just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Иностранцы о русской кухне.


Иностранцы о русской кухне.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Рассказывая об этом, мне всегда вспоминается вид моего мужа, когда я первый раз оторвала копченой мойве голову, спокойно выкинула внутренности в мусорное ведро и отправила рыбку в рот. "Нет, спасибо, - с ужасом отвернулся он, - я как-нибудь в другой раз".
А потом, в России, он долго удивлялся, как я могу есть колбасу из ЛОШАДИ. А я, признаюсь, могу ее есть 24 часа в сутки, потому что это мое любимое блюдо. "Ты же понимаешь - лошадь! красивое существо! друг человека! Как можно ее есть?!"

"Нет, спасибо, - также вежливо отказывается он от нарезанной в гостях ломтями копченой колбасы, - мне бы лучше яблочко". Мой муж вообще человек вежливый и уважительный. И всегда очень благодарен за внимание в гостях. И клянусь - он искренне пробовал полюбить мойву и копченую колбасу и даже есть майонезные салаты все новогодние 10 дней. После чего мы скупали в аптеке мезин и активированный уголь, а он начинал молиться на обычные супчики, картошку и просто отваренные куриные окорочка. И к еще более огромному моему удивлению, с невиданной жаждой поглощать фрукты - хотя дома их совсем не ест. Яблоки, апельсины ("странно нарезанные кружочками"), киви, лимоны даже вылавливать из водки! И несмотря на нелюбовь многих иностранцев к сушеной рыбке, мой муж как-то наоборот это дело любит. Но предполагаю, после того, как наш друг-рыбак подарил ему громадного леща! Сердце радуется - и рот ест :)

До сих пор с широко раскрытыми глазами смотрит мой муж, как я могу в России поглотить на завтрак тарелку картофельного пюре с котлеткой, сам смакуя малюсенький бутербродик с сыром (а лучше - красной икрой) и разведенный в чашке нескафе. "Ну ты обжора!" - говорит.
Из вечных хитов русской кухни в нашей семье остаются борщ, голубцы, блины, оливье, соленые помидорки, малосольная семга и селедка "с жакетом". Оливье и борщ - стали  русской национальной классикой для всей семьи. Ужасно горжусь, если честно! Их ест даже самый привередливый брат моего мужа!

Но не поверю я, не поверю тем, кто упорно декламирует о жаркой любви своего супруга-иностранца к русской кухне. Особенно, итальянца какого-нибудь или француза. После средиземной, богатой дарами моря и качественным мясом кухни, наша русская, действительно, кажется тяжеловатой. Вот и еще один наш испанский приятель в Москве, смеется: "Если бы и в торт можно было класть укроп - русские бы клали". А другой француз удивляется, почему русские зовут мясом по-французски то, что им совершенно не является :)

Шутки шутками, а кормиться нам в России порой проблематично. Колбасу мой гурманище не ест вообще никакую, сыр еще боле-менее, ой, а зато печенья со сгущенкой! Лопае-ет... Может пять-шесть съесть за один раз. Мне кажется, может их трескать все 365 дней в году. Жалуется, что тут в русском магазине таких не продают. ...Зато продают "Старый мельник" - а с ним все уже не так страшно :)

Екатерина Красноперова

Отредактировано Bella (2011-01-09 15:25:56)

+2

2

Иностранцы о русской еде

Мексиканец

...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. (ха, ха - значит, не только французов веселит! - авт.) Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец

...в Аргентине мы почти не завтракаем (это, конечно, вранье), а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая (моя чилийская золовка тоже удивляется, сколько чая могу выпить я :)). ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец

Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо (гаспаччо вообще-то не варят...), но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе (ОТЛИЧНОЕ???), с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.(А мы, русские, вообще однообразия не любим)
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное (а ваше - как вода). Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

0

3

Bella написал(а):

Но не поверю я, не поверю тем, кто упорно декламирует о жаркой любви своего супруга-иностранца к русской кухне

А мой муж вроде русский, а статья как будто про него (и про меня). Оливье с селедкой ест неохотно, борщ тоже как-то не просит каждый день. Откуда что берется  [взломанный сайт]

0

4

gonit nemetz na s4et gorjachego zavtraka
Znaete chto edjat bavartzy utrom v Subottu ili Voskresenie? weißwurst! belye sosiski, brrrr, odna imeet ok.500 kal
edjat vsegda gorjachimi.

A italians ne komentirujut? ja s4itaju ih samym netollerantnym narodom! samoe vkusnoe eto ih mamasha madrina gotovit. Dazhe v starosti let mogut italians raz v nedelju poehat' za 400 km tol'ko chto by poest' lazaniju ot mamochki

0

5

ILEANA написал(а):

Dazhe v starosti let mogut italians raz v nedelju poehat' za 400 km tol'ko chto by poest' lazaniju ot mamochki

Это точно! Итальянские мамочки действительно очень вкусно готовят, равно как и итальянские бойфренды :)

0

6

Bella написал(а):

Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов.

ne znaju sho est doma etot franzzuz, no vo France ela samye vkusnye supy

i vashe u nih v tarelke malo, vkusno, delikatno

0

7

Я в США 2 года и готовлю только русские блюда.Мой муж ест все за исключением свеклы и селедки  и соответственно блюда из них.Есть блюда, которые он просит делать часто - жаркое, блины, пельмени, вареники с картошкой.Очень любит всякие супы.А о пище в ресторанах Москвы и Киева рассказывает всем.

