Edge написал(а):Стабильность, в свою очередь, является очень и очень привлекательной характеристикой культуры или религии для любого социума и в любых условиях.
Ну тогда идеальное общество - это аборигены каких-нибудь далеких островов. Которые настолько стабильны, что, слава богу, хоть огнем и палками-копалками научились пользоваться, и то слава богу. Я не говорю, что им надо насильно нести в массы "демократию" и научный прогресс. И вполне допускаю, что из-за своей стабильности они себя счастливее и стабильнее ощущают, чем жители современных обществ, и не страдают такими неврозами как мы.
Но я бы себе такой спокойной жизни не хотела бы.
А что касается интеграции и мульти-культурности, или как там это называется, я считаю, что в современных реалиях это процесс неизбежный. Можно сколько угодно плеваться кислотой в строну тех, кто понаехали. Но они уже понаехали, и сделать с этим ничего нельзя (не, ну можно, конечно вступить в фашистскую организацию и избивать или отстреливать "понаехавших", но этот способ мы же, наверное, не рассматриваем, не так ли?), поэтому нужно учиться жить в сложившихся условиях.
Просто процесс иммиграции должен быть контролируемым, а наши власти непригодны ни на что.
Давно следовало ввести въездные квоты, определенные требования и визы.
Плюс требования к приему иностранных рабочих на работу. Например, адекватное знание языка.
Я, например, не возражаю, если таджикские дворники или рабочие на стройках разговаривают по-русски на уровне твоя моя не понимай. Но когда официант не может понять мой заказ, а я, соответственно, не могу понять что он мне говорит, то это не приемлемо. Хочешь работать в кастомер сервис, учи русский.
Но так как нашим властям насRать на всех и вся, кроме себя, то процесс иммиграции и интеграции неконтролируемый и хаотичный. А это приводит к недовольству местного населения и к возникновению фашистских идей в слабых умах. Но вряд ли кого то из наших правителей это сильно беспокоит. Наоборот, даже выгодно, чтобы злость народа была направлена на "пришельцев", а не в сторону кремля, куда ее, по хорошему, надо было бы направить.