Великие женщины о сексе Секс, 10 февраля 2011 года, 08:31, Лора Радзиевская
Людям, даже самым великим, ничто человеческое не чуждо. Что думали великие женщины прошлого о сексе?
Клеопатра
«Я могу заставить любого мужчину просто не увидеть форму моего носа и подбородка при первой же встрече. А после ночи со мной он до конца жизни будет считать Клеопатру красивейшей из женщин», — по свидетельствам современников, так откровенничала царица Египта, великий стратег в обольщении мужчин.
Ее секрет прост: Клеопатра умела изумлять, интриговать и подстраиваться под любовника, тем самым восхищая мужчину. С интеллектуалом Цезарем Клеопатра была остроумна, очаровательна, вела беседы о политике и искусстве. С Антонием, грубым и бесстрашным воином, следовавшим инстинктам и мужским желаниям, становилась развратной куртизанкой — пила, бранилась, шаталась по ночным притонам, даже дралась с ним, что искренне восхищало Антония.
Царица была великим мастером сюрпризов, бивших точно в цель: она, например, долго откладывала первую встречу с Антонием, рискуя быть забытой. Клеопатре в это время строили необыкновенный корабль. И на долгожданное свидание она явилась на волшебном корабле под звуки нежнейшей музыки. Антоний был потрясен. А когда Клеопатра вдруг решила, что любовник должен оставить свою законную жену Октавию, она собрала для него в Александрии компанию 12 друзей, где каждый день был наполнен новыми удовольствиями, забавами и разговорами — всем, что любят мужчины.
«Тот, кто познал меня, — познал богиню», — утверждала царица. Вот так, ни больше и ни меньше.
Отредактировано Frezija (2011-02-11 08:16:40)