ну дело гришь, канечна.. Тока смари - порою вотшто происходит. Дапустим, чел открыл тему на какой-то острый или щипательный вопрос - от интима до расизму, неважно. Хто хочит или могёт - отвечаить.. даж типа "один мой друг, тожа Прынц" и то засчитываицца.. ну какая разница, главное шо не агрессивно. И тут вдруг о-паньки!хто й то приходит и грит "Пылять, шо вы тут за ***ню пышэте и ваще шо за вопросы". Ессна, аффтора темы может покаробить и тут уже зависит от настроя пышущих - для кого-то такой стрёмный сентенс является провокацией, другие в этой теме промолчат зато сорвуцца в другой, третьи мысленно пошлют на *** мудреца и удалят нафиг то шо писали типо нехрен метать бисер перед.. Вопщем, есть такая забавная пагаворка "Не пукай в колодец, придецца водицы напицца" и она срабатываит как ветрянка в детсаду, т.е. реакция на чей-то пук накрывает всех.
Еще есть такое стрёмное дело, кады между форумчанами (или -анками) есть какое-то давняшнее дело, тож неважно шо - или хто-то кому-то в хохтальник впендюрил или морковку с огорода стащил. Смысл неважен, важен факт происшествия. В нем были задействованы А и Б. И вот тут начинаицца сказка Г.-Х. Андерсена "Суп из колбасной палочки". Т.е. учасник А начинаит настойчиво и эмоцианально делицца с совершенно неучасниками дела про морковку (или палочку) и, ессна, излагать своё видение как оно усё было. Тут же абразуецца группа поддержки "Весёлая пчела". Другой учасник столетнего дела - учасник Б - тожа начинаить рассказывать свою версию о палочке (или марковке) другой незаинтересованной группе форумчан. И тут тожа образуецца "Клан Аш2О", к примеру. И когда по какой-то может и мизерной причине хто-то кого-то зацепит на форуме на тему марковок или палочек, то - усё!Шакспир отдыхаить! Начинаицца обзывалафка, дафка и всякая фигня. Причом учасники А и Б успакаиваюцца быстрее, чем их группы поддержки. Оно и понятно, патамуша фронт-лидеры в любой ситуации из этой самой ситуации уже давно прорефлексировали. И сражаюцца они более по инерции, чем из прынцыпу. Но! группы-то поддержки прадалжают никому из них нафик ненужное шоу на форуме, тем самым вводя в тихий шок других форумчан, которые ваще ничо про эти СантаБарбары не знают и, по правде говоря, знать не хотят. И тут напрашиваеццо вопрос: Ребята! а накуй оно нам тут надо хто-скем-кого-чем? Ваш вопрос - это ВАШ вопрос и вы его тут никодда не решите. А вовлекая других людёф в свои внутренностные дела вы из этих людёф делаите неврастеников и хрензнаитшо. А патаму давайте либо свои реальные дела хдета в реале и решайте, либа сделайте себе тему "Дурак-самдурак" и там хоть самоопылением занимайтесь. Но шоб другие учасники форума в эти ваши дела не вовлекались. Я чево пишу это. Тавоша я дружу и приятна общаюсь и с Наташою, и с Викою, и с Дианою, и с Аллою, и с Ярою и со всеми вами. И мне гадко видеть шо начинают образовывацца какие-то отдельные башни типо крепости, готовые до бою и осады. Я не спайдермэн, шоб плевать слюной и прыгать по паутине от крепости к крепости! И тем более я не люблю бивуаки (ничо шо я тут по-хранцузски?), в которых раненым байцам залечивают раны. Бо я не работник санчасти, даже на форуме. Я - нармальный апщительный человек, который хочит душевнаго интелихентнава апщения про кухню, секс, книги и всё шо у нас есть, а не страдать фигнёй, наблюдая репытыцию развала Югославии. А если каму-то не нра - ОК! Я тагда специально приглашу две мои врагини на энтот форум и вот кады мы свои рты откроим, в том числе и по политическим вопросам, то я буду посмотреть как оно вам тут будит уютна и тепло, вот. Поэтому я лучше за мир и за олифку в мартини, тем более шо все свои тут.