Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Сообщений 161 страница 180 из 409
Поделиться1622011-11-02 10:08:12
где то тут читала, что гусмания не хочет больше цвести, после срезания материнского соцветия. все пра, что не хочет,потому что надо делать наоборот, ничо не среазать, а отделять новые отростки, когда они уже сформировали корни, и пересаживать их в отдельный горшок, а таких отростков может быть и много, если основной стебель не трогать, на моей уже второй отросток появился, а первый достиг того размера, когда его можно было бы и пересадить, но я подожду когда он окрепнет, в достаточной мере...ибо очень хочется, что бы он зацвел, как положено, в апреле, а то гусмания без цветов, ничо интересного из себя не представляет.
Поделиться1632011-11-23 09:21:01
посадила два амариллиса,один уже большой и дал бутон,а другой так и сидит в горшке и не вылезает.Роберт сказал,что клубень мёртвый и его только в помойку.Неужели правда,в помойку? Я думала его опять вытащить,просушить и посадить на следующий раз.Кто знает? Так жалко ложить в помойку 8 фунтов [взломанный сайт]
Поделиться1642011-11-23 13:04:19
а фото я не вижу
Поделиться1652011-12-02 16:18:21
Девушки, подскажите, как избавиться от муравьев нв участке? Он огромный, и муравьев, соответственно, огромное количество. Почитала форумы садоводов, ну, они садисты, это точно. А как бы так, чтобы наверняка, и чтобы они потом по ночам в кошмарах не снились, как кровавые мальчики по углам? [взломанный сайт]
Поделиться1662011-12-02 17:29:22
А какие у вас муравьи? У меня были большие и рыжие, они жили в большом-большом муравейнике и еще были маленькие черные, они просто бегали в одном месте туда-сюда. Так большую кучу мужики погрузили и вывезли куда-то, а маленьких брызгали специальным раствором, он во всех садовых магазинах продается.Ну, а так говорят, что если на участке будет порядок, без мусора и с газоном, то они сами свалят куда-нибудь.
Поделиться1672011-12-03 06:32:00
Да обычные , вроде как , на вид лесные муравьи. На участке порядка никогда не будет, он очень большой, принадлежал ученому-селекционеру. Он мне нафиг не нужен(участок). Я только малую часть его освоила для своих исключительно отдыхательных целей. Но муравьи напали на прекрасные кусты великолепной черной смородины. Они в листьях закручиваются, а как ягоды хочешь собрать, тут-то они и выбегают вооруженными зубами отрядами. В засаде сидят. Они такие умные, что я уж и их к пришельцам причислила.
А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые? Да, я думаю, подстричь под корень надо. Но вот выкорчевывать или нет? Они ведь специально выведенные, особые какие-то, ягоды очень крупные и сладкие, но до них не добраться из-за стражей кусачих. Все кусты выкапывать? Неужто? [взломанный сайт]
Поделиться1682011-12-03 08:35:58
А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые?
Белла, я, увы, плохой советчик, я только видела, что старые прутья смородины срезают, а оставляют молодые побеги, которые должны быть и из них получается такая же смородина. Причем этот процесс постоянный - старое убирается, молодое подрастает! [взломанный сайт] А муравьи эти у вас садовые, раз смородину жрут, их надо убирать опрыскиванием.Спросите в садовых магазинах - там полно этих отрав.
Поделиться1692011-12-03 08:39:49
ни одной перегородки-стены нет(вру,одна есть),а пространства много.
У меня только две перегородки с арками. Я в последнее время на арки подсела, высокие такие, как в костеле - под старость душа возвышенности требует! [взломанный сайт]
Поделиться1702011-12-03 13:04:03
ну вот и мой второй амариллис пустил отросток наконец-то.Я уже переживала,что надо будет в помоцку положить,как сказал Роберт.Долго однако сидел он без движения.Как написано было на упаковке,через 6 недель появляется бутон,а он,дольше.сучёнок [взломанный сайт]
Как в стихе-жди меня и я вернусь.... [взломанный сайт]
потом,когда расцветёт,фото сделаю
Поделиться1712011-12-20 15:49:55
Девушки, подскажите, как избавиться от муравьев нв участке?
Можно купить муравьеда
Правда когда кончатся муравьи возникнет вопрос, где взять муравьев для муравьеда
Поделиться1722011-12-20 15:55:20
А если серьезно, я тоже плохой советчик в этом деле, но мне кажется что они не вредят смородите, а в какой то степени защищают от других напастей тли например.
А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые? Да, я думаю, подстричь под корень надо. Но вот выкорчевывать или нет? Они ведь специально выведенные, особые какие-то, ягоды очень крупные и сладкие, но до них не добраться из-за стражей кусачих. Все кусты выкапывать? Неужто?
Зачем выкапывать? Одеть перчатки и собироть ягоды
Поделиться1732011-12-20 21:35:18
Можно купить муравьеда
Ой, Катя, а что это - муравьед?
Поделиться1742011-12-21 10:19:45
муравьед-это животное с длинной длинной мордой
Поделиться1762011-12-21 12:41:52
Нет уж, Марсиночка! Лучше уж напюлевать на муравьев. Вообще-то, очень интересные создания. Нападают, ну прямо как спецназовцы при разгоне всяких попыток нарушить нерушимое. А так в засаде сидят, прячутся в листьях, догадались же. Интересно, насекомые думают или нет? Не может быть, чтобы только стадные чувства и инстинкты. А они у них, кстати, есть? Страшная сила! [взломанный сайт]
Поделиться1772011-12-21 22:53:41
Ага. И есть исключительно муравьев [взломанный сайт]
Правда, боюсь Марининых муравьев ему не надолго хватит. Придется [взломанный сайт] гулять водить.
Поделиться1782011-12-22 19:47:40
Боже, какое страшилище! Неужели такое и у нас водится? Как хорошо, что я его не встречала - в обморок упала бы точно. [взломанный сайт]
Поделиться1792011-12-22 21:10:35
Это Ле, наверно, каждый день в обморок падает. Всякое такое у них проживает. [взломанный сайт]
Поделиться1802011-12-22 23:56:17
Смотри какой лапочка. Как можно от такого в обморок падать?
Говорят как собака может дом охранять и хозяев любить
[myimg]http://i002.radikal.ru/1101/f2/13d0cd735ae1.jpg|[/myimg]