только что получила мой гринхаус,в выходные будем собирать
Профессионалам садистам и любителям садистам, всем сюда!Делимся опытом
Сообщений 221 страница 240 из 409
Поделиться2232012-03-29 06:16:03
У нас такое роскошество только после 9 мая будет. А сейчас-сугробы, лужи, лед и все, что вылезает из-под подтаявшего снега. Ты, Оль, нарываешься!
Поделиться2242012-03-29 12:58:41
Я с содроганием жду когда же тут снег выпадет. Не было тут такой ранней весны
Поделиться2272012-04-08 12:41:38
я теперь знаю,почему мои нарцыссы слепые без цветов.Им надо умереть натурально,а я срезала их,если цветок начал засыхать,но ещё не совсем засох.Ето относиться ко всем луковичным.Так что придётся осенью опятьт начинать заново покупать луковицы нарцыссов и тюльпанов.
Поделиться2282012-04-08 15:58:00
А что нельзя срезать цветы с нарциссов? А я нарезала уже второй букет
Поделиться2292012-04-10 09:09:46
А что нельзя срезать цветы с нарциссов? А я нарезала уже второй букет
Так мне сказала моя соседка,когда я с ней поделилась своей проблемой.А в один день мы с Робертом были в гарден центре и там по радио передавали какую то инфо и потом,как специально для меня,сказали,что всем луковичным,те нарциссы,тюльпаны,гиацинты надо дать умереть натурально,те не трогать их,пока они не засохнут капитально.Оля,проверишь эту инфу на следующий год.
Поделиться2302012-04-10 13:02:44
Ну я срезала под корень не все цветки с одного участка, а выборочно. Но все равно погляжу. А вот тюльпаны почему-то не поднимается рука срезать
Поделиться2342012-04-11 11:19:29
теперь знаю,почему мои нарцыссы слепые без цветов.Им надо умереть натурально,а я срезала их,если цветок начал засыхат.
Я знаю, что все луковичніе надо, если вікапіпать на зиму из земли, всегда оставить листья не срезанніми т.к. луковица набирает из листьев силу. Т.е все должно засохнуть естественнім путем. А саму луковицу очистить от шелухи. Если же луковиці оставляете на зиму, то срезать цветі и листья , в принципе можно, но всегда оставлять 4-5см от земли стебель или немногго листьев.Я придерживаюсь 2 варианта. Но также надо луковиці вікапівать раз в 4 года, т.к. наростает много деток, а их лучше оттделять.
Єто проверенно на практике опітнім путем, моя покойная бабушка біла настоящим цветоводом, она с дедом моим покойнім, віращивали тюльпані и гладиолусі, нарцисі, геоцинті на продажу , в огромніх теплицах и в открітом грунте, груглій год [взломанный сайт]
Поделиться2352012-04-11 13:03:45
Значит у меня все ок.Я , срезая нарциссы, оставляла см 3-4 над землей
Поделиться2372012-05-11 13:40:41
Вчера проползала на заднем дворе со своими посадками, открывала посадочный сезон.Посадила на своем крошесном огороде несколько кустов томатов,огурцов, сладкий перец, базилик и 3 вида лука.
Посадила также в горшки перед домом и на заднем дворе цветы. В этом году не покупала ничего экзотичного, потому как солнце на заднем дворе убивает все цветы.Купила обычные анютины глазки,георгины и астры.
А вот такие красавцы уже во всю украшают дом
А вот такой цветок подарил мне муж на годовщину свадьбы
Поделиться2382012-05-21 10:40:06
Как то говорила,что посадила где то 15 больших ирисов 2 года назад.В первый год цветов не было,но это была моя ошибка.Я думала,что ирисы,как все луковичные тюльпаны,нарциссы и тд,надо сажать глубоко.А ирисы надо сажать,чтобы только корни клубней были только в земле,а сам клубень над землёй.В пршлый год пересадила по правилу.Опять цветов не было,не знаю причину.Немного растроилась и сказала,чтот если опять цветов не будет,то выброшу их.И вот появился один,но КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!
Опять надежда появилась,может и другие начнут появляться
Поделиться2402012-05-21 13:25:20
А мне всегда казалось, что у петунии листья закругленные и с легким матовым цветом. Похоже они все равзные