just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Кошки\ Cats

Кошки\ Cats

Сообщений 81 страница 100 из 557

81

Вот, собственно, героиня сегодняшнего вечера:

(и это при том, что фотоаппарат не передает всей красоты)

+9

82

а туалет??????

0

83

krevedko

Диан, коша - красавица. Действительно, похоже, что потерялась. Чистенькая и упитанная. Ну поздравляю. Как звать будешь? (если не найдешь хозяев)

0

84

Lanya написал(а):

Диан, коша - красавица. Действительно, похоже, что потерялась. Чистенькая и упитанная. Ну поздравляю. Как звать будешь? (если не найдешь хозяев)

Ланюш, спасибо! Кошка, правда, красавица. И да чистенькая, тактичная, хорошая, правда, блох уже где-то схватила, но мы это завтра исправим.

Я не знаю, как ее буду звать, пока зову ее тупо "кошка" или "киса".

У нас в доме все успокоилось вроде. Катюха заснула на своей кровати. Кошка лежит на моей )))) Буду два противоблошиных ошейника завтро покупать.
Миски с едой, водой и молоком стоят. Правда, как я уже сказала, пока она только пьет.

Перевернула катину подставку для ног в ванной, нарезала в нее бумаги, оставила дверь открытой. Если кошка, действительно, настолько ручная, как мне кажется, надеюсь сообразит. Завтра купим лоток и наполнитель.

Вобщем, хотела креветка спокойного тихого вечера, она его получила )))))))))))))))))))

+4

85

krevedko написал(а):

Если кошка, действительно, настолько ручная, как мне кажется, надеюсь сообразит.

Лучше таки показать. Во избежание.

0

86

moonlightdrive написал(а):

Лучше таки показать. Во избежание.

Ну я типо показала: привела ее в туалет, показала емкость сказала "Это - туалет, туда писать и какать" (ибо фик я знаю, что ей ее хозяева говорили),
потом показала на сложенное вчетыре одеяло в корридоре, сказала - там место, там спать.

но это все куйня, ибо кошка в диком стрессе. сидит сейчас у моих ног под столом, храпит, при этом все это в позе сидя и с полузакрытыми глазами, т.е. ни фига рыбенок не расслабляется. Это ужас, так спать.. :(

0

87

Ой какая красавица, прямо как Сонька у меня в Севасе была, и ваще тебе повезло потому что трехцветные кошки приносят в дом удачу и денюх, и еще если у тебя есть мыши [взломанный сайт]   трехцветки здорово охотятся.

Отредактировано english-lavender (2011-03-25 23:05:02)

0

88

у кошки блохи

А ты не знала? :) Это не проблема. Одного ошейника хватит иначе у  кошки раздражение будет.
Сколько себя помню -  у нас жили кошки - мне даже в голову не приходила сделать кошке опознавательное тату или какую то фигню в шею вживить :) Девушки, а если детей метить так?

Ди, я б на твоем месте оставила кошку. Ну денек можно хозяев поискать - если они ищут кошку - они сами расклеили объявления где-то в том районе где кошка потерялась.
А как кошка на собаку реагирует? У тебя ж собака вроде?

0

89

english-lavender написал(а):

Ой какая красавица, прямо как Сонька у меня в Севасе была, и ваще тебе повезло потому что трехцветные кошки приносят в дом удачу и денюх, и еще если у тебя есть мыши    трехцветки здорово охотятся.

мышей нет. есть тараканы в голове. много. кошки от этого помогают?

а если серьезно, то это одна из самых красивых кошек, которые мне встречались. но как я ни старалась поймать эту красоту в кадр, ни фига не получилось. она реально в разы красивее еще, чем на той фотке, которую я запостила. придется вам поверить мне на слово.

переложила одеяло из корридора под стол (себе под ноги). помогло. лежит там сейчас или урчит или храпит.

