just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Сообщений 281 страница 300 из 409

281

ну что начинается садово огороднический период.Сижу и просматриваю растения.Надоело покупать каждый год,да и накладно.Думаю в этом году надо приобрести некоторые растения,которые многолетние,чтобы радовали глаз и на следующие года.Смотрю про герань,но немного конфьюз.Которые многолетние,мне не нравяться по внешнему виду,да и цветут не все лето.А которые мне нравяться,как шапки,я не могу понять,они многолетние или нет.Ничего определенного не пишут.

0

282

http://s2.uploads.ru/t/iysVD.jpg
  ну вот наша пергола,закончила,наконец покраску,посадила по краям ханисакл.Роберт говорит очень пахнет.В середине лаванда.Сбоку слева на фото,где свободное место только что заказала 3 разных клематиса.Потихоньку процесс идет.Надо прикупить еще земли,а то где пергола,там большая выебина и надо немного выправить левел.

+2

283

Хорошо у вас там, тепло.Не то что у нас -10С.Я еще и не думаю о посадках

0

284

да здесь тоже не особо тепло как было 9 лет назад,когда я в-первые приехала.Обычно в это время уже было +20.Но конечно и не минусовая температура как у вас Ольга.Тоже не собиралась ничего делать,тк наулице только +4+5,да и дожди почти каждый день.Но руки уже чешуться навести порядок в саду,вот потихоньку и начала.Сегодня тоже холодно,когда в саду ковырялась,было сыро и дождик малюсенький накрапывал,но я все равно все посадила.Да и надо все сделать до Роберта юбилея в начале июня.Хоть еще 2 месяца впереди,но ты сама знаешь,что время летит быстро и не успеешь оглянуться.Да в мае мы едем на Кос,опять пробел.Так что хошь не хошь,а надо продвигаться,чтоб успеть все сделать красиво.

0

285

а у меня с орхидеей была проблема.Роберт как то подарил мне одну.Она отцвела,я спросила кого то что делать дальше.Мне сказали,что обрезать стебель и отставить куда-нибудь в сторонку.Можно полить,когда вспомню.Я так и сделала.Два листа,которые были там засохли,стебель обрезала,иногда поливала.Прошло время,смотрю стали появоляться новые два листочка.Я обрадовалась,но рано.Эти листочки подрасли немного,а потом стали чахнуть.Вообщем,ничего не получилось у меня.Я люблю орхидеи,здесь много разных расцветок в гарден центрах,но я боюсь покупать,тк неуверена,что смогу выходить опять.

0

286

орхидеи просто фантастика

+1

287

jelenab написал(а):

а у меня с орхидеей была проблема.

Ой Лена, ты не представляешь, сколько я орхидей "извела" пока наловчилась за ними ухаживать. К сожалению не существует универсального совета как именно  за ними ухаживать.
Каждая орхидея требует своего индивидуального метода ухода.

0

288

ladyS написал(а):

Ой Лена, ты не представляешь, сколько я орхидей "извела" пока наловчилась за ними ухаживать. К сожалению не существует универсального совета как именно  за ними ухаживать. Каждая орхидея требует своего индивидуального метода ухода.

ну да,я понимаю.Ну вот если я опять куплю,она отцветет,что мне дальше делать?Что Света,ты делаешь?

0

289

Я всегда обрезаю стебель до уровня 4 почки. т.е считаешь от корней  4 почку и отрезаешь всю дальнейшую ветку.(типа такие почечки на стебле есть). Или в крайнем случае оставляешь 2 почки если стебель короткий. У меня потом всегда из  самой верхней почки вырастает ветка. А вот весь стебель обрезать не рекомендую т.к. потом орхидее много сил нужно для  "отрастания" нового стебля. Но бывает так, что вырастает и другой стебель рядом уже со старым.

Все орхи которым я обрезала полностью стебель у меня  погибли.

Вот ссфоткала  как это на практике выглядит. Ты можешь увидеть, что из старого стебля растет новая ветка с бутонами уже 8-)

http://s2.uploads.ru/tWLKO.jpg

Потом я всегда держу орхи в очень светлом месте ,но не в сыром и не под прямыми лучами солнца. Поливаю раз в неделю, так чтобы в горшке оставалось немного воды и корни чуть чуть были всегда в воде. Но тут главное "не переборщить" а то гнить начнут.

0

290

Еще один секрет чем уже горшок и чем корням теснее, тем интенсивнее цветение.  Т.е никогда не пересаживай если видишь, что корням тесно, потому что весь рост уйдет не в цветы а в листья, которые будут выглядеть как метровые  лопухи и будет очень мало цветков на стебле.

0

291

ladyS написал(а):

сколько я орхидей "извела" пока наловчилась за ними ухаживать. К сожалению не существует универсального совета как именно  за ними ухаживать.
Каждая орхидея требует своего индивидуального метода ухода.

Я не дружу с орхидеями. Выбрасывала после цветения. Год назад оставила одну, уж очень красивая была. И стебель обрезала, удобряла и чуть ли не с бубном перед ней плясала, а она стоит и только листья отращивает.
Шесть огромных листьев уже, и огромные корни, а стебель никак не отрастает. Я ее вообще не пересаживала в новый горшок.
Воздушные корни были такие огромные, что на подоконник не вмещались. Я взяла и обрезала их нафик, пропадет так пропадет. А она нет, не пропала. Так и растет дальше. И рука не подымается выбросить эти листья и цветов не наблюдается.
Они каждый год должны цвести или раз два - пять лет?

0

292

vick написал(а):

Они каждый год должны цвести или раз два - пять лет?

Обычно  орхи. цветут 2 раза в год.   А в природе круглогодично.
Но  у меня здесь в Германии наверное климат в доме  близок к тропическому :flirt: , у меня белая, что на фотке цветет, беспрерывно уже год. Стебель удлиняется  и в конце всегда новые цветки. Я такое чудо вижу первый раз в жизни. А этой весной еще два "свежих" стебля пустила.

Вика, то что ты корни воздушные обрезала, это  было твоей "роковой" ошибкой. Я не знаю каким образом корни связаны с интенсивным цветением. Но однажды прочитав на специализированных форумах,  как люди ухаживают за орх-ми я вычитала, что удаление корней или слишком большой  вазон дают рост листьям-лопухам. Проверив это на практике, я согласна на 100%.

+1

293

Света,спасибо за рассказ.Попробую еще раз.

+1

294

vick написал(а):

И рука не подымается выбросить эти листья и цветов не наблюдается.

Это у меня так с ирисами.3 или 4 года назад посадила где то 10-15 ирисов перед домом.В прошлом году были только с цвемами только 2,но зарада,красивые и огромнейшие.А так они у меня выглядят как лук порей,одни листья.Сказала себе,хватит,выброшу в этом году :crazyfun:

0

295

jelenab написал(а):

,выброшу в этом году :crazyfun:

Не надо выбрасывать если красивые. Лучше пересади в другое место. И удобряй. Будут цвести обязательно.

+1

296

Про орхидеи. Мне подарили одну, сама я не пробовала еще ими заниматься, у меня условия для цветов в доме вообще не очень.
Но подруга-спец сказала - пересадить ее в прозрачный горшок, чтоб свет попадал на корни. И субстракт - древесная кора и древесный уголь. Во время пересадки - удалить мох, в котором их продают, с корней, убрать все, что там подгнивает, присыпать углем ненадолго, кору прокипятить и высушить, перемешать с углем. Ну и полив обильный. И место - теплое, но не под прямыми солнечными лучами. Посмотрим - выживет ли у меня. У меня - либо солнце жарит, либо солнца нет.

Отредактировано elaosiren (2013-03-22 02:32:07)

0

297

"Любителям садистам.." Вот и моя очередь пришла )) И меня, блин, распирает !

