Сейчас минус по ночам?
Может неделя мало для того чтоб взошел?
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Сейчас минус по ночам?
Сейчас минус по ночам?
Ага В этом году климат удивляет даже ко всему привыкших уральцев...
Терпеливо жду, может еще не всё потеряно и хоть одно семечко проклюнется )))
и ничего не взошло.
Талантище!
Хмель это дело очень тонкое и нежное. В основном он хорошо растет только в открытой почве "на Югах", но и здесь его по началу весны целофанцчиком прикрывают, создавая тем самым тепличный эффект.
Тебе надо поискать сорт устойчивый к заморозкам, но лично я не знаю существует ли такой сорт хмеля.
Сунула семена, полила, неделю горшок с землёй украшает интерьер гостиной (на балконе пока холодно, по ночам минуса), и ничего не взошло.
Ира,я конечно не большой спец еще в садоводстве,но я сажаю любые семена только дома и накрываю их пластиковой крышкой,чтоб создать,как сказала выше Света,тепличный климат.Семена в земле должны иметь влажную атмосферу,как в бане.Так мне объяснял Роберт,когда я начала садовый опыт.Когда семена проклюнутся должным образом,только тогда я снимаю крышку.Я думаю,что недели все таки мало,надо ждать поболее.
целофанцчиком прикрывают, создавая тем самым тепличный эффект.
Вот так и держала неделю, парничок-с типа. Не получилось чего-то...
Подожду ещё
Отредактировано lizzchen (2013-05-20 11:44:55)
Подожду ещё
на многих пачках от семян,которые я сажала,было написано,что всходы появляются где то на 21й день.
я тоже думаю что семена дольше прорастают, тем более, если на улице и если холодно. Дома может чуть быстрее взойдут.
Вика,как у тебя дела обстоят с твоими так называемыми питомцами?Оставили твой сад в покое или нет?
Да, спасибо, вроде как оставили. Цветы растут, и ни одна еще гадина не поела Регулярно наблюдаю за батарейками.
У нас сад очень большой, поэтому, в следующем месяце прикуплю еще таких вот repellant. Один недостаток, что работает только в одном направлении.
Я видела там у них новинка появилась, работает на солнечных батарейках, выглядит как садовой фонарик. Прогоняет разных там мелких грызунов.
из-за влажной погоды началмсь проблемы с улитками.Посадила африканские маргаритки и на следующий день обнаружила на клумбе больше 10 улиток В прошлом году улитки почему то не трокали маргаритки,наверно по вкусу не подошли,тк у меня были быкновенные маленькие.В этом году пошла напасть,уже два ростка сожрали,не то что сожрали,а срезали под корень.Посыпала отраву им.Каждый год мой сад имеет какие то проблемы
Где-то месяц назад купила по дороге на дачу бархатную петуньку в горшочке - алая с белым воротничком. Был один цветок, который отцвел через пару дней.
Привезла домой. Пересадила и поставила на окно. Из маленькой и полувялой выросла моя петунька за месяц в 3 раза. И сегодня распустила новый цветок и еще много бутонов есть. Только вот цветок почему-то уже без белого воротничка. Она мне и так нравится, но вот только интересно как такое возможно. Девочки подскажите, кто знает - почему пропал второй цвет на цветочках?
кто знает - почему пропал второй цвет на цветочках?
Не уверена, но иногда меняется цвет, если меняются условия - стали больше/меньше поливать, изменилась температура или количество солнечного света.
Я ж не светофор купила!
Я когда покупала, его это был маленький полузавявший стебель в тесном горшке с одним красивым цветущим цветком.
В горшок я пересадила больший. Растение разраслось и в ширину и в высоту. Поливаю достаточно. Цветок приобрел насыщенный алый цвет и потерял белую окантовку.
Кать,я не могу объяснить это перерождение в другой цвет,но я заметила,что некоторые розы у меня иногда меняют их колор
Кстати сегодня на этом самом цветочке появился небольшой белый ободок.
Похоже он цвет под настроение меняет
это декоративный душистый горошек,вымахал мама не горюй.Роберт сказал,что он имеет обалденный аромат.Цветы только что начали появляться,так что ждемс аромата
Рядышком жасмин,но что то не очень растет,наверное ему места мало в плантере.Думаю пересадить куда то в просторную землю.
Отредактировано jelenab (2013-07-02 09:41:39)
Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом