На завтрак - гречаник с курагой и вишней
Оля, напиши рецепт, пожалуйста, называется и выглядит очень необычно.
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
На завтрак - гречаник с курагой и вишней
Оля, напиши рецепт, пожалуйста, называется и выглядит очень необычно.
Оля, напиши рецепт, пожалуйста, называется и выглядит очень необычно.
Вообще он правильно называется Крупеник из гречки, но я его называю одним словом. ИТАК:
Гречка-1 стакан, Творог-200 гр, Курага (или любые др. сухие фрукты) на свой вкус. В том, что на фото, я клала курагу и сухие вишни.Сметана-1/2 стакана, Яйцо-2 шт, Молоко-2 стакана, Сливюмасло-2 ст.ложки, сахар- 2 ст.ложки (опять же на свой вкус), соль и панировочные сухари, если форма не силиконовая.
Гречку сварить в молоке, как обычную кашу.Если сварить на воде хуже не будет.К каше добавить все ингредиенты кроме панировочных сухарей, все хорошо перемешать.Форму смазать и посыпать сухарями (если форма не силиконовая). Половину теста выложить нижним слоем, сверху порезанную курагу, вишню, изюм,клюкву - все что есть дома или то, что нравится. Сверху остаток теста. Верх смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. Духовка где-то 200С и минут 40-50. У меня легко достается из силиконовой формы. Величина формы примерно как буханка хлеба
Приятного аппетита!!!!!!!Вкусно в горячем и в холодном виде. Иногда добавляю ваниль
Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
[взломанный сайт]
Вообще он правильно называется Крупеник из гречки, но я его называю одним словом. ИТАК:
Гречка-1 стакан, Творог-200 гр, Курага (или любые др. сухие фрукты) на свой вкус. В том, что на фото, я клала курагу и сухие вишни.Сметана-1/2 стакана, Яйцо-2 шт, Молоко-2 стакана, Сливюмасло-2 ст.ложки, сахар- 2 ст.ложки (опять же на свой вкус), соль и панировочные сухари, если форма не силиконовая.
Гречку сварить в молоке, как обычную кашу.Если сварить на воде хуже не будет.К каше добавить все ингредиенты кроме панировочных сухарей, все хорошо перемешать.Форму смазать и посыпать сухарями (если форма не силиконовая). Половину теста выложить нижним слоем, сверху порезанную курагу, вишню, изюм,клюкву - все что есть дома или то, что нравится. Сверху остаток теста. Верх смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. Духовка где-то 200С и минут 40-50. У меня легко достается из силиконовой формы. Величина формы примерно как буханка хлеба
Приятного аппетита!!!!!!!Вкусно в горячем и в холодном виде. Иногда добавляю ваниль
Оля, спасибо за идею! Вкусно!
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция.
Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты:
300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление:Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»… Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата
— «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.
Ингредиенты: черный ржаной хлеб - 1/2 буханки; оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана; чеснок - 3 зубчика; сушеный укроп - 1,5 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа. Перемешиваем. Хлеб режем брусочками. Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас. Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.
Оооооооо ЧЕБУРЕЕЕЕКККИИИИ ! А красивые какие ! вышлите мне почтой парочку пппжххаааалуссстттаааа!...
Кто - нибудь пользовался пакетами для запекания? Какие отзывы? Дома нашла упаковку пакетов,вот и решила курицу запечь в одном из них, да вот сомневаюсь,стоит ли,вкусно?
Отредактировано barbariska (2012-12-30 22:12:13)
Приготовила на завтра куриный рулет с черносливом и впервые пеку торт "Монастырская изба". Завтра запощу фотки. И еще буду делать на горячее картофельный торт по - французски
все выходные на кефире ЗОРЬКА МОЯ.готовлю место в желудке
И я нарубила оливье, в духовке - запекается форель. мама накануне напекла пирожков с творогом и сладкий пирог с заварным кремом.
Отредактировано никто (2012-12-31 15:48:35)
Корявенькие, но вкуууууууссссные такиеее !
Ну че корявые. Очень даже симпатишные шарики.
А я натушила капусты с морковкой, луком и паприкой, наварила в пароварке овощей. Сижу на диете и всю семью с собой посадила.
Отредактировано vick (2013-01-07 04:27:08)
а у меня такое вот японское Рождество сегодня получилось . В японском ресторане в буфете было даже больше , чем традиционных 12 постных блюд [взломанный сайт]
Как же красиво!
А что, сейчас пост?
Муж на ужин приготвил ребра свиные барбекю.
И желе.
И салат..
А для мене еще и язык говяжий отварил.
В общем, постимся
А что, сейчас пост?
Рождественский пост вроде бы как заканчивается с Рождеством или даже с первой вечерней звездой
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...