Шартреза написал(а):Цель одна сейчас - сохранить живость как можно дольше, чтобы ни от кого не зависеть в смысле физической помощи.
а у нас тута такая социальная защищенность, что даже в этом плане не надо заморачиватся, ибо существуют специальные службы по помощи престарелым, если таковая требуется, а если ваше немощный, то дома престарелых тут, как санатории.
недаром тут никого не волнует наличие детей, как помощи в старости, ибо такие проблемы решает государство, и решает очень хорошо.
и ваше тут люди и в 85, как у нас 65, глядю на своего соседа, ему как раз 85, живет один, резвенький, дни проводит загорая ,у себя в садике, в магазин тоже сам бегает, да и ваше все сам, у него даже никто помогать по хозяйству не приходит.
а когда мне моя соседка сказала, что ей 70, я чуть не упала, ибо была уверенна, что ей не более 55 лет, потому что она уж очень резвая, вечно на велике носится, и по виду не дашь ей ее лет, но это тут норма, мне наверное просто после незалежной, все еще не привычно.
так, что мне лично тута совсем не страшно, даже стареть, потому что будет это не скоро, а лет через сорок, а это еще пол жизни.
самое главное, что у меня тут отпала проблема "стакана воды", из-за которой у нас детями в обязательном порядке обзаводятся, хотя это не является гарантией, что детки окажутся так добры и вручат нам таки пресловутый стакан.