0

8

А англичане едят свеклу. И продается она у них уже готовая двух видов: с уксусом и без.
Правда вот свежая свекла только на рынке.
Соленая рыба продается в супермаркетах. За все не буду говорить, а вот в Морисоне есть.
Копченая ставридка горячего копчения. В специальных отделах, где выставлена иностранная еда, есть сельдь в банках из Польши, Германии, но перекисленная до невозможности. Вкуса рыбы нет, один уксус.
Ну и традиционный шотландский лосось соленый и копченый. Англичане едят его хорошо. Правда вкус нашего лосося и ихнего выращенного на ферме отличается от настоящего лосося.
Англичане привередливы в еде и наша кухня для них кажется странноватой.
Прижилась у них индийская кухня и довольно популярная в Англии. А по мне так она слишком пряная. То что острая это нормально, я люблю острое, но специи иногда мне мыло напоминают по запаху.

0

9

Mne Sveta salo, chernyi hleb i vodku prinesla
a muzh zhuet v obe scheki
kuda sprjatat', bln! nachnetsja 3-ja mirovaja!

0

10

Здесь свеклу тоже едят и продают.И мама моего мужа тоже готовила ее и селедку она любила,а вот муж это не любит с детства. При чем тут свекла в супермаркетах свежая достаточно дорогая. Обычно в пучке 3 маленькие свеклы стоят около 5 долларов

0

11

Немцы тоже свеклу едят, и свежую свеклу можно купить почти в любом супермаркете. Кстати, девочки, кто в Германии. Я нашла здесь нормальную селедку от JA. Ну и в Нордзее можно всегда купить селедку голландскую, она нашу очень напоминает, только она очень малосоленая. А вот немцы по моему опыту прекрасно едят русскую еду. Все мои немецкие бойфренды абажали пельмени, борщи-щи, блины и прочие наши вкусности. Оливье всегда просили и салатики всякие в России популярные. Тоже могу сказать и про голландцев. Мой коллега в Амстердаме часто приходил в гости специально на русскую кухню. Его за уши было не оттащить.

А вот своего "русского" мужа приходится кормить  всякими "элегантными блюдами мировой кухни", он все время говорит, что русские ни мясо ни рыбу готовить не умеют. И все рецепты он подбирает сам, мне не доверяет :) Вот и пойми их всех.

Кстати, мой итальянский бф тоже очень любил русскую кухню. А вообще, я думаю, все зависит от того, как приготовлено, не важно русские блюда или заморские. Если готовишь с душой и любовью невкусно получиться не может. Даже самая простая яичница, приготовленая с плохим настроением, будет невкусная.

+1

12

ILEANA написал(а):

Mne Sveta salo, chernyi hleb i vodku prinesla

ой как здорово! Можно в гости? :)

Не воюйте там, водочку откройте и хомячьте вдвоем  [взломанный сайт]

0

13

Lanya написал(а):

Я нашла здесь нормальную селедку от JA.

nashla ran'she tebja [взломанный сайт]  Matias file
i tol'ko chto shubu iz etoi seledke poela

Oi Natasha, priezzhai v gosti, nakormlju, napoju, golodnoi ne ostaneshsja, no salo ja tebe ne dam, tse moe!!!!!! :tomato:

0

14

ILEANA написал(а):

nashla ran'she tebja   Matias file
i tol'ko chto shubu iz etoi seledke poela

И молчала, партизанка  [взломанный сайт]  А я только перед новым годом нашла

ILEANA написал(а):

no salo ja tebe ne dam

я со своим тогда припрусь

0

15

Моему бф, американскому, тоже очень понравилась украинская кухня. Особенно борщ, вареники и сырники.
Говорил, что у них, в НЙ,  борщ, тоже продается, в супермаркетах, в пакетах. Как потом оказалось, это сок из свеклы у них продается и борщом называется. :D

0

16

Lanya написал(а):

я со своим тогда припрусь

eto ty partizanka! otkuda salo beresh'? kalis'?
dobro! ty s salom. Vodku Russkii standart mogu naiti

0

17

ILEANA написал(а):

otkuda salo beresh'?

русский супермаркет в дюсселе. Правда, последний раз муж категорически запретил покупать гы. Так что нужна компания

0

18

Готовлю все, русскую, молдавскую, украинскую, у соседки индуски выучилась готовить индийскую,после походов в китайские рестораны китайскую, французкую и итальянскую с испанской само собой, в английской ваааще асс, было говорено не раз соседями и друзьями , что у нас ели, что в любом английском пабе была бы звяздой:))) мой ест все кроме сала и почему-то холодца, но я над этим работаю, знакомые с боязнью пробовали оливье и мимозы, но как в анекдоте, к меду тянули уши оборвали, от меда- хвост:)))

+1

19

окрошкой  кормить их нужно:D готовить при них, ну так постращать в конец))) заливать все мяско и овощи кефиром, и квасом одновременно! а затем влить винного уксуса,добавить нашей ядреной горчички, и майонезику со сметанкой))) ваще не смотря на весь этот сыр-бор получаеца вкусно, но многие русские дико смотрят когда я делаю русский летний суп, а иностранцы так ваще от испуга наверна в лес убегут...пить водку с медведями)

+2

20

english-lavender написал(а):

мой ест все кроме сала и почему-то холодца

мой ест уже, в обе шеки, это после того как я ему сказала что сало - украинское золото :crazy:
И свеклу тоже

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Иностранцы о русской кухне.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно