На обед была-полюбившаяся нам форель с запеченной картошкой и салат из капусты.А на завтра натушила капусту с мясом.вечером идем с друзьями в очень хороший итальянский ресторанчик, куда можно одеть красивое платье и украшения
Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
Сообщений 241 страница 260 из 485
Поделиться2422013-03-03 15:24:24
Алла, выглядит так вкусно.Няммммммм
Отредактировано Its me OB (2013-03-03 15:24:43)
Поделиться2432013-03-03 15:59:28
натушила капусту с мясом.
Это блюдо бигос называется. Википедрия говорит о нем так:
В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк: «В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его».
«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром…»
Поделиться2452013-03-03 16:28:55
Приготовила сегодня плов по-фергански
Плов просто супер! Смотришь и захлебываешься
Поделиться2462013-03-03 21:04:47
ничего не хотела кушать..просто слопала антипасти разных мастей с бокалом вина.очень нравиться антипастовские головки лука.
Поделиться2472013-03-04 09:25:09
Лена, а не проще не изобретать велосипед, а купить все в полуфабрикатах?И исходить не из своих вкусов и пристрастий, а ориентироваться на их вкусы. Тебе же не будет приятно видеть, как они (даже не втихаря, а явно могут кривиться и выплевывать твою еду?). И им пофиг будет работала ты или отдыхала, и сколько времени ты убила на готовку. Пошла в любой супермаркет средней или чуть повыше руки купила все для барбекю, поставила в холодильник, а потом готовь все это на барбекюшнице в саду. Все довольны, и ты будешь не полумертвая, а наслаждаться вместе со всеми. Хотя, если честно, я не фанат их полуфабрикатов, но я и не англичанка.Что бы я прикупила для барбекю?Ну естессно, сосиски, бюргеры, крылышки куриные уже замаринованные из супермаркета , для себя, может быть, замаринованные куриные ножки или бедрышки, а потом завернуть их в фольгу и на огонь.Шашлык я бы приготовила, конечно, тем более Роберту это нравится.Короче, всякой их полуфабрикантной хрени более, чем предостаточно во всех магазинах. Мне нравится Айсленд, но не маленький а большущий, как футбольное поле, в Теско большой ассортимент тоже.Тем более ты можешь все продукты закупить вместе с Робертом и он тебе подскажет, что предпочитают его родственники. Ведь их мнение для тебя ведь немаловажно, правда же?!А сосиски в тесте я бы не рискнула готовить на огне, если, конечно там нет специального отделения, как духовка без открытого огня. И нафиг самой замешивать тесто, если оно продается готовое в любом супермаркете и хорошего качества с выдержанной рецептурой. Это не руководство к действию, а как бы я поступила будь у меня сходка англичан, а ты это ты и принимать любое решение тебе.
Спасибо Алла.Конечсно,я буду ориентироваться на то что они едят,а едят они сама знаешь что
Просто я хотела кое что новенькое попробовать.А сосиски в тесте я хочу выпекать в духовке,а не огне.Они любят сосисечнывй фарш в пэистре,я видела.Просто думала,что сосиски в этом же тесте будут повкуснее.
Поделиться2482013-03-04 12:56:07
На завтрак сырники с вишней
Поделиться2492013-03-04 16:44:16
плов такой апетитный, просто до невозможности.
Поделиться2502013-03-04 20:15:13
Варю борщ на обед.
Поделиться2512013-03-05 12:43:14
На ужин был сыр, белый свежий хлеб и пол кило кисло-сладкого кишмиша.
