А вот и мой салатик
Просто суперсуперский
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
А вот и мой салатик
Просто суперсуперский
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Вот опять!
Была уверена, что там кукуруза из банки накидана по краю ..
СПАСИБО за рецепт!
Непременно сделаю к ближайшей вечеринке.
Роберт грибы не ест ни в каком виде, но гости хоть пусть порадуются
Это традиционный рецепт этого салата . а у меня дети тоже не любят грибы , но обожают оливье и кукурузку , так что я вчера тоже делала недетский вариант . Первый слой - вареная картошка, как на оливье , потом - майо, слой куриного мяса,майо,кукуруза,майо,сыр,майо,яица . Они такую комбинацию очень любят . Главное, мяса и кукурузы побольше А мы с мужем любим с грибами и луком .
Отредактировано Miss-X (2012-11-01 08:18:11)
я уже забыла,когда делала такие салаты.Роберт вообще не переносит майонез,а для себя одной готовить что то из таких салатов мне в лом.
мой муж тоже не ест наши салаты иза to much майонеза. Поэтому делаю другие соусы, смешиваю олив.масло + 1 ложку майонеза+ горчицу + уксус. Получается оч. вкусно
thanks Diana,will try
Cделала по Яриному рецепту салат. Чипсы правдв не той марки купила (что нашла то и купила. Лень было искать. И шампиньоны не добавляла. Зато на каждый слой насыпала подсолнечных семечек жаренных. Ато как то подсолнух без семечек не совсем подсолнух ))) Ну и поскольку я криворукая то и салатик кривенький получился.
Ну и поскольку я криворукая то и салатик кривенький получился
Кать, главное, что вкусный!
Очень надеюсь, что вкусный. Кстати после ночи в холодильнике выглядит лучше ))) Если не вкусно мне сразу скажут
Кстати, девочки, посоветуйте еще пару салатиков на скорую руку. Ато ко мне сестра сегодня придет.
Кать, я люблю очень просто салатик с крабовым мясом и огурцами:
В общем, режешь огурчики мелко-мелко, частично чистишь, перед этим. частично оставь шкурку, нарезаешь крабовое мясо тоже мелко, режешь лук тоже мелко. туда же нарезанные яйца. И можно залить майонезом, а можно оливковым (подсолнечным) маслом, плюс брызнуть лимонный сок. Я лично без майонеза салаты люблю Он очень мне нравится, очень свежий салат.
Ой, да, сколько всего. Это количество на двоих:
Крабового мяса покупаю замороженный пакетик 100 грамм, пара огурцов, если не маленькие, яйцо или два, одна средняя луковица.
Отредактировано alenika (2012-11-04 17:52:09)
Крабового мяса покупаю замороженный пакетик 100 грамм, пара огурцов, если не маленькие, яйцо или два, одна средняя луковица.
Я еще к этим ингридиентам добавляю вареный рис и консервированную кукурузу и перчу черным молотым перцем. Добавляю майонез Торчин Европейский ( есть такой в Киеве)Тоже вкусно получается.
Я еще к этим ингридиентам добавляю вареный рис
Я еще пробовала добавлять капусту вместо риса и яблоко твердое кисло-сладкое...
майонез Торчин
о,я такой в русском магазе видела.ну,раз говорите ,что вкусный, то в след раз прихвачу и себе!
Готовила сегодня запеканку с фермерским сыром.
А это как?
А это как?
Взбила яйца (5 - 6 шт) с сахаром (2 - 2.5 ст), добавила размягченное сливочное масло (150 гр), фармер чиз или рикотта чиз ( 800 - 1000 гр), ванилин, разрыхлитель (2ч.л), муку (1,5 ст). (я кладу все "наглаз". Это примерная дозировка.) Тесто не должно быть сильно густым. Как на оладьи.Можно положить еще и сметану, пол стакана, примерно.
Все перемешать, добавить в тесто изюм или орехи или шоколад, кто что любит. Форму помазать жиром или олив. маслом. Выпекать при температуре 350С минут 40, как будет румяная корочка сверху.
Отредактировано vick (2012-11-06 03:50:51)
На мой взгляд, наша кухня славится в первую очередь супами. Насыщенные, богатые ароматом щи, рассольники, всевозможные виды ухи, похлебок. Во вкусе каждого из них чувствуется история. Мне кажется, именно супы чаще всего входят в семейные традиции. У нас в семье на одном из почетнейших мест стоит мясная солянка, которую готовит мой дядя. Делюсь украденным рецептом.
Мясная солянка
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта.
У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко
порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Оля, в смысле лазанья отдельно, а блины отдельно или лазанья из блинов?
Нонна , у нас в Ансбахе ты видела такой майонез Торчин??? Где, когда, прошу сдать все явки и адреса, битте.
у вас в AN не знаю,даже ни разу не была,хотя с вашим вайнбранд мы знакомы в сети МиксМарт видела , еще подумала про себя,типо такого не знаю и прошла мимо. Вроде он был.Пока не заезжала к ним.Как заеду, так подойду к полке с майнезом.Хотя,можно и по инету посмотреть на их страничке.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...