Белки, стыревшие мои луковицы гиацинтов, нарциссов и тюльпанов осенью, всего в количестве 120 шт, не поели их, а видимо оставили на потом, закопали и забыли. Сейчас по всему саду нахожу проросшие цветы. Завтра собираюсь это все выкопать и посадить обратно в вазоны.
Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Сообщений 321 страница 340 из 409
Поделиться3222013-04-08 19:03:34
Завтра собираюсь это все выкопать и посадить обратно в вазоны.
Если у цветов уже есть бутоны, выкапывать не рекомендую. Могут потом не зацвести.
Когда будешь выкапывать - выкапывай с большим куском земли, что бы корни не повредить. Потом луковицы могут болеть, если их туда-сюда "трансформировать".
Поделиться3232013-04-09 00:04:52
Спасибо!
Я старалась с землей выкапывать, но не всегда получалось.
Половину вообще не смогла выкопать, т.к. белки - сволочи глубоко закопали да еще и под кустами куда достать просто невозможно. Те, что смогла достать - пересадила, а остальные пусть растут там, куда белки посадили. Вазоны получились полупустыми. Куплю цветов, летних и посажу вместе с весенними. Все равно, весенние, долго не цветут.
Поделиться3242013-04-09 00:23:35
Дизайнеры ландшафта хвостатые А если на будущее пугалку какую-нибудь к горшку прикрутить, типа шумовой эффект при прикосновении горшку?
Поделиться3252013-04-09 00:37:25
Я в вазоны уже и шарики (от моли) вонючие клала и жидкостью специальной брызгала и есть у нас ястреб деревянный...ничего не помогает. Пугалок с шумовым эффектом не видела в продаже.
Только отстрел поможет .
Поделиться3262013-04-09 09:46:38
Я в вазоны уже и шарики (от моли) вонючие клала и жидкостью специальной брызгала и есть у нас ястреб деревянный...ничего не помогает. Пугалок с шумовым эффектом не видела в продаже.Только отстрел поможет .
Вика,мы спасаемся от котов c помощью repellent.Поставили в саднем саду и перед домом.Может у вас есть что то похожее от белок и зайцев?
Поделиться3272013-04-09 15:48:46
Этот "repellent" лампа или какое другое устройство?
Я покупала кучу разных жидкостей и обрызгивала растения. На бутылочках было написано использовать каждые две недели, я брызгала через день. Оленей и белок никакая жидкость не остановила. Для них, эта жидкость уже стала как приправа к салату.
Поделиться3282013-04-09 17:12:36
Вика,вот так он выглядит.Это от кошек и собак.Он издает противный писк,но для нас этот писк неслышен,только для животных.Один день я видела у нас такую картину перед домом.Как раз выпал снег и на снегу были кошачьи следы,которые направлялись к моим клумбам и на полпути следы оборвались и вторая тропинка его следов,но уже назад.
Поделиться3302013-04-10 13:55:59
будем надеятся,что сработает.
Поделиться3312013-04-10 13:58:01
Ольга,помню ваш великолепный корал кактус.Перерыла интернет-нет у нас возможности купить это чудо,только в Америке.Амазон и ебей выдает мне одну херню с книжками
Поделиться3322013-04-10 16:40:32
Лена, как часто Вы в repellent, меняете батарейки или он у Вас от электричества работает?
Заказала пять штук, придут дней через 10 - 12. Сад у нас большой и перед домом и за и по бокам. Написано, что ультразвук работает на оленей, зайцев, скунсов, енотов, белок, крыс...
Думаю, что и котам нашим достанется.
Поделиться3332013-04-10 16:52:08
Лена, как часто Вы в repellent, меняете батарейки или он у Вас от электричества работает?
один у нас был сразу электрический,а другой на батарейках.Нужно было 2 квадратные батарейки,а они не так чтоб дешевые были.Мы меняли батарейки несколько раз,а в осенне-зимнее время так воовще труба,не наработаешься на эти батарейки и мы купили адаптор электрический и теперь он работает тоже от электричества,как и первый.
Поделиться3402013-04-25 02:31:49
Никогда не увлекалась садоводством, а вот через несколько месяцев после смерти папы меня потянуло. Накупила цветов и обставила весь балкон. Этого мне показалось мало - купила пустые горшки и засееяла в них душистый горошек, декоративный мак и васильки, Когда все взойдет обязательно зафоткаю. Ато пока мало цветущего, Ну и может еще чего нить прикуплю,
А еще потянуло рисовать и если бы не катастрофическая загрузка с работой и новыми проектами - точно бы взялась за краски и кисти. Причем рисовать хочется тоже цветы.
Наверное это уже начальная форма сумасшествия