Я вырос в небогатой семье. Мои родители не занимались предпринимательской деятельностью. Они никогда не интересовались бизнес-процессами, им были чужды наглость и хитрость. Как результат - я их не люблю, потому что они испортили мне все детство. Я пропустил бум потребления, не был избалован чревоугодием, не купался в роскоши и не чувствовал себя составной частью эпохи гламура.
Хотя я ещё в возрасте пяти лет наблюдал за изменениями макроэкономической и политической ситуации в России, и я с болью в сердце осознавал при этом, что условия для предпринимательской деятельности и проявления частной инициативы формируются всё более и более благополучные, а мои родители ими не пользуются. Всё детство, пока быдло-дети из прочих простых семей гоняли мяч во дворе, я сидел, запершись в своей комнате, и составлял бизнес-планы вымышленных предприятий. Потому что бизнес и деньги - это все, что меня интересовало. Мой гипертрофированный интерес был связан напрямую с тем, что мой папа был никем. Не имел подчиненных и большого кабинета. Не мог меня обеспечить так, как бы мне хотелось.
Я прожил всю жизнь в идеологически неполноценной, интеллигентно неразвитой и материально импотентной семье. Когда я вошел в стадию сознательного возраста, я занялся малым бизнесом. Более того, в частности, когда грянул экономический кризис, я написал статьи для таких журналов, как "Коммерсантъ. Власть" и "Forbes", которые были успешно опубликованы. Я - интеллектуал. Я - сын-мечта любого бизнесмена, который не знает, с кем обсудить бизнес, потому что детей интересуют только клубы и наркотики. Но я был брошен судьбой в очаг зла. Против всех законов справедливости. Почему это произошло? Я не знаю. Но я могу предположить, почему такая каша в голове творилась у моих родителей.
Но куда ни пойдешь - везде они. Выйдешь из дома - и сразу они идут навстречу. Оглянешься - они следуют за тобой. Зайдешь в супермаркет - и тут они. Даже когда по Невскому гуляешь, бывает, наткнешься на одного-другого. Как же они достали!
Как вы, наверное, догадались, я говорю о бедных . Малоимущих . Людях с малым достатком. Они реально бесят. И от них никуда не деться. С ними противно стоять, с ними некомфортно общаться, да что уж там, неприятно дышать одним воздухом. А все почему? Да потому что они тупое быдло. Привыкли жить при царе, привыкли, когда кто-то командует, привыкли быть крепостными крестьянами. Ну правильно, традиция бедности и несвободы у нас в крови. До 1861 года были крепостными, потом дали отдышаться полвека и опять - коммунизм, социализм, равенство, труд. Конечно, чего уж тут удивляться, что люди привыкли быть быдлом, работающим за копейки или бесплатно и терпящим гнет свыше.