just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Сообщений 161 страница 180 из 409

161

Я бы тоже пересадила цветок в горшок побольше размером и еще вставила бы ему минеральную палочку для подкорма

Вот такую

http://s15.radikal.ru/i189/1110/55/3ecee78ee04c.jpg

+1

162

где то тут читала, что гусмания не хочет больше цвести, после срезания материнского соцветия. все пра, что не хочет,потому что надо делать наоборот, ничо не среазать, а отделять новые отростки, когда они уже сформировали корни, и пересаживать их в отдельный горшок, а таких отростков может быть и много, если основной стебель не трогать, на моей уже второй отросток появился, а первый достиг того размера, когда его можно было бы и пересадить, но я подожду когда он окрепнет, в достаточной мере...ибо очень хочется, что бы он зацвел, как положено, в апреле, а то гусмания без цветов, ничо интересного из себя не представляет.:)

+1

163

посадила два амариллиса,один уже большой и дал бутон,а другой так и сидит в горшке и не вылезает.Роберт сказал,что клубень мёртвый и его только в помойку.Неужели правда,в помойку? Я думала его опять вытащить,просушить и посадить на следующий раз.Кто знает? Так жалко ложить в помойку 8 фунтов [взломанный сайт]

0

164

а фото я не вижу

0

165

Девушки, подскажите, как избавиться от муравьев нв участке? Он огромный, и муравьев, соответственно, огромное количество. Почитала форумы садоводов, ну, они садисты, это точно. А как бы так, чтобы наверняка, и чтобы они потом по ночам в кошмарах не снились, как кровавые мальчики по углам? [взломанный сайт]

0

166

А какие у вас муравьи? У меня были большие и рыжие, они жили в большом-большом муравейнике и еще были маленькие черные, они просто бегали в одном месте туда-сюда. Так большую кучу мужики погрузили и вывезли куда-то, а маленьких брызгали специальным раствором, он во всех садовых магазинах продается.Ну, а так говорят, что если на участке будет порядок, без мусора и с газоном, то они сами свалят куда-нибудь.

+1

167

Да обычные , вроде как , на вид лесные муравьи. На участке порядка никогда не будет, он очень большой, принадлежал ученому-селекционеру. Он мне нафиг не нужен(участок). Я только малую часть его освоила для своих исключительно отдыхательных целей. Но муравьи напали на прекрасные кусты великолепной черной смородины. Они в листьях закручиваются, а как ягоды хочешь собрать, тут-то они и выбегают вооруженными зубами отрядами. В засаде сидят. Они такие умные, что я уж и их к пришельцам причислила.
А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые? Да, я думаю, подстричь под корень надо. Но вот выкорчевывать или нет? Они ведь специально выведенные, особые какие-то, ягоды очень крупные и сладкие, но до них не добраться из-за стражей кусачих. Все кусты выкапывать? Неужто? [взломанный сайт]

0

168

Bella написал(а):

А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые?

Белла, я, увы, плохой советчик, я только видела, что старые прутья смородины срезают, а оставляют молодые побеги, которые должны быть и из них получается такая же смородина. Причем этот процесс постоянный - старое убирается, молодое подрастает! [взломанный сайт]  А муравьи эти у вас садовые, раз смородину жрут, их надо убирать опрыскиванием.Спросите в садовых магазинах - там полно этих отрав.

+1

169

Trinity написал(а):

ни одной перегородки-стены нет(вру,одна есть),а пространства много.

У меня только две перегородки с арками. Я в последнее время на арки подсела, высокие такие, как в костеле - под старость душа возвышенности требует! [взломанный сайт]

+1

170

ну вот и мой второй амариллис пустил отросток наконец-то.Я уже переживала,что надо будет в помоцку положить,как сказал Роберт.Долго однако сидел он без движения.Как написано было на упаковке,через 6 недель появляется бутон,а он,дольше.сучёнок [взломанный сайт] 

Как в стихе-жди меня и я вернусь.... [взломанный сайт] 

потом,когда расцветёт,фото сделаю

0

171

Bella написал(а):

Девушки, подскажите, как избавиться от муравьев нв участке?

Можно купить муравьеда
Правда когда кончатся муравьи возникнет вопрос, где взять муравьев для муравьеда :D

0

172

А если серьезно, я тоже плохой советчик в этом деле, но мне кажется что они не вредят смородите, а в какой то степени защищают от других напастей тли например.

Bella написал(а):

А что делать с кустами? Срезать их под корень, они старые? Да, я думаю, подстричь под корень надо. Но вот выкорчевывать или нет? Они ведь специально выведенные, особые какие-то, ягоды очень крупные и сладкие, но до них не добраться из-за стражей кусачих. Все кусты выкапывать? Неужто?

Зачем выкапывать? Одеть перчатки и собироть ягоды

0

173

sirene написал(а):

Можно купить муравьеда

Ой, Катя, а что это - муравьед?

0

174

муравьед-это животное с длинной длинной мордой

+1

175

http://uploads.ru/t/P/g/J/PgJ32.jpg

0

176

Нет уж, Марсиночка! Лучше уж напюлевать на муравьев. Вообще-то, очень интересные создания. Нападают, ну прямо как спецназовцы при разгоне всяких попыток нарушить нерушимое. А так в засаде сидят, прячутся в листьях, догадались же. Интересно, насекомые думают или нет? Не может быть, чтобы только стадные чувства и инстинкты. А они у них, кстати, есть? Страшная сила! [взломанный сайт]

0

177

jelenab написал(а):

Ага. И есть исключительно муравьев  [взломанный сайт] 
Правда, боюсь Марининых  муравьев ему не надолго хватит. Придется  [взломанный сайт]  гулять водить.

0

178

jelenab написал(а):

Боже, какое страшилище! Неужели такое и у нас водится? Как хорошо, что я его не встречала - в обморок упала бы точно. [взломанный сайт]

0

179

Это Ле, наверно, каждый день в обморок падает. Всякое такое у них проживает. [взломанный сайт]

0

180

Смотри какой лапочка. Как можно от такого в обморок падать?
Говорят как собака может дом охранять и хозяев любить

[myimg]http://i002.radikal.ru/1101/f2/13d0cd735ae1.jpg|[/myimg]

+2

Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно