Именно это предложила Оля парню, когда он проводил ее домой после пятого свидания. Она действительно хотела, чтобы он зашел. Хотела угостить его чаем, показать свои детские фотографии… Ну а дальше – как получится.
Это же стандартный вариант развития событий. Чай, фотки: «Ого, какой у тебя был бант в первом классе». Поцелуи на диване, шепот: «У тебя есть это?.. Ну это. Для безопасности». В конце концов, это свидание номер пять. Чего тянуть-то.
Так размышляла Ольга, делая свое предложение. Она была уверена, что кавалер согласится. Хотя бы потому, что до этого минут 20 они страстно целовались в машине.
Но парень продолжения не захотел, вдруг замялся, начал лепетать что-то о собаке, которую надо выгулять, о том, что завтра рано вставать на работу. Он был таким жалким, что Оля решила не добивать его фразами «Ты же говорил, что у тебя кот» и «Завтра суббота». Она вежливо попрощалась, услышала радостный ответ: «Пока!» – хлопнула дверью автомобиля и рванула в подъезд, чтобы уже в лифте начать кричать мне в трубку: «Что со мной не так? Почему от меня мужики шарахаются?»
Пришлось долго успокаивать беднягу, доказывая, что кино, рестораны, прогулка в парке, белые розы и жаркие поцелуи в машине – это не совсем то, что люди подразумевают под словом «шарахаются». «Ты нравишься ему», – заключила я. «Только почему-то он не захотел ко мне подниматься, – заключила она. – От меня воняет, что ли?»
Я вздохнула. Можно было до утра гадать о том, почему парень отказался от второй части марлезонского балета, и так и не найти ответа. Но, в конце концов, разве не этим всегда занимаются подруги? Мы обсуждаем все свидания, по косточкам разбираем поведение мужчин, ищем тайные знаки во всем: «Он так посмотрел на меня, когда я заказала салат! Что бы это значило?»