Цветы я люблю, но никогда у себя их толком не держала, так как вечно забывала поливать и кроме герани да кактусов ничё не выживало )) Да и нафиг они мне были нужны в 15 лет )) Скажу по секрету, что недавно и кактус, кажись угробила, не пойму что с ним, но не растет и желтеет )))))

ВоПщем, доросла я годам к 23-м до цветов, и последние пару лет высаживала в горшках маки - один раз посадил и они сами себе цветут, поливай их через раз, кароче мне подходило. Но у нас же есть САД ! И в прошлом году меня вставило облагородить наше зеленое пространство. Ничего из этого толком не вышло, пока я всю траву-сорняки повыдёргивала (а там БЫЛО чего дергать - за 4 года никто к огороду не прикосался, за исключением скоски газона), подравняла наши уже там растущие лавровые кусты, как похолoдать успело )))

Так что на этот год у меня БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ! Пару лет назад посадил нам свекр 2 пальмы в огород (пальмы я тоже не люблю) и они (слава Богу ! ) не растут, а одна загнулась, так шо наконец-то я их двину !!! ПОЭТОМУ купила себе розовых кустов !!! Целых 3 штуки, и ВСЕ 3 УГРОБИЛА. Так как покупала у производителя, и дернули мне 3 моих куста из земли; ну ни в тот день ни на следующий времени у меня не было рыть яму в саду и заниматься пересадкой, поэтому я "посадила" их временно в мусорный кулёк )))) Наполнила его землёй с удобрениями, посадила, полила даже, и собралась пересаживать через 3 дня. А через 3 дня они у меня окачурились - высохли. Эх. Садовод из меня еще тот ! Кааароче, все равно я их пересадила в горшок как следует, пыталась реанимировать, но вот уже прошла неделя и 1 кустик иссох, а 2 других кажись умирают медленной смертью. Ненавижу себя. ПОЭТОМУ:

Cходила вчера и купила себе полноценный роозовый куст в горшке, а не так ножку с 3-мя веточками, который пересажу через неделю в свой к тому времени обработанный и подготовленный огород !

Более того, помимо роз, нашла НАКОНЕЦ-ТО ДИПЛАДЕНИЮ (!!!!), которая у меня уже однажды была и в которую я влюблена без памяти и которую не могла нигде у нас тут найти !

Так шо вот фотки моих вчерашних приобретений, и моя бывшая дипладения во всей красе - хочу чтобы моя новая молоденькая в такое вот роскошное кустодерево превратилась !!!!

http://s3.uploads.ru/t/OrFfb.jpg

http://s2.uploads.ru/t/AQSvG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TK57q.jpg

P.S. По правде говоря, совсем не люблю орхидеи, для меня они какие-то голые и холодные, НО, малино-розовые на второй фотографии LadyS просто шикарные ! А как вас прочла сколько с ними возни, так вообще !

Отредактировано momono (2013-03-22 13:25:26)

+3

298

ничего,Наташа,потихоньку,потихоньку и превратишь свой сад в рай. :flag:
Я тоже,когда переехала к Роберту и увидела его сад-мама дорогая.Да,траву он всегда косил,но везде были какие то непонятные кусты,кусты,кусты.Я сразу же усиленно стала заниматься,хотя до этого никогда не любила ковыряться в земле.Вот уже живу 5й год здесь и только сейчас сад приобретает вид,который я хотела,а до этого тоже,то цветы не нравились как выглядят на клумбе,то загублю,то не было достаточно финансов в то время,чтобы купить то,что мне нравиться.

0

299

мне понравилась твоя диплпдения.Это вьющееся растение?И на картинке плохо разобрать,она у тебя дома или в саду?

0

300

Мой муж, где шел, там и сажал цветы, кусты, деревья. Какие первые видел в магазине, такие и покупал.
И самое ужасное было в том, что ему его клумбы нравились, и не разрешал мне их переделать.
Но когда нас это останавливало? :) Всего я переделала уже процентов 70.

+1

Вы здесь » just friends » Ecology » Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно