Спасибо Аленика.Вы,наверное,тоже Елена?
Я Алёна Хотя в паспорте Надежда. И не спрашивайте почему меня с детства зовут Алёной, сама не смогу ответить
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
Спасибо Аленика.Вы,наверное,тоже Елена?
Я Алёна Хотя в паспорте Надежда. И не спрашивайте почему меня с детства зовут Алёной, сама не смогу ответить
vick
Вика, шикарные феттучини! Приходи к нам на форум wwwgood-cook.ru, тебе точно тему надо свою открывать (я там модератор, сразу сделаем). А у меня еще меркантильный интерес, очень хочется, чтобы ты меня "обучала" всяким соусам, баночкам и т.д. из Нью Йорка, которые готовые можно купить.
Посмотри в ваших магазинах соус МОЛЕ. Если найдешь, я дам обалденный рецепт Моле из индейки. Я сама соус делала, у меня на это ушло 2 дня (нахождение ингредиентов -бегания по магазинам), но в Америке он готовый продается (можно посмотреть в мексиканских лавочках)
jelenab написал(а):
Спасибо Аленика.Вы,наверное,тоже Елена?Я Алёна Хотя в паспорте Надежда. И не спрашивайте почему меня с детства зовут Алёной, сама не смогу ответить
Наверно называли Аленой из-за фамилии. Моего одноклассника тоже все звали Витёк, хотя на самом деле его звали Юра, а фамилия Витик.
Ходили к соседям на ужин. Спросила что принести? Сказали что нибудь на десерт. Испекла торт "Пражский" по маминому рецепту.
Хотела сделать сверху розочки из крема, но что - то не получилось. То ли красителя много положила и крем стал жидкий то ли с маслом что то не то было, не знаю? Пришлось клубникой украшать.
Когда резали торт, другая приглашенная соседка спросила у дочки: "как мама сделала, что торт не падает"? Эля ответила, что в крем я обычно клей домешиваю, так и держится. Потом та так смешно с опаской торт пробовала. И нюхала его и языком дотрагивалась.
Но потом таки съела кусок и еще и собой для сына попросила. Смешные они, американцы.
Вика,классный тортик,я ж вся слюной изошлась.Я больная на всякие тортики,десерты,шоколад и тд
привет Алёна-Надежда
так я снова посмотрела сайт и пишу тебе названия красных вин
saperavi satrapezo-teliani
saperavi cabernet-teliani
saperavi-orovela
saperavi-tbilvino
saperavi unfiltered-teliani valley
napareuli-teliani
mukuzani
pirosmani
ojalehi
и нашла ещё бренди
sarajishvili xo
sarajishvili ehiseli
Аленика,спасибо заранее,буду ждать твоих оценок.
Эля ответила, что в крем я обычно клей домешиваю, так и держится.
[взломанный сайт]
Ну, дочь у тебя, юмористка
Я седня схитрила. Пообещала мужу после работы приготовить че-то нашинское, но так и не успела, поздно приехав домой. Зато знала, что у меня в морозилке еще есть пельмешки моей сестрой собственноручно слепленные . Заехала в русский магазин - купила чебуреков , соленых огурцов и мое новое открытие - я просто влюбилась в последнее время в салат из лосося,лука и морской капусты . Ну такой вкусный этот маринованый салат, никогда раньше не слышала пока случайно не попробовала в русском ресторане. Выглядит он просто ужасно , но с таким сильным вкусом можно его есть и с закрытыми глазами. Ну , короче, получилась какая-никакая, но типа наша кухня. Муж доволен . Дома ну вапще терь ниче не делаю, ужос!
Отредактировано Miss-X (2012-10-23 19:31:21)
Вита, пож, напомни нам рецепт маминого торта.
ТЕСТО: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2ч.л соды погашенной уксусом, 1 банка сгущенного молока, три стакана муки, ванилин, какао, грецкие орехи.
Яйца разбить в емкость и медленно, понемногу всыпать сахар, при этом одновременно взбивая миксером. Яйца с сахаром должны стать густой пеной. Затем, добавить все остальные ингр - ты и перемешать.
Разложить тесто в две емкости, испечь два коржа. Я делаю обычно один корж белый, другой с какао. Когда коржи будут готовы, перерезать их вдоль на две одинаковые части и пропитать.
ПРОПИТКА НА КОРЖИ: Это может быть любой сироп или же процеженный сироп с варенья. Если сильно густой сироп с варенья, можно разбавить его небольшим кол - вом воды или коньяком. Пропитать так же можно крепким, сладким чаем с коньяком.
КРЕМ: 1, 5 банки сгущенного молока, 400 гр. слив. масла, орехи.
Отредактировано vick (2012-10-25 19:10:59)
ой, как классно, Вик, ты меня так вдохновила. А я тут сижу , как партизан и жду пока муж заснет , чтоб начать украшать комнату и делать деньрожденный стол. Аж руки чешутся - люблю я это тело. Думала купить ему 37 свечей в торт или две свечи в форме цифр , но передумала и купила две свечи в форме цифр 1 и 8 , пусть не пугают его цифры ну и тоже всего страшнючего накупила. Паутины, оторванные пальцы, вывалившиеся глаза в виде жевательных конфет, пирожные в виде склетеов и т.д. завтра зафоткаю .
ну вот, мой стол до и после ... комнату еще пока зафоткать не успела . Детей разбудила седня в 6 утра и пошли будить с подарками папу . Он был оч рад своему "взрослому" торту, а дети понабирали с собой в школу кучу обрубанных жевательных пальцев и носов и ушли счастливые . Счас буду готовить салат "подсолнух" с куриным мясом , а муж рядом со мной на кухне печет сырный пирог . на работу завтра понесет.
Яра,так классно.А кто там белый на палочке? Не могу понять?
Класс, Яра! А тортик вообще уморительный
В Берлине есть какой-то специализированный магазин для хелоунских сладостей? Или ты в инете заказывала? А то у нас в магазинах из дикараций только сами тыквы, листья, костюмы и все такое. Сладостей такого плана я там не видела вообще.
Отредактировано Margarita (2012-10-31 11:15:05)
Сладости покупала в Kaufland и магазинчике каком-то еще . То белое , Елена, то мумия в бинтах . А вот и мой салатик ... все закончила , убегаем в сауну. Потом дети со школы придут , будут салату радоваться.
А вот и мой салатик ...
Как красиво, Ярослава!
А можно рецепт?
Пожалуйста!!
(Только вот я еще не поняла: если салат из КУРИЦЫ, то почему сладостями украшен? И чипсами одновременно? Или это не орехи в шоколаде, а что-то иное ?)
Дошло!
Это же оливки!!
оливки черные это , на половинку разрезаны.
Салат уже съеден , кстати. Пчел детям жалко есть было, правда. И это при том, что мы еще седня в ресторан идем с детьми и с родителями мужа. И торт уже съеден. А рецепт салата прост :
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов ( у меня он на балконе потусовался часов так 5 ) , перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...