just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом


Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Сообщений 101 страница 120 из 409

101

Alla H написал(а):

Зачем 70%, как ты говоришь, уксус для консервации??

Алла, так я и запостила фотку эссенции, просто уксусы уже разбавленные, как я понимаю, Оле не нравятся в Америке. А если эссенцию купить, то можно уже разбавить по рецепту, и привкуса не будет.

0

102

можно вместо уксуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

+1

103

Тут уксусы 4-5%.Обычно я покупаю с русском магазине.
А тут я  покупаю немецкие огурцы тут вот такие(они с чесночком и очень превкусные), а вот консервированные томаты мы как-то с мужем не очень.Вот поэтому я и не заморачиваюсь

0

104

Оля, а ты не пробовала просто замолосолить свои помидорки ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ?
Будешь чередовать свежие помидоры и малосольные. Можно и огурцы тоже замолосолить.
Этош такая вкуснотища неописуемая вместе с молодой картошкой.

0

105

Я писала тут на форуме,что сделала 3 л малосольных огурцов,получилось очень вкусно.Сухие специальные для засола травки, я привезла с Украины. А вот на счет помидор никогда не слышала про малосольные. В кулинарии запостила рецепт своей аджики,но муж ее называет сальса.
Щас опять вернулась с огорода, 1,5 кг помидор,в том весе 4 небольших огурца

Отредактировано Its me OB (2011-09-03 20:01:11)

0

106

Its me OB написал(а):

А вот на счет помидор никогда не слышала про малосольные.

Все то же самое, как и с огурцами.
Холодная вода, соль, укроп зонтиками, лавровый лист, перец горошком.
Заливаешь водой, сверху накрываешь укропом и в теплом месте 3-4 дня малосолишь.
Получаются немного с бродинкой помидоры. Но это хорошо, когда помидоры не толстокорые.
Ну еще можно немного чеснока и листьев черной смородины добавить.

0

107

Спасибо,но вот огурцы я держала тока сутки. Но я их заливала горячим рассолом

0

108

а мне пообещали большую пальму отдать, если не забудут, буду иметь два расстения в доме; цветок, который превратился в гербарий, но дал свежий росток и пальма, вот, буду превращать дом в тропики.:)

0

109

Сегодня уже начала готовить свои посадки и цветы к зиме. Срезала уже все огурцы,хотя еще были и цветы и маленькие огурчики.Но ночью хоть и не мороз,но уже нет тепла. Куст базилика пересадила в горшок,теперь буду всю зиму выращивать его дома. А вот с томатами (их так много зеленых) муж хочет их выкопать с корнем и подвесить их в подвале за корни.Говорит , что они быстро покраснеют.Цветы в основном остались осенние,которые не боятся заморозков,так что еще с месяц будут цвести вокруг дома

0

110

оч переживаю за мои сладкий перчик. он уже стал плодоносить.оставила со слезами на глазах.на мужа надеюсь,но  :'( чувствую не дождется перец моего приезда. :D

0

111

Ну не так уж мужья и плохи :rofl:

0

112

а мой цветочек, который я очень порывалась выкинуть, не только дал новый побег, а он еще и растет со скоростью звука, чего я никака не ожидала.
я основновной стeбель не срезаю, а жду када сам отвалится или еще чего сделает...а новенький вот уже какой отрос. :)
http://i066.radikal.ru/1109/c9/476ab611a5fb.jpg

0

113

У меня такой же цветок.Когда его подарили,у него был красный цветок.Потом он отцвел и так же у корня пошел новый стебель.Старый я срезала и пересадила его в горшок побольше. Это было в прошлом году.А в этом году он очень красиво рос,но не цвел.И вдруг стали листья как бы сохнуть.Пару дней назад я его срезала почти по корень,посмотрю что будет. Мне кажется что это он почти загнулся оттого,что я брызгала воду на листья.

0

114

а как думаете, если я ничо срезать не буду, он сам не отвалится?
я его не брызгаю, а только изредка под струю воды подставляю и он так чуть умывается, и также наливаю немного воды в розетку самого цветка, но тоже редко, старый цветок так и торчит сверху, он в гербарий превратился, но все равно смотрится почти, как живой. а как его срезать я без понятия, поэтому жду, что произойдет есстественный процесс отваливия старого стебля от нового. правда я не уверена, что так бывает.

0

115

Аня,ко мне на ТЫ.У меня так и было,старый высох.Поэтому я взяла маникюрные ножнички  и обрезала в уровень с землей.И сверху остался только новый росток.

0

116

хорошо, выкать больше не буду.:)
а в ровень с землей у меня не получится обрезать даже если все совсем досохнет, потому что новый росток не совсем снизу, он как бы из старого растет, сантиметров на пять выше земли, мне поэтому и не очень понятно что с этим дальше делать.

0

117

Тогда и подрежь на этом уровне,а потом может остаток сам отпадет

0

118

Сегодня вечером объявили,что ночью будут заморозки.Я пулей понеслась срезать свои зеленые помидоры,которых фигова туча. Срезала только с 3 кустов и получилось кг 30.Оставшиеся два куста (сливки и черри) накрыла пленкой может еще будут пару недель зреть .Вот сколько зеленых томатов положила на дозревание в подвал
http://i020.radikal.ru/1110/03/0cd931a6af13.jpg

Отредактировано Its me OB (2011-10-01 02:37:55)

+1

119

красота какаяяяяяяя зеленющая!

а как я люблю соленые зеленые помидоооорыыыыыы ойдержитеменя  :jumping:

0

120

рецепт в студию!

0


Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно