Очень симпатичное пальто ! Почему-то с телефона плюсик не ставится.
Общий бюджет - это когда оба зарабатывают и оба тратят, а так это бюджет мужа , к которому есть доступ у жены.
Я вам скажу , что именно мне обидно читать . Я хорошо понимаю, что многим тяжело устроиться на работу по множеству причин ( дети, образование, язык, элементарное нежелание или когда просто нет потребности т.д. ) и я по этому поводу вообще стараюсь никогда ничего не говорить, так как сама была долгое время иждевенкой . Но , когда ты работаешь сама, одеваешь себя сама: с нетерпением ждешь зарплаты, платишь по счетам, идешь - покупаешь себе какую-то вещь , которая тебе нравится . Хочется поделиться с кем-то маленькой радостью . А тебе человек, типа Нонны , никогда не работающей, заявляет - перестань ходить по всяким там H&M и New Yorkerам, вот я только в D&G и т.д. То же самое, когда радуешься своим сапогам безумно, а тебе заявляют , что они - дешевка . Прямым текстом. Не просто там - мне не нра, а именно дешевая подошва. Прошу заметить, что деньги , данные тебе мужем либо государством тратятся и чувствуются совсем по другому. У тебя нет к этим деньгам личного отношения. Они тратятся легче и меньше задумываешься над ними, их распределяя. Поэтому и говорите вы , девчонки, это так, наверняка, не желая обидеть, имея к деньгам совершенно другое отношение. И я уверена, пойдет Ди на работу, либо настанет такое время в жизни , что будет покупать все себе сама, то и будет задумываться , прежде , чем скажет что-то подобное.
Устраиваясь на работу в чужой стране, мы не сразу начинаем получать тыщ 5-6 , что сразу становится самой легко одеваться в марочную одежду. К этому нужно еще прийти . Я тоже радуюсь, когда покупаю себе что-то дезайнерское , и радость у меня от этого еще больше, чем , когда мне это дарят.
И это тоже разные вещи, когда у тебя легкие деньги ( проституция , продажа наркотиков , азартные игры, например) , они тоже тратятся легче , чем , когда ты 12 часов на работе торчишь.
По поводу браков - я ваши браки со своим не сравниваю, не сравнивайте и мой со своими. Я выходила замуж исключительно по бюрократическим соображениям . Ни мне, ни мужу нафик никакой брак не нужен был. Я вообще замуж не хочу больше, как и он. Мне нужно было меньше налогов платить и немецкие документы и все. Хотела же я давно полную самостоятельность . Цель у меня была. Семью мы строить не собирались и бюджеты не объединяли. Нам так удобно . Я не искала себе того, на чью шею я заберусь и свешу ноги. Я хочу наконец стать абсолютно самостоятельной , бзик такой у меня. И , пожалуйста, не надо меня ставить на ступень с вами и сравнивать . Я , можно сказать , одна бреду по жизни. У меня есть партнер и друг, но для меня это не меняет дела. У нас совершенно разые жизни. И слава Богу!!!
Отредактировано Miss-X (2013-01-23 16:13:35)