elaosiren написал(а):предлагают культурную программу
Они сами могут организовать для себя культурную программу. Дешевле выйдет.
Что она в той пиццерии не видела?
Пусть сходят в "Эмпайр Стейт Билдинг", посмотрят на Манхеттен с высоты, крутое зрелище. Билет 35$, если не ошибаюсь.
Музей антропологии, "Метрополитен" этот музей такой огромный, что с утра до вечера можно все и не посмотреть. Билет для студентов 15 - 20 $. (если, конечно, время позволяет).
Пусть съездят в "чай натаун", и " Greenwich village". Очень интересно погулять. Там соединяются два района китайский и итальянский. В итальянском, очень красивая архитектура (не очень далеко от Манхеттена).
На Тайм сквер можно ходить хоть каждый день, и не надоест.
На том же Манхеттене можно гулять просто по улицам и глазеть на роскошь домов, магазинов и ресторанов... (что мы с дочкой часто и делаем) Пятая и седьмая авеню в частности.
В тот же центральный парк. Сейчас там не очень, т.к., зима. Но все же, побывать там надо.
Слышала, что есть бесплатный паром на Статен-Айленд, отходящий каждые полчаса от причала в Батарейном парке, и поглазеть на старый Нью-Йорк.
Еще можно пойти на площадку бывшего Всемирного торгового центра. Тот, который был разрушен 11 сентября.
На пароме вокруг Манхеттена сейчас будет холодно кататься, да и статуя назиму я слышала закрывается.
На самом Манхеттене куча разных парков, уличных музыкантов (летом точно есть, зимой не знаю), можно гулять и гулять...
На "хай лайн парк" можно еще пойти, на Манхеттене, тоже.
По Бродвею пусть погуляет, это самая длинная улица Нью-Йорка.
В музей Мадам Тюссо билет - 80$ стоит!
В центральном парке есть зоопарк, небольшой (это на любителя ).
В Бронксе огромный зоопарк (на целый день, тоже).
Экскурсионные автобусы интересны исторические экскурсии проводит. Я сама не была, но слышала хорошие отзывы.
На "кони айленд" пусть не едут. Этот район хоть и считается историческим, но делать там нечего.
Грязь, нищета, панков с готами полным полно по улицам шастают, не благополучным этот район считается.
Если не дай Бог что - то случится, на каждом перекрестке, на светофоре (на Манхеттене), кнопки вызова полиции.
Отредактировано vick (2013-02-02 06:30:29)