marsina8 написал(а):Это ж большая удача, если коша приучена ходить в туалет в ванну!У меня кот с детсва так ходит и никаких проблем - смыл и все!А с наполнителем одни мучения:он разносится по всему дому и запах от него всеравно идет и в доме пахнет котом.Когда у меня была первая кошка, я ее не стерилизовала( пожалела ) и кормила "контрасексом", когда ее сексуальность душить начинала и нормально - коша делалась фригидной где-то через пару часов после приема этого чУдного средства!
Да, многие владельцы кошек считают удобным, когда зверушка все дела в ванну/раковину делает, но мне больше нравится убирать совочком из лотка, при этом нет шанса заразиться токсоплазмозом (да, паранойя
). Чтоб наполнитель не вылетал из лотка я покупаю лотки такого плана

и опытным путем определила, что самый дешевый древесный наполнитель держит запах лучше всего - кошками в квартире совсем не пахнет.
Контрасекс для кошек очень и очень вреден
Недавно у нас в Е-бурге в клинике не смогли шотландочку лиловую спасти, хозяйка дала контрасекса немного больше, чем надо было, не рассчитала, а организм нежный высокопородный не выдержал, внутренние органы отказали. Все лучшие ветеринары нашего города заклинают против этой отравы. Контрасекс содержит огромную дозу гормонов, которые накапливаются в организме, и могут вызывать развитие опухолей, воспаление матки и другие проблемы. Если кошь в разведении, но вязка пропускается лучше ограничиться средством типа Кот баюн, успокаивает и безвредно.
Отредактировано lizzchen (2011-03-27 05:19:30)