никто написал(а):а почему ты потом решила изучать французский?
У меня в детстве была мечта - говорить на 3х иностранных языках
От Французского языка вообще млела - так хотела его выучить. А в школе всезнающие учителя сказали моей маман, что способностей к языкам у меня нет. Ну и продолжала я себе мечтать и верить, что у меня никогда не получится выучить ни один язык. Английский кстати в школе был. Получала 4-5, читать могла - говорить тока с училкой и то по выученным текстам.
После универа пошла на курсы английского - появилась необходимость читать проф статьи на английском. Вели группы англичане. Мне повезло с преподом. Я попала в группу к пожилому англичанину, который тренирует также и преподов иностранных языков. Сам знает много языков. С ним как то все просто получилось. Когда я сказала, что все равно не смогу говорить по английски, он спросил на каком тогда языке я сейчас с ним говорю
После занятий с ним все пошло как по маслу. Заразилась иностранными языками. Через полгода - стала докладывать на конференциях на английском.
С учителем тем я общаюсь до сих пор. Я когда то сказала ему - вы изменили мне жизнь. Он не понимает почему. Объяснять долго.
Сейчас вбухиваю ползарплаты на книги и репетиторов (немецкий, польский). Но я так отдыхаю. Мне нравится. Говорить я могу уже на 6 иностранных языках. Правда на 2х из них пока коряво. Но главное - понимают.