Что у вас на завтрак, обед или на ужин...
Сообщений 1 страница 20 из 485
Поделиться22012-10-14 12:17:56
Ух ты, какое желе красивое получилось
Поделиться32012-10-14 12:24:22
а желе купленное или самодельное .Очень красиво и аппетитно!
Поделиться42012-10-14 12:28:12
Аппетитный и красочный обед....
Поделиться52012-10-14 17:58:19
а желе купленное или самодельное
Самодельное. Правда желе изначально из пакетиков, которые горячей водой разводятся. В форму для кекса вначале ложила фрукты, а потом, заливала желе.
Поделиться62012-10-14 21:27:30
vick
Вика, браво. А паста твоя - классическое фрутти ди маре. Я вот туда еще томатную пасту бухаю, но моя бывшая свекровь из Сардинии меня всегда ругала и делала, как и ты только с оливковым маслом и чесноком.
Желе изумительное получилось, а как смесь в пакетиках называется, кисель же тоже пойдет?
Поделиться72012-10-14 22:12:18
Наташа, спасибо. Теперь буду хоть название знать Томат не люблю, даже пиццу делаю "белую". Мне еще понравился соус "альфрэдо", он тоже, белый. Соус покупала в магазине, и из чего он состоит, не знаю. В Украине, из итальянской кухни готовила только крабанару. Натш, думаю, кисель не подойдет. Желатин будет таки покрепче. Хотя, попробовать можно, просто положить побольше крахмала. Как называется желе, не помню, я просто купила какое было, для меня имена здешних производителей еще ни о чем не говорят. В Украине я делала такое же желе, но из сиропа варенья и желатина и белое - из сметаны, сахара и желатина. Было еще вкуснее и натуральнее.Но долбатни много.
Поделиться82012-10-14 22:31:41
Самодельное. Правда желе изначально из пакетиков, которые горячей водой разводятся. В форму для кекса вначале ложила фрукты, а потом, заливала желе.
спасибо.как будет свободное время,тоже такое сделаю.прям ну оч понравилось
Поделиться92012-10-15 07:11:43
vick
Вика, Альфредо очень легко сделать самой (из моего блога копирую рецепт):
Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками
3 столовых ложки оливкового масла
соль и свеже-перемолотый чёрный перец
Для соуса:
2 столовых ложки оливкового масла
50 г. сливочного масла
100 г. шампиньонов, четвертинками
2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых
225 мл сухого белого вина
350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла")
75 г. пармезана (тёртый)
соль и свеже-перемолотый чёрный перец
свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная
Метод
Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем.
Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления.
Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения.
Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты.
Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое.
В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить.
Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу.
Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью. А в данном варианте были обычные макароны, которые были сварены ал денте. Тож вкусно!
Поделиться102012-10-15 07:13:31
Не могу вставить картинку почему-то. Вот ссылка на мой блог с картинкой http://forum.good-cook.ru/topic9142.htm … ;p=1055753
Отредактировано Lanya (2012-10-15 07:14:36)
Поделиться112012-10-15 17:36:16
Наташ, спасибо большое! Твой рецепт и то, что я покупала в магазине - это две огромные разницы. Конечно же, в магазинный "Альфредо" был без курицы и грибов. Представляю какая вкуснятина получится по твоему рецепту.
Поделиться122012-10-16 00:42:03
vick
Вика, а ты просто обжарь курицу и грибы, а потом соусом заправь. Я думаю, у вас в Нью Йорке классный соус делают. А рецепт мой, чтобы готовить без заготовок.
А цезарь соус у вас продается? Если да, покупай. Отвариваешь курицу, потом режешь, кладешь на салатные листья, и заливаешь соусом. Можно покрошить пармезан для вкуса. И виноградинки побросать, если любите мясо со сладкой нотой.
Поделиться132012-10-16 04:29:04
А цезарь соус у вас продается?
Не видела пока. Как увижу, куплю. Спасибо. Здесь действительно в магазинах такой выбор, что можно за всю жизнь все и не перепробовать. Если бы я еще знала с чем это содержимое баночек мешать, так было бы вообще, классно. .
А то я так, методом тыка. В Запорожье у нас такого небыло.
Поделиться142012-10-16 06:21:30
Тут рецепты на Хэллоуин:
http://radulova.livejournal.com/2789027.html
Сама делать не буду правда, у меня нет тех, кто такое чувство юмора оценит
Поделиться152012-10-16 10:17:55
Аленика,у меня вопрос к тебе по грузинским винам.Я всё о своёём
Нашла грузинский сайт,где вина грузинские продают,но небольшая загвоздка,тк я знаю только Кингзмараули,хванчкара и Алазанскую долину.Я их пробовала не раз и знаю,что это классные вина.Ты можешь мне подсказать какие ещё не плохие,на твой вкус.На этом сайте много названий,но я даже представлений не имею.
Только красные.Буду очень признательна.
Я сейчас готовлюсь к Рождеству и собираю потихоньку рождественский хампер.Люблю вкусно покушать и попить на праздники.
Поделиться162012-10-16 13:20:35
ой,вы напомнили мне про бутылочку Саперави ..купила и забыла про нее.
Поделиться182012-10-18 06:27:57
Аленика,у меня вопрос к тебе по грузинским винам.
Киндзмараули и хванчкара - это для тех, кто любит красные сладкие вина
Алазанская долина на мой вкус - это самые легкие вина, их я пью легче всего потому что в целом алкоголь тяжело пью, и даже вино не очень-то люблю. А вот в алазанской долине алкоголь не сильно чувствуется
Саперави считается очень полезным вином, это сухое красное. Ну.. не слишком сухое, есть и гораздо суше черные вина. Если интересны именно такие, то порасспрошу названия
Очень распространенное белое вино - ркацители. Почему-то его чаще всего любят и пьют. Виноград ркацители и правда очень вкусный
Кстати, недавно я ездила в тур поездку в Кахетию, там каждое село - это название отдельных вин Было очень интересно. И, оказывается, хороший сладкий виноград получается именно там потому что климат там летом сухой и жаркий.
Если тебя интересуют конкретные сорта вин, ты напиши, я тут поспрашиваю любителей вин, что они скажут
Поделиться192012-10-18 11:36:50
Тут рецепты на Хэллоуин:
http://radulova.livejournal.com/2789027.html
Сама делать не буду правда, у меня нет тех, кто такое чувство юмора оценит
Cпасибки за ссылку! У меня тут точно нвйдется кому оценить, так что будем что-то делать Особенно понравился паучек, птичка и непонятные существа в чашечках ))
Поделиться202012-10-18 16:27:27
Киндзмараули и хванчкара - это для тех, кто любит красные сладкие вина Алазанская долина на мой вкус - это самые легкие вина, их я пью легче всего потому что в целом алкоголь тяжело пью, и даже вино не очень-то люблю. А вот в алазанской долине алкоголь не сильно чувствуется Саперави считается очень полезным вином, это сухое красное. Ну.. не слишком сухое, есть и гораздо суше черные вина. Если интересны именно такие, то порасспрошу названия Очень распространенное белое вино - ркацители. Почему-то его чаще всего любят и пьют. Виноград ркацители и правда очень вкусный Кстати, недавно я ездила в тур поездку в Кахетию, там каждое село - это название отдельных вин Было очень интересно. И, оказывается, хороший сладкий виноград получается именно там потому что климат там летом сухой и жаркий.
Спасибо Аленика.Вы,наверное,тоже Елена?Что то с именами у меня туго в последнее время,наверное старею.
Я посмотрю названия и потом напишу Вам.