Особо впечатлительным просьба не читать. В статье ненормативная лексика. И сорри, потеряла адрес ссылки, но подобные вопросы у меня тоже возникли. 600 человек и ни один не смог дать отпор террористу. А там собралась будущая элита "республиканской партии"
Касательно терракта.
Меня, надо сказать, потрясло даже не то, что в произошел этот терракт. И не количество жертв. И даже не тупость полиции, которая не могла полтора часа ничего предпринять (если у них есть хоть остатки чести, то сейчас среди норвежских копов начнется эпидемия самоубийств, потому что жить с этим, оставаясь человеком - просто нельзя.). Тупость объясняется очень легко - расслабились.
Но!
Меня потряс вчерашний репортаж. ... И интервью с одним из выживших.
На экране - "истиный ариец". Высокий, плечистый, белокурый. Кутается в теплый плед и рассказывает, что он, бедный, попытался, дескать уплыть, но потом понял что это плохая идея и повернул к берегу, в это время маньяк начал стрелять по плывущим. Герой интервью - доплыл до берега и только собрался ныкатся, как маньяк появился недалеко. Тогда, этот "ариец" зарылся носом в уже готовые трупы и тоже изобразил опоссума.
Так вот - а дальше слова: "Он подошел ко мне вплотную. Я почувствовал его дыхание на своем теле. Он выстрелил мне в плечо, что бы проверить, жив ли я, но я сумел не вздрогнуть и поэтому он меня не добил".
СУКА!
Здоровенный лоб. Спортсмен!
Блядина - хули ты ждал?! Бандит - ОДИН. Он подошел к тебе вплотную. Ты - еще не ранен. Чего ты ждешь7 Кинься, перекатись в ноги, нападай! Спаси людей вокруг тебя!
КУЙ.
Полный остров местной полит-молодежи. Молодая гвардия по норвежски. Их сильно больше сотни - это точно.
И все - БАРАНЫ.
Нет, я сочувствую сегодня семьям погибших. Вопросов нет.
Но люди вели себя как ОВЦЫ. Законченные. Их резали а они бегали кругами и мекали.
И это - главная причина всех проблем с исламом, с эмиграцией и всем остальным.
Старый Свет - просто одряхлел. Люди которые его населяют (и нас это тоже касается не в меньшей степени) - просто потеряли волю, смелость, честь.
Стали овцами. Которых, настоящие, профессиональные овцеводы-овцеебы - режут. И будут резать. Более того - по праву. Поскольку место овцы - на пастбище. А потом - на мангале. В виде шашлыка.
На фоне этого - порадовала еще одна история, как отставной военный, услышав выстрелы, вскочил в лодку и ломанулся на остров. Вы думаете что бы сразится с маньяком?
Нет, ребята.
Он просто вывозил людей с острова на своей лодке. Вывез 30 человек.
Мазай, блядь.
Взять ружье (пусть не свое, пусть у соседа, если нет огнестрела во всей деревне (во что не верю), то хотя бы дрын какой...) и пойти постаратся убить, или хотя бы отвлечь убийцу, переключить его внимание с детей и подростков на себя - не судьба. А ведь бывший военный, спецназер, вроде как даже...
Такое общество - обречено. Обречено на то, что бы плавно сдать позиции более сильному и спокойно в нем растворится. Европа - видимо, уже не сможет устоять под натиском ближневосточных, мусульманских орд.
Беда только в том, что дело не в "сытой и зажратой жизни". В полунищей России - все ровно так же, и "Сагра" и "Кондопога" - лишь подтверждают правило. Задумайтесь - стали бы они "именами нарицательными", если бы подобное оказание сопротивления было хоть сколько-то массовым? Существовала бы у нас сейчас проблема Северного Кавказа и населяющих его народов, если бы наш собственный народ, которого, напомню, около 110 миллионов (это я беру только русских) - состоял не из баранов и терпил, а из людей жестких и принципиально дающих отпор всем миром (как в той же Сагре)?
Так что - не удивляйтесь, когда ваши внучки будут носить чадру. Вы.... Мы сами - сдаем свои страны, свою культуру, свои жизни.