Я заметила, что американцы электроэнергию вообще, не экономят. У многих всю ночь горят лампочки возле гаражей, входных дверей, во дворе...а на Рождество такая иллюминация у каждого возле дома, что и с космоса, наверно, видно. У очень многих деревья растут прямо возле окон. И свет горит даже днем.
К примеру, мы платим 170 - 180 долларов в месяц, зимой. Зимой в подвале и на крыше стоят эл.обогрев. устройства, чтобы вода в трубах не замерзла и снег с крыши быстро таял + эл. подогрев полов в двух ваннах + комната у дочки холодная и она всю зиму пользуется еще и обогревателем. Насосы, которые качают и подогревают воду, тянут я так думаю, прилично, тоже. Стиральная машина сушилка и посудомойка, не думаю, что работают в экономном режиме. Сколько стоит КВ и по чем, не знаю. Счетчик передает данные в эл.компанию. А в бумажке, которую они присылают, стоит только сумма к оплате.
Когда муж дома, то свет горит везде. Т.е. у них и в мыслях нет сэкономить хоть немного. И при этом, очень часто со счетом приходит благодарность от компании, что мы потратили за месяц меньше электроэнергии, чем наши соседи.