0

90

На себе проверено, а главное на муже, кошки от тараканов в голове - это панацея [взломанный сайт] ,  кошки вообще себе место выбирают своим кошачьим шестым чуйством, и спят там, что они особенно любят это спать "высоко", я своей Пумке купила плетеную корзину но она в ней спать соглашается только если разместить её на кресле:), но решение пришло с Амазона, я ей купила такую рамку с натянутым искусственным мехом она навешивается на батарею и Пумка если не на охоте или у нас на коленях всегда в своем гамачке:) сдает экзамен на пожарника:)

0

91

sirene написал(а):

Сколько себя помню -  у нас жили кошки - мне даже в голову не приходила сделать кошке опознавательное тату или какую то фигню в шею вживить  Девушки, а если детей метить так?

Кать, если заводить звереныша в Германии, например, ну никак без этого. До кучи, беря котенка, к тебе придут хозяква оценить, достаточная у тебя жилплощадь или нет, представляете? В Москве, наверное, не так. Взял котенка с улицы, ну кто ж будет "бдить". А тут к детям хуже относятся, чем к домашним животным :(

0

92

А вставить в шею чип это гуманно? Не реально, А если - мужа так пометить (хотя нет мужа можно  :D ) и ребенка...

0

93

Ну скажем так, моей кошке сильно бы помог чип. Поэтому я щетаю гуманно.
А без чипа я буду завтра с мартышкой по ближайшим домам бегать клеить объявления, при том что она только отходит от болезни, а погода в москве в последние несколько дней просто аписдинительно экзотическая (это я так сказала, чтобы матом не ругаться  :canthearyou: )

0

94

Зато ты какую кошку приобрела!!!!! Ну оставишь себе - кошка ласковая без агрессии. Трехцветная - принесет удачу в дом :)
Ну не найдешь хозяев и ладно. Кстати кроме хозяев могут звонить не совсем здоровые на голову люди - так что прежде чем указывать телефон - подумай!!! Я б указала емаил или специально номер для этого купила. Благо симки не дорогие сейчас.

0

95

Спокойствие, главное - спокойствие! Надеюсь, Диана заглянет с утра в эту тему.
По порядку - всегда в доступе должна быть свежая вода, и, умоляю, никакого молока! Иначе коша может выдать понос и не факт, что в предназначенный для туалета лоток, да и лотка путнего пока нет.
Кошек не клеймят и не чипируют, к сожалению, беспородных - точно. Очень надеюсь, что когда-нибудь эта практика доберется до нас.
Подстилка на пол с командой "место!" - не сработает, кошь только сама выберет себе место.
От блох не надо ошейник. В любом зоомаге продаются капельки, разного качества и разной цены - выдавить пипетку на холку и никаких блох не будет. Ни одной.
Если трется обо всё - кошь явно в гоне, вот и умотала от безответственных хозяев, которые не могут вовремя стерилизовать зверуху. :mad:
Распечатать объявки и развесить в округе.
Кормить лучше только специальным кормом - сушкой или влажкой и снова повторюсь - вода всегда в доступе.

Чего еще вспомню - допишу.
А, да, трехцветка - к деньгам и счастью в доме, этот окрас и называют - "богатка" :)

Отредактировано lizzchen (2011-03-26 04:47:14)

+5

96

Кошка освоилась. Съела всю еду, выпила всю воду. Накакала в ванну. Спала в ногах у меня. Сейчас опять кушает и урчит.

Катя принесла ей половину своих игрушек, чтобы кошке не было скучно )))))

Как моют кошек?

Отредактировано krevedko (2011-03-26 08:17:05)

+2

97

Если кошь ну уж очень грязная, то можно вымыть ее специальным шампунем для животных (звучит страшно, - стоит копейки), но учитывать возможное очень активное сопротивление с помощью когтей и зубов. Но если не грязная, то лучше не трогать, коши отлично сами себя моют.
Чтоб оне не срали-с в ванну  :D хорошо купить лоток и насыпать наполнитель, коши любят покопаться и поэтому есть большая вероятность, что мимо лотка промахиваться не будет. :)

Кошка видно, что домашняя, но для профилактики собственных неврозов я бы сунула ей таблетку (или половину, по весу примерно определить) дронтала или каниквантела.

