Во вкусе каждого из них чувствуется история.
Гм... если во вкусе чувствуется история, то суп как минимум прокис:)))
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
Во вкусе каждого из них чувствуется история.
Гм... если во вкусе чувствуется история, то суп как минимум прокис:)))
то суп как минимум прокис:)))
совсем плохи дела с воображением,или оно уж чрезмерно развито
Оля, в смысле лазанья отдельно, а блины отдельно или лазанья из блинов?
Я вместо коржей для лазаньи, использую блины. Так нежнее получается на наш взгляд
Ни у кого не возникало желания приготовить омлет по-детсадовски? Многие должны помнить какой омлет был в детском саду и в пионерлагере-высокий и не опадал.Недавно я загорелась желанием найти рецепт такого омлета и нашла. Женщина-повар, работавшая всю жизнь в детском саду выложила такой рецепт. Сегодня с утра решила побаловать себя и мужа. Кому интересно даю рецепт. 10 яиц, 500 мл молока,соль. Форму смазать маслом. Молоко, яйца и соль СМЕШАТЬ венчиком, но не взбивать.Вылить в форму для запекания и в духовку на 30 минут при температуре 200С.Духовку не открывать.У меня получилось 35 минуту. Омлет получился нежный и вкусный.Порция где-то на 4 человек
Кому интересно даю рецепт. 10 яиц,
Ничего себе- ДЕСЯТЬ яиц!!!
Рецепт точно - из нашего детства.
Потому что в современной России мало кто может позволить себе такую роскошь, как ячейка яиц - на завтрак.
Потому что в современной России мало кто может позволить себе такую роскошь, как ячейка яиц - на завтрак.
Вы серьезно считаете 10 яиц роскошью?
Я не буду готовить из 10 яиц просто потому что столько не съесть за один раз.
Отредактировано seven7 (2012-11-10 12:55:48)
Вы серьезно считаете 10 яиц роскошью?
Для многих простых семей 10 яиц за раз это действительно не самое дешевое блюдо, хотя зависит что при этом получится на выходе и сколько человек при этом можно накормить
Средняя цена десятка яиц в Европе стоит около полтора-два доллара. Ну уж точно никак не роскошь. Другое дело никто не будет есть по десятку ежедневно так как это вредно для печени.
Девушки, это же рецепт не для одного человека. А как уменьшить порцию, нас всех учили арифметике.
У нас цена яиц колеблется от 1 до 1,5 евро десяток, а зарплата ниже чем в Европе, я уже не говорю о пенсиях..
Да, наверное так, но зато наши помидоры, перцы и огурцы мне больше по вкусу нравятся
И персики тоже. и яблоки
играли на прошлой неделе с мужем в нашу настольную игру для влюбленных, о которой я здесь писала как-то, муж проиграл мне ужин при свечах , им самим приготовленный. Вот , лежу на диване после целого дня занятия йогой , полумертвая физически , но втройне живая эмоционально и наблюдаю мужа в пижаме за плитой. Я тож , кстати, уже в пижаме. Че-то он там режет, жарит, сам с собой ругается. Свечи даже новые купил . И салфетки праздничные. Так что будет ужин романтический . Рыбой пахнет, но вставать мне пока нельзя, а то сюрприз испорчу.
А голодно-то мне кааааааак , тут никакие медитации не помогут, голод он в желудке все же , чувствую я, а не в мозгу. Я седня на йоге с нашей группой и завтракала и обедала в ресторане здоровой пищи при йога-центре. Так там меня так по здоровому кормили - тыквенным супом, салатом из буряка и граната, yogi tee - каждый час, жареными шампиньончиками и био-вафлями, что я вся в голодном обмороке пришла домой и хочу человеческой еды. Чтоб с калориями и чтоб сытно. Не прокатывает чтоб такую био-вегетаро-низкокалл-еду кушать и физически конкретно напрягаться. Это , если на диване лежать и худеть, то да. Короче, жрать хочу. Вроде как мой муж свечи уже зажигает.... Ушла я жрать.Романтично так жрать.
Прикольный сюрприз! А что русалочка такая с формами, есть за что взяться
Сегодня ужинали в испанском tapas ресторане . Огромную тарелку тапас для двоих и дети себе какие-то детские блюда заказали . Много я этих тапас все же съесть не могу, очень специфические, но так раз в месяц-два - достаточно. Ну и жирное такое все , в маслах плавающее. Зато седня наконец одела свой overall , а то совсем забыла уже про него
Отредактировано Miss-X (2012-11-11 20:16:58)
А детки какие хорошенькие, и похожи друг на друга как близнецы
Какие я седня смачные домашние котлетки нажарила - вкуснятина! У меня мое обучение жарить котлеты было чуть ли не жизненной целью [взломанный сайт] Когда я с мужем познакомилась , то котлет ваще еще никогда не жарила, а это типа самое любимое домашнее блюдо Карстена. Пожарила в первый раз и муж мой вежливо сказал мне так - что его папа жарит лучшие котлеты в мире и мне до него еще кагбе подучиться надо. Я начала с таким вот самозабвенным рвением самосовершенствоваться и все жарить , и жарить котлеты. Потом он мне как-то сказал, что мои котлеты уже почти , как у папы, потом - такие вкусные , как у папы, а седня сказал, что вкуснее даже, чем у папы . Подозреваю, что котлеты мои уже давно вкуснее , чем у папы, просто у нас в голове всегда что-то типа того - самый вкусный борщ - это у мамы и т.д. Но зато с этой глупой конкурентоспособностью я научилась делать вкусные котлеты.
Да нет секретов особенных . Как-то с опытом пришло, что вкуснее с каждым разом получаются. Как обычно смешиваю свинной и говяжий фарш, лук,батон,яйца,молоко, ниче особенного. Фарш я сама не кручу, а покупаю, правда, у мясника. Но зато фарш тщательно отбиваю (брать на ладошку и бросать на стол по раз 10-20, если терпения хватат). Укладываю только уже на очень раскаленную сковороду, чтоб не развалились, вначале обжариваю их на растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки,а потом выкладываю все-все котлетки в посудину толстую,наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на слабом огне. Еще, когда панирую ,а панирую я их не всегда, чтоб панировка не ссыпалась,пропитавшись жиром, обваливаю в панировке и помещаю их на 10 – 15 минут в холодильник, чтоб при жарке тож не разваливались. Нет никаких секретов, короче.
я на выходных пекла блины и жарила домашние котлетки ... сегодня я одна дома, для себя приготовила пельмени на ужин ...
у вас в AN не знаю,даже ни разу не была,хотя с вашим вайнбранд мы знакомы в сети МиксМарт видела , еще подумала про себя,типо такого не знаю и прошла мимо. Вроде он был.Пока не заезжала к ним.Как заеду, так подойду к полке с майнезом.Хотя,можно и по инету посмотреть на их страничке.
Да, и я не ошиблась. Был ТОРЧИН Майонез,Заправка к разным супам и еще что-то,но сейчас забыла.
Майонез этот у них 5-6 видов:Европейский,Традиционный,Домашний,Классический и др.Стоят от 0,80 центов до 1,22.В мягких упаковках семейного типу.
Я с таким пока не знакома.Взяла себе Домашний на пробу
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...