Поделиться2522013-03-05 15:04:25
Вчера муж решил остановиться в новом итальянском кафе, которое готовит пиццу. Пицца у них была ужасной, сухой ,типа крекеров. Официант спрашивает нас-все ли ок? (Так принято в американских ресторанах). И я честно отвечаю, что это не пицца, что такого ужаса еще не пробовала никогда. Они предложили не платить за это.Муж стал говорить, что мы будем платить, что мы просто избалованы хорошей пиццей. Я стала на него наезжать, почему все американцы отвечают ОК, если это явное дерьмо. В итоге нам всунули 2 куска разных тортов, как компенсацию за пиццу. Так и валяются торты в холодильнике. Ну вот не могу я промолчать в ресторанах, чем расстраиваю мужа и он потом идет извиняться за мое недовольство.А я вот считаю, если я скажу что это не есть гут, может руководство прислушается и исправит. Считаю, что каждый должен свою работу делать хорошо. ИМХО
Отредактировано Its me OB (2013-03-05 15:08:17)
Поделиться2532013-03-05 17:55:29
Мы тоже как то обедали в довольно таки при личном ресторане. Муж заказал суп, принесли, начал есть, не понравился. Когда официант подошел спросить как наша еда, муж ответил честно, что суп не вкусный, и он его кушать не будет. Официант забрал тарелку и ушел. Через пару минут вышел шеф повар, извенился и сказал, что попробовал сам суп, и понял, что забыл его посолить. Принесли нам троим вместо невкусного супа "лобстер биск", причем, до этого, только муж суп заказывал. И потом, в счет не включили ни невкусный суп, ни лобстер биск.
Поделиться2542013-03-06 12:59:31
регулярно с мужем смотрим шоу топ-шеф.... техника приготовления блюд просто супер, сами блюда - как произведение искусства... Посмотрели аналог топ-шеф американский... что называется небо и земля... Оля, ты спокойно легким движением руки там могла бы выиграть 30 тыс долларов
Поделиться2552013-03-06 13:14:14
Мне уже тут американцы серьезно спрашивают-зачем работаю в нашей конторе, нужно открывать ресторан. Молодежь кричит, что будут постоянными клиентами
На прошлой неделе я выиграла в нашей конторе день пирогов/печенья. Хотя я не претендовала на призы и места и да и готовила нашу яблочную шарлотку все навсего.Правда немного добавленную и украшенную.А в эту пятницу у нас опять соревнование интернациональной еды, буду готовить жаркое (по рекомендации мужа)
Поделиться2572013-03-07 04:58:39
Оля, напишите, плиз, как готовили печеньки и рецепт. Вы бекон уже пожаренный ложили?
Поделиться2582013-03-07 14:41:44
как готовили печеньки и рецепт. Вы бекон уже пожаренный ложили?
Ингридиенты: 150 гр бекона, 250 гр муки, пачка разрыхлителя, 1/2 чл соли, 1|4 чл красного перца (паприка), 75 гр растопленного масла, 250 гр тертого сыра, 250 гр молока. По желанию в тесто можно выдавить 3-4 зубчика чеснока. или добавить итальянские травы
Тесто: в емкость вливаем молоко, растопленное масло, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец и вымешиваем липкое тесто.В конце добавляем тертый сыр и бекон. Бекон предварительно режем на кусочки приблизительно 2х2 и обжариваем слегка (не до сухости). Даем ему остыть и потом режем его уже на совсем почти крошку. В виде крошки и добавляем его в конце. Если тесто получилось липнущим, на доску понемногу досыпаем муку и домешиваем до консистенции чтобы можно было раскатать и вырезать печенья. Потом тесто раскатываем в пласт и вырезаем печенья любой формы или просто режем на квадратики или полоски. Противень сбрызгиваю слегка маслом и выкладываю печенье. Сверху на печенье делаю ножом придавливание (на фотке видно).Духовка 180 (или 380F) и на 15 минут. Пласт должен быть не тоньше 1 см иначе получится сухо очень. Муж кушает такое печенье с вегетарианскими супами. А к мясным супам я ему делаю гренки с чесноком. Он не любит хлеб с супом.
Еще этим тестом можно выложить формы для маффина (как на корзинки). Выпекать и потом можно наполнять картофельным пюре или чем взбредется
Отредактировано Its me OB (2013-03-07 14:42:45)
Поделиться2592013-03-07 16:23:19
Оля, спасибо за рецепт!
Как говорит мой муж - "с беконом всегда все вкуснее"
Поделиться2602013-03-07 16:25:03
Как говорит мой муж - "с беконом всегда все вкуснее"
так мы же с тобой живем с настоящими американцами, приходится приспосабливаться