Каждый раз возвращаюсь я из России с пакетом напутствий. Ранее напутствия сводились к двум категориям " как найти хорошего мужика" и "как не потерять мужика". Теперь же, учитывая мое положение, инструкции повествуют о том, "какой женой надо быть, чтобы не потерять мужика". Следуя наставлениям русских знакомых, я набросала для себя следующий список: "Что надо делать, чтобы муж не ушел к другой".
Итак:
1. Самое главное - не быть больно умной.
Вот знаете, друзья, Россия - единственная страна в мире, где главным недостатком женщины считается ум! Я сказала бы даже, вопиющим недостатком! Ум в понимании русских женщин и мужчин - полная противоположность терпимости, покладистости и смирения, то есть какой бы то ни было женской мудрости! Поэтому, чтобы нормального мужчину завоевать, женщине лучше всего притворяться блаженной: "Что, милый? Да, милый. Конечно, милый!"
2. Не думать слишком много.
Под "думать", как я понимаю, подразумевается "анализировать, размышлять, стараться понять - т.е. развиваться". Нас в школе учили, что именно способность анализировать и размышлять, отличает человека от животных. Так что никуда от нее, наверное, не деться. Ну или можно стать, наконец, собачкой Шариком, живущей инстинктами и волей других. Вопрос - кому как интересней.
3. Пункт - первый, мужчина всегда прав. Даже если он не прав - держи в голове пункт первый.
Все мы - люди. Но мужчины - сверхчеловеки. Они всегда все делают правильно, и хотят так думать. Наши женщины смекнули это пару миллионов лет назад, и до сих пор следуют завету: мужчина не выносит ситуаций, когда он не прав, и особенно когда это диктует ему женщина. Поэтому лучше - свои мнения отложить подальше, а еще лучше подложить их мужу как его собственные (это уже для виртуозов женской мудрости). И смотреть любимому только в рот - ни на какие другие части тела.
4. Молчание - золото.
Молчать всегда, молчать везде, до дней последних донца, молчать - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! Расшифровка этого пункта значит - "не спорить", "не стараться спорить", "не высказывать своего мнения", "сглаживать углы". Когда развивается конфликт, просто МОЛЧАТЬ . А в течение высказывания, не важно что говорится, МОЛЧАТЬ все равно.
5. Всегда пользоваться губной помадой.
Не пользоваться косметикой - преступление перед семейной жизнью. Выходить на улицу с ненакрашенными губами, это как танкисту без каски. Это даже неважно, наложен ли макияж на остальные части лица, главное почему-то для русских женщин - была бы помада. И желательно поярче. Хотя любой визажист ответит, что губная помада - это завершение образа, выходить на улицу без подкрашенных век и ресниц, но с яркой губной помадой - все равно что в фартуке и сапогах из латекса.
6. Забыть подруг.
Подруги - основные расхитительницы семейной жизни. Каждая только и думает увести твоего мужа. Подруг нельзя подпускать к дому на расстоянии километра, а лучше, чтоб они вообще там не были. Мужчин также раздражает чрезмерное увлечение жены разговорами и сплетнями по телефону, поэтому, как говорится, забивая на подруг - ничего не теряем.
7. Всегда помнить истину: путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Ну про фартук уже говорилось. Мужчина всегда должен приходить в теплый, уютный дом, где пахнет пирожками и супом... Ох, бедный мой муж!
8. Быть всегда веселой и умиротворенной, даже если на душе кошки скребут.
Скрывать свои эмоции - это тоже для виртуозов женской мудрости. Улыбаться, хогда хочется плакать. Засмеяться, когда хочется врезать. Извиниться, когда прощения должен попросить он. Спускать ему нелестные шутки в свой адрес. Сглаживать неровности его характера в общении с другими. И главное - никогда не иметь грустный и недовольный вид, а то, как говорилось уже ранее, уйдет к той, что повеселее и всем довольна...