Зачем 70%, как ты говоришь, уксус для консервации??
Алла, так я и запостила фотку эссенции, просто уксусы уже разбавленные, как я понимаю, Оле не нравятся в Америке. А если эссенцию купить, то можно уже разбавить по рецепту, и привкуса не будет.
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Зачем 70%, как ты говоришь, уксус для консервации??
Алла, так я и запостила фотку эссенции, просто уксусы уже разбавленные, как я понимаю, Оле не нравятся в Америке. А если эссенцию купить, то можно уже разбавить по рецепту, и привкуса не будет.
можно вместо уксуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Тут уксусы 4-5%.Обычно я покупаю с русском магазине.
А тут я покупаю немецкие огурцы тут вот такие(они с чесночком и очень превкусные), а вот консервированные томаты мы как-то с мужем не очень.Вот поэтому я и не заморачиваюсь
Оля, а ты не пробовала просто замолосолить свои помидорки ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ?
Будешь чередовать свежие помидоры и малосольные. Можно и огурцы тоже замолосолить.
Этош такая вкуснотища неописуемая вместе с молодой картошкой.
Я писала тут на форуме,что сделала 3 л малосольных огурцов,получилось очень вкусно.Сухие специальные для засола травки, я привезла с Украины. А вот на счет помидор никогда не слышала про малосольные. В кулинарии запостила рецепт своей аджики,но муж ее называет сальса.
Щас опять вернулась с огорода, 1,5 кг помидор,в том весе 4 небольших огурца
Отредактировано Its me OB (2011-09-03 20:01:11)
А вот на счет помидор никогда не слышала про малосольные.
Все то же самое, как и с огурцами.
Холодная вода, соль, укроп зонтиками, лавровый лист, перец горошком.
Заливаешь водой, сверху накрываешь укропом и в теплом месте 3-4 дня малосолишь.
Получаются немного с бродинкой помидоры. Но это хорошо, когда помидоры не толстокорые.
Ну еще можно немного чеснока и листьев черной смородины добавить.
Спасибо,но вот огурцы я держала тока сутки. Но я их заливала горячим рассолом
а мне пообещали большую пальму отдать, если не забудут, буду иметь два расстения в доме; цветок, который превратился в гербарий, но дал свежий росток и пальма, вот, буду превращать дом в тропики.
Сегодня уже начала готовить свои посадки и цветы к зиме. Срезала уже все огурцы,хотя еще были и цветы и маленькие огурчики.Но ночью хоть и не мороз,но уже нет тепла. Куст базилика пересадила в горшок,теперь буду всю зиму выращивать его дома. А вот с томатами (их так много зеленых) муж хочет их выкопать с корнем и подвесить их в подвале за корни.Говорит , что они быстро покраснеют.Цветы в основном остались осенние,которые не боятся заморозков,так что еще с месяц будут цвести вокруг дома
оч переживаю за мои сладкий перчик. он уже стал плодоносить.оставила со слезами на глазах.на мужа надеюсь,но чувствую не дождется перец моего приезда.
Ну не так уж мужья и плохи
а мой цветочек, который я очень порывалась выкинуть, не только дал новый побег, а он еще и растет со скоростью звука, чего я никака не ожидала.
я основновной стeбель не срезаю, а жду када сам отвалится или еще чего сделает...а новенький вот уже какой отрос.
У меня такой же цветок.Когда его подарили,у него был красный цветок.Потом он отцвел и так же у корня пошел новый стебель.Старый я срезала и пересадила его в горшок побольше. Это было в прошлом году.А в этом году он очень красиво рос,но не цвел.И вдруг стали листья как бы сохнуть.Пару дней назад я его срезала почти по корень,посмотрю что будет. Мне кажется что это он почти загнулся оттого,что я брызгала воду на листья.
а как думаете, если я ничо срезать не буду, он сам не отвалится?
я его не брызгаю, а только изредка под струю воды подставляю и он так чуть умывается, и также наливаю немного воды в розетку самого цветка, но тоже редко, старый цветок так и торчит сверху, он в гербарий превратился, но все равно смотрится почти, как живой. а как его срезать я без понятия, поэтому жду, что произойдет есстественный процесс отваливия старого стебля от нового. правда я не уверена, что так бывает.
Аня,ко мне на ТЫ.У меня так и было,старый высох.Поэтому я взяла маникюрные ножнички и обрезала в уровень с землей.И сверху остался только новый росток.
хорошо, выкать больше не буду.
а в ровень с землей у меня не получится обрезать даже если все совсем досохнет, потому что новый росток не совсем снизу, он как бы из старого растет, сантиметров на пять выше земли, мне поэтому и не очень понятно что с этим дальше делать.
Тогда и подрежь на этом уровне,а потом может остаток сам отпадет
Сегодня вечером объявили,что ночью будут заморозки.Я пулей понеслась срезать свои зеленые помидоры,которых фигова туча. Срезала только с 3 кустов и получилось кг 30.Оставшиеся два куста (сливки и черри) накрыла пленкой может еще будут пару недель зреть .Вот сколько зеленых томатов положила на дозревание в подвал
Отредактировано Its me OB (2011-10-01 02:37:55)
красота какаяяяяяяя зеленющая!
а как я люблю соленые зеленые помидоооорыыыыыы ойдержитеменя
рецепт в студию!
Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом