Ага, herring - это и есть селедка, только они почему-то более мелкую предпочитают Я тоже там пробовала, и еще хлеб с креветками тоже
Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
Сообщений 401 страница 420 из 485
Поделиться4022013-07-05 15:07:53
Хочу приготовить жульен
http://33recepta.ru/zakuski/zhulen-v-gorshochkax/
или сегодня или завтра сделаю
Поделиться4032013-07-05 17:53:36
на ужин вчера слопала кило -полтора клубники..а ночью ,млин, пробрал жор .. а нет,я съела Магнум и пошла спать
Поделиться4042013-07-11 18:45:35
Anja написал(а):
а у меня будет харин(это навроде селедки, но не совсем, короче свежая сырая рыба с солью) и отварная картошка с маслом...простенько, зато мне вкусненько.
если эта свежая селедка с луком и марин.огурцом, и ее можно в Амстере на каждом углу купить, значит я тоже пробовала. Было оч. вкусно
Подпись автора
Не падай духом - ушибешься.
ага, значит ты именно ее и пробовала.:)вкушняшку.
Поделиться4052013-07-30 15:18:00
Один мой друг на днях упомянул, что готовит довольно часто рыбный тартар.
Я пробовала это блюдо во Франции, оно мне очень понтравилось и была мысль как-нибудь собраться и приготовить его самостоятельно, так что слова друга прозвучали как вдохновляющее руководство к действию, поэтому вчера я его приготовила.
Ингридиенты:
сырая форель,
сок лайма,
не острый лук,
соль, перец.
приготовление можно посмотреть здесь, одна разница в том, что используется лосось
http://ligakulinarov.ru/r/tartar_iz_lososya_1093
Отредактировано никто (2013-07-30 15:19:56)
Поделиться4062013-07-30 18:54:09
Приготовила чанах сегодня. Очень люблю это блюдо.
Нужны примерно равные по весу мясо - говядина или баранина, баклажаны и помидоры. А также добавить можно в зависимости от того, что есть и что нравится, морковь, болгарский перец, картошку. Этого уже понемногу.
А также перец острый стручковый, 1 шт., чеснок - зубчика 2, лук много тоже, ну, 2-3 крупные луковицы, зелень - из петрушки, укропа, киндзы, базилик - то что есть. Вроде все
Мясо режем крупными кусками и ставим варить на час-полтора с небольшим количеством воды, так чтобы немного осталось к тому времени как мясо уварится. Добавляем нарезанный картофель где-то в конце, до всего остального.
Баклажаны очищаем только от корешка, шкурку не очищаем, если мелкие, то обжариваем целиком, если крупные, то режем крупными кусками и так обжариваем. Я лично солю и перчу в процессе, но это не обязательно.
Отдельно обжариваем нарезанный лук и протертую не очень мелко морковь. нарезаем и обжариваем болгарский перец.
Очищаем помидоры от шкурки, нарезаем и обжариваем. Все обжаренное кладем в разные мисочки. Если остынет, то не проблема.
Все овощи обжариваем до полуготовности. Баклажаны мыть нужно целыми, внутри не мойте. Если они влажные, то при жарке слишком много масла впитают. Они должны быть сухими. Можно даже послы мытья шкурку высушить чем-то.
Когда мясо готово, то оставляя небольшое количество воды, выкладываем на него слоями обжаренные баклажаны, помидоры, лук с морковью, болгарский перец и ставим тушить на 15 минут. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Солим и перчим слои или во время жарки, или в процессе выкладывания слоев каждый отдельно солим и перчим. Если стручовый перец очень острый. то не нужно перчить дополнительно. Но я люблю острое поэтому перчу все
В общем, все. Я лично оставляю жидкости побольше потому что люблю супы. А так получается густое такое блюдо. Едят горячим, но холодным тоже вкусно. Можно есть в плоской тарелке с гарниром. А можно как суп в суповой тарелке.
Ой, да, пока варится мясо. нужно снимать навар-пенку, чтобы вкусный отвар получился
Выглядело вот так в кастрюле:
Отредактировано alenika (2013-07-31 05:54:32)
Поделиться4072013-07-30 20:24:02
вчера ужинали спагетти с морепродуктами и красным грузинским вином АХАШЕНИ.
Поделиться4082013-07-30 20:30:37
На обед была паста с содой... Муж перепутал соль и соду
Поделиться4092013-07-30 21:37:20
На обед была паста с содой... Муж перепутал соль и соду
и как оно елось????
Поделиться4102013-07-30 21:41:31
и как оно елось????
Мне кстати нормально съелось... сыром присыпленное.... А муж не смог, особенно когда я сказала, что иногда содой мою посуду , говорит, что у него во рту вкус моющего средства... но это было уже его воображение, так как действительно он не так уж много всыпал
Поделиться4112013-08-02 13:54:15
отужинали фаршированными перчиками и с тем же грузинским вином к ним.
Поделиться4122013-08-02 18:58:21
сегодня все,включая ребенка,ели форель с броколли под соусом Холондейз
Поделиться4132013-08-02 19:06:15
Нонна, как форель готовила и соус?
Поделиться4142013-08-03 18:47:25
салат с фетой и тунцом, фаршированные рисом и телятиной перцы в томатном соусе, сверху - сметанка....
Поделиться4152013-08-03 21:03:16
Нонна, как форель готовила и соус?
ребенку форель ,приготовленная на пару,нам- жареная,соус был купленный,а так мона его и самим готовить,говорят техника не особо сложная.мне нуна было сделать что-то экспресс для мелочи и нас мелочи все (рыбу,броколли) в блэндер и до пюреобразной массы.
Поделиться4162013-08-04 16:54:51
да, Диан, очень вкусно! На дно салатника выложить консервированный салатный тунец (обычная баночка), сверху - мелко порезанный лучок, на него - 1 сваренное вкрутую и порубленное яйцо, а на него - кусочки огурчика, потом - кусочки сладкий перец, сверху - порванную руколу или айсберг (можно купить готовую смесь молодых салатных листиков), еще сверху - кусочки феты и 10 половинок черных оливок. Нужно посыпать немного сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом+ несколько брызг яблоч.уксуса. В тот самый момент перед тем, как кушать, то нужно салат смешать. Нам нравится. Еще можно вместо оливок добавить каперсы, но мои любят оливки.
Поделиться4172013-08-14 22:32:13
Ужин - багет с хумусом, багет с красной икрой, картофель с копченым палтусом, греческий салат, баклажаны с сулугуни, Шабли, торт "Барвинок", рахат-лукум с фисташками на гранатовом соке и рахат-лукум с розовым маслом и фундуком, красное аргентинское полусладкое.... Покушкали - будем баиньки
Поделиться4182013-08-14 23:50:51
я мелочи тож купила палтус,свежезамороженный..как там с костями? на упаковке написано, что практически без...
слопала помидорку с брынзой,вино,потом добавила дыньку-колхозницу.
Поделиться4192013-08-15 06:31:45
Люблю плакать во время еды
Поделиться4202013-08-15 09:03:39
я мелочи тож купила палтус,свежезамороженный..как там с костями? на упаковке написано, что практически без...
честно говоря, я палтус не очень люблю - мне нравятся масляная и форель. Палтус более костистый и более дорогой. Но у мамы был день рождения, а она любит только палтус, вот и побаловала