с понедельника и в Швеции запустили этот проект... мне нравится смотреть такие передачи, иногда, помогает сделать выводы, изменить что-то в себе, в своём быту...
вот например в первом шведском выпуске показали две разные семьи: одна семья педантов-чистоплюев, где оба родителя работают много, и вторая семья, где мама смотрит за 3 детьми и временно не работает..
так вот в первой паре я узнала себя, у меня всё везде должно быть чисто, бедные мои будущие детки!!! они ж с пеленок будут приучены к тому, что игрушку надо ложить на ЕЁ местe..
и вот в передаче я посмотрела на разное воспитание и разных деток, во второй семье они бегают везде по дому и наслаждаются детством (от чего у меня прям всё чесалось пойти туда и навести порядок))), а в первой семье дети были более спокойные, им даже не разрешалось кричать на детской площадке (где ж если не там??). а когда новая мама сказала, что сейчас они вместе с папой идут гулять, детки ТААААК обрадовались!!!
итог сей басни для меня: давать детям свободу и возможность заниматься чем они хотят и как они хотят, а не подбирать за ними каждую секунду упавшую ниточку, как я в принципе всегда делаю (пока только в отношении с любимым))))) понимаю что дети будут от этого немного счастливее!
в общем есть из чего делать выводы, ИМХО ))