sirene написал(а):По постукаем судить надо , а не по морде.
Я ощущаю мир по-другому. Поступки - это поступки. А внешность - это внешность. Есть красивая внешность. Есть красивые поступки. И наоборот. Одно другому не мешает. Также, по моему мнению, красота и сексуальность друг от друга не зависят и никак не взаимосвязаны. Ведь можно лететь в самолете и восхищаться невероятно красивым видом темно синего неба, белоснежных туч и искрящегося на них солнца. Причем тут сексуальность? Красивы плавные линии белого океанского лайнера, красив и умилителен ребенок, красив ирландский сеттер, мчащийся в зеленой траве в лучах заката, красиво дерби, красивы пейзажи, красивы тропические бабочки, красивы вазы, ткани, новые двигатели для машин, домашние и театральные светильники, хомячки и шиншиллы, мебель, дома, платья, украшения, звёздное небо и сияющие огни гОрода, аллея в тумане и кофе в белой чашке на французском столике, фигуристы и ноктюрн Шопена, трель птицы и инкрустированная рукоятка ножа.. Тут сексуальность не играет роли, потому что для меня красивое - это то, на чем как грицца "глаз отдыхает", радует душу, вызывает то чувство, которое называется восторг, эстетическое удовольствие. В этот момент я не думаю о поступках предмета радости - ни о том, что нож - оружие, которым можно убить, ни о том, что птица гадит, ни о биографии музыканта, ни о количестве мерзавцев, живущих в сияющем городе, ни о блохах у сеттера... Вот такой же самое восхищение у меня вызывают красивые люди - и мужчины, и женщины. Да и целостно красивая внешность у взрослого человека - от ногтя на мизинце на ноге до формы головы и кончиков волос - явления настолько редкое, что не грех и "ах!" сказать, если хоть раз в жизни встретишь настоящую красавицу или красавца. А так ведь большинство людей просто более или менее привлекательные или симпатичные, но не идеально красивые. Всё вышесказанное - моё мнение и мироощущение. У дргих людей может быть всё и не так.