"Держитесь подальше от Москвы, я не могу полностью описать этого. Возможно вы могли видеть и позитивные комменты на моей странице, но они, можно сказать, высосаны из пальца. Цены здесь высокие. А максимум, что вы можете ожидать от сервиса в магазинах - это то, что вам правильно дадут сдачу. Город очень грязный. Периодически горят свалки. По сути Москвичи это Евротрэш. Они всячески пытаются прикинуться западноевропейцами, но у них это плохо получается. И неудивительно, с их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками. Так что пожалейте себя и не ездите туда!"
"Полиция здесь аппатична. Количество карманных краж принимает угрожающие размеры. Цигане разрезают сумки лезвиями от бритвы и вытаскивают содержимое. По сути, всё здесь ужасно. Но главная проблема города это Скинхеды. Они напали на меня в метро. Это при том что я БЕЛЫЙ! Я уже не говорю о моих Чёрных друзьях, которые подвергаются нападкам постоянно. Им приходится носить с собой ножи и прочую хрень, даже когда они просто идут в магазин за продуктами. Это ужасный город, с очень немногими достоинствами."
"Однажды мы решили поехать в IKEA-Tepley Stan. Мы прибыли туда в 2 часа, хотя парковка не была забита, внутри было огромное количество народа. Люди ведут себя довольно грубо, толкаются, обгоняют, одним ухом прилипнув к мобильникам. На кассе какая-то русская женщина втиснулась впереди. Видимо, так принято в Москве и попыталась по быстрому оплатить покупку. Когда моя жена по русски высказала недовольство, женщина начала кричть на неё.
Тут вообще действует правило: кто громче кричит, тот получает своё. Другие покупатели мрачно поглядывали на нас, так что я понял, что они на стороне этой женщины. Мы что нарушили негласные русские правила очереди? Возможно!
У русских вообще уникальная система стояния в очереди! Практикуется втискивание, например. А также очередь может разделиться на две или три линии, хотя касса всё-равно одна! Поэтому тут нужно не спать и быть всегда на чеку, чтоб не дать никому себя опередить. Ну или смириться и не обращать внимания. Возможно, это будет лучшим выходом. Так можно избежать нервотрёпки и разбитых носов. Я выбежал из этого магазина с таким облегчением, как будто я вбегаю голышом в море, свободный от икеевских цепей и шоппинг-страданий.
Москва действительно похожа на банку с сардинами, в которой слишком много рыбы!
Но на этом всё не кончилось! Обратная дорога домой, в центр, была очень жёсткой! Мы так долго плелись по шоссе, зажатые между старыми грузовиками и антикварными автобусами, вдыхая едкий дым их выхлопов. Это самый настоящий ад на земле- ездить на машине, на шоппинг за город. Хотя среди местных это и считается нормальным, но я так не думаю. Теперь если я и поеду в ИКЕА, то не чаще чем раз в год!"