении к природе и т.д. Честно говоря мне там правда хотелось именно из-за этого работать, что дело полезное делают. Меня, правда, не взяли, потому что over-qualified. И потому что в самом деле over-qualified, всегда подаю на такие позиции :-/
А вообще, интервью моя слабая сторона - я готовлюсь немного к ответам применительно к конкретной компании, но потом всегда обязательно скажу что-то глупое и неожиданное. Глупое - в контексте интервью, что-то не к месту. Это потому что все-таки до сих пор немного стеснительная.

0

139

marsina8 написал(а):

Ты знаешь, такие ответы - это юмор если где-то после он так отвечает, а если на интервью, то это глупость. Люди работают все-таки, проводят интервью с десятками претендентов в день. Ответы на вопросы на интервью - это не только что конкретно отвечают, но и как себя ведут. И человек который юморит в такой ситуации ведет себя глупо.

Отредактировано alenika (2011-09-24 09:18:51)

+1

140

Its me OB написал(а):

каждый работодатель старается серьезно подойти к отбору персонала.

Мы тоже, когда проводим отбор стараемся делать это со всей серьезностью, но тупых вопросов не задаем - формулировки у нас пограмотнее, вопросы конкретные по профилю нашей деятельности, хоть мы и не самая престижная фирма даже в нашем регионе!

Отредактировано marsina8 (2011-09-24 15:36:12)

0

Вы здесь » just friends » Society and personality » Работа... просто работа...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно