а не знаю
я такие только в магазинах покупала, типо из бочек они, помидорки, ну или у бабулек на базарах, а сами мы такие никогда не делали..
Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Сообщений 121 страница 140 из 409
Поделиться1212011-10-01 03:50:30
Поделиться1222011-10-01 15:27:55
Сегодня буду пробовать,хотя муж предупредил , что ЗЕЛЕНЫЕ помидоры кушать не будет,что в его понятии помидор должен быть красным
Поделиться1232011-10-01 16:12:13
Оля, поробуй сделать икру из своих зеленых помидор. Они как раз такой кондиции как нужно.
Я в прошлой жизни делала такую из зеленых помидорок.
Вкусно, пикантно к мясным блюдам, картофелю в любом виде даже можно кушать с пастой или просто намазать на хлеб.
Нашла в тырнете как раз такой рецепт.
Приготовление икры из зеленых помидор.
Нам понадобится:
3 кг. зеленых помидор
0,5 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1,5 кг. сладкого перца
0,5 литра растительного масла
0,5 литра острого томатного соуса, или можно заменить уксусом. Желательно нашим, потому что их совсем не такой по вкусу.
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки.
Чеснока столько сколько предпочитаешь, но не один два зубочка. На этоT рецепт грамм 200
Приготовление икры из зеленых помидор:
Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Затем вымоченные зеленые помидоры отправляем в мясорубку и откидываем на сито.
Репчатый лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами, отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, туда же отправляем нарезанную тонкой соломкой морковь и очищенный от семян и измельченный в мясорубке болгарский перец.
Овощи обжариваем на медленном огне, затем добавляем к ним томатный соус, сахар, соль, и кипятим их в течении 15 минут.
Затем смешиваем овощную смесь с измельченными помидорами и снова ставим на плиту тушиться. Крышкой накрывать не надо.
За 15 минут до готовности добавляем в икру из зеленых помидор укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки.
Банки можно хорошо прожарить в духовке и сразу в горячие наполняешь горячей икрой и горячими крышками закатываешь баночки.
Это на всякий случай, что-бы икра не забродила в процессе хранения.
Если есть холодное помещение хранить банки там. Типо погреба.
Все зависит от того сколько ты приготовишь. А так можно поставить в холодильник
Поделиться1242011-10-01 19:51:41
Купила с утра огромную стеклянную банку для помидор.Что-то сегодня сделаю из части, остальные муж попросил сохранить до покраснения.Передали что еще 2 недели будут жаркими, по ночам 10С,так что еще два моих куста, облепленных мелкими помидорками, еще дозреют на воздухе.
Поделиться1262011-10-02 19:13:49
красиво получилось и наверное вкусно.
Поделиться1272011-10-02 20:10:08
Спасибо,еще не пробовала.Но потом поделюсь вкусом и если вкусно, то и рецептом
Поделиться1282011-10-03 18:09:14
читаю про уход за пальмами, и заодно выбираю что мне нуня, и кажется уже выбрала, что мне подходит, и по внешнему виду, и по всем параметрам, включая то, что место куда я ее собираюсь поставить очень подойдет этой пальме, и температура воздуха ей подходит такая же как и мне значит мы должны ужится.
дело остается за малым, найти хризалидокарпус нужного мне размера, не ниже полутора метров.
Поделиться1292011-10-03 20:25:31
Прикольная пальма.Я думаю,что для нее нужен какой-то особенный горшок
Поделиться1302011-10-03 20:39:03
я тоже думаю, что нужен горшок, но не знаю пока какой именно, но явно не такой в каких их продают. надо будeт что-то подыскать, но для начала надо саму пальму найти, а то то что сегодня видела мне не нра, маловаты.
но я только в одном магазине побывала, а их тут рядом три, так что есть надежда найти, сделаю себе подарок на день рождение, и если еще и мебель свою наконец-то получу, будет укомплектованная гостинная.
Отредактировано ExpectTheUnexpected (2011-10-03 20:40:03)
Поделиться1332011-10-04 09:55:05
купила амарилисы в коробочках.Там прилагается горшок и сомпост.Думала прикупить кому-нибудь на рождество в подарок,но нигде не сказано как долго можно хранить луковицу,не высаживая.Спрашивала,но никто толком не может сказать.Девочки,может кто-нибудь знает?
Поделиться1342011-10-04 10:20:13
Я думаю,что для таких пальм , подойдут такие типы горшков, в зависимости от интерьера
Оля, спасибо за идеи, мне нравятся горшки на последней картинке. Интересно знать из чего они сделаны, я видела подобное из базальта, но то были вазы на памятник, странная похожесть, но горшок или ваза, все одно для цветочков, поэтому и формы похожи.
Поделиться1352011-10-04 11:41:31
Аня, какие у тебя ультрамодернистские вкусы! Мне так ближе горшок на третьей сверху картинке.
Поделиться1362011-10-04 13:33:33
Все горшки были керамические, и в каждом что-то есть.Но тут все зависит от интерьера
Поделиться1372011-10-04 18:03:26
Аня, какие у тебя ультрамодернистские вкусы!
да нет Инна, у меня ваше то не такие вкусы...просто именно этот горшок подходит к форме пальмы, зато он не подходит к моему полу.
Поделиться1382011-10-05 01:35:47
Симпатичная пальма,реально пушистая
Поделиться1392011-10-06 15:03:53
блин, вот сижу и злюсь, седня увидела пальму, которая просто идеальная, именно такая как мне хочется, и теперь мне то что уже имеццо не нравиццо...и что мне теперь делать? заставить весь дом пальмами или как.
единсвенное, что ту пальму, которуюя хочу, надо из далека домой доставить, может меня это и сдержит от ее покупки, и предотвратит пальмоманию, в самом начале ее развития.
Поделиться1402011-10-06 17:27:18
А у вас нет такого, как вернуть товар с чеком? И из другого магазина наверняка есть доставка...