Отредактировано lizzchen (2011-03-26 08:48:14)

+3

98

Годзилла Ltd
Андрей ФЕДОРОВ

http://www.mospravda.ru/issue/2011/03/26/article26819/

Март заканчивается, а у котов в самом разгаре бойцовские турниры. Барсики часами орут под окнами, выясняя между собой отношения, в отместку за концерты из окон в них летят всевозможные предметы и потоки воды из тазиков. Но это мало помогает. Основной инстинкт еще никому не удалось обуздать.

Правда, есть люди, которым кошачьи песни доставляют необычайное удовольствие. Более того, именно в марте жители вооружаются сверхчувствительными приборами, записывая кошачьи рулады. Это фелинологи, изучающие мурок, их жизнь, повадки и все, что с ними связано.

Многие годы эти кошковеды пытаются расшифровать то, что простые обыватели называют какофонией. Доказано, что во время совместных концертов коты пускают в ход зубы и когти только в самом крайнем случае. Дерутся, как правило, после длительных "переговоров" примерно равные соперники. Матерому же котяре достаточно один раз сказать свое веское "быр-мяу!", чтобы разогнать всех конкурентов на его территории, где обитает предмет его вожделения...

А вообще в запасе у фелинологов множество интересных историй из жизни кошек. Некоторые из них мы сегодня расскажем, а заодно и от себя добавим в общую копилку.

Недавно в интернете прочитал забавную заметку про американского кота-клептомана, который по ночам забирался в квартиры соседей и воровал различные небольшие вещички. Тапочек, носовой платок, расческу, очки... Все эти трофеи кот тащил домой к хозяину, в свой угол, куда он складывал похищенное добро. Воришку изобличила специально для этого поставленная уличная камера - аккурат в тот момент, когда он тащил к себе домой мужские трусы. Теперь, когда у кого-то что-то пропадает, люди сразу идут к хозяину кота, и тот отдает пропажу владельцу. Всего же в кошачьем уголке было найдено около 600 различных предметов!

История, конечно, забавная, но не такая удивительная, как та, которая произошла в нашем доме на улице Генерала Рычагова не так давно.

Корреспондент "МП" живет в пятиэтажке на первом этаже. Однажды из окна увидел довольно крупного, но еще молодого кота, грязно-белого окраса с серой "шапочкой" на голове и таким же хвостом. Был дождь. Мокрый кот сидел под окном и никуда не уходил.

Нам с женой стало жалко бездомного котишку, мы открыли окно и позвали животину. Тот сразу принял наше предложение. Запрыгнул в открытое окно и стал с благодарностью тереться о ноги, вставать на задние лапы, чтобы боднуть нас в ладони. Так он выражал свою благодарность. Я пошел в соседний магазин и купил несколько банок кошачьего корма.

Кот съел предложенную еду в один присест.

- Прямо Годзилла какой-то, - шутя заметила супруга, - здоровый и прожорливый.

Так и стали называть нового квартиранта Годзиллой, и он впоследствии полностью оправдал свое прозвище.

Дело в том, что Годзилла стал периодически таскать в дом довольно приличные продукты питания, к которым сам не притрагивался. Как-то притащил половину соленой семги, потом - кусок сырой печенки, цельную мороженую курицу. Один раз не мог даже запрыгнуть в окно со здоровенным батоном копченой колбасы: палка дорогой салями просто не пролезала в форточку.

Все эти деликатесы глава корпорации "Годзилла, Ltd."

складывал на кухонном диванчике и спокойно отправлялся есть из своей миски сухой корм или консервы для кошек. Следовательно, рыба, курица, колбаса и другие продукты предназначались для людей, то есть для нас с женой - видимо, в знак благодарности за приют.

Пришлось дать Годзилле еще и фамилию - Матроскин, в честь хозяйственного "коллеги" из мультика.

У кого кот воровал все это богатство, долго оставалось загадкой. Я даже спрашивал соседей в нашем доме, в основном бабушек, живущих на первых этажах. Но те только качали головой. Да и откуда у них деньги на дорогую копченую колбасу или соленую семгу?

Так продолжалось месяца четыре. Однажды я ехал от метро домой на маршрутном такси. Рядом со мной оказались мужчина и женщина лет сорока - судя по всему, супруги, потому что женщина отчаянно всю дорогу спорила с мужчиной.

- А я тебе говорю, это был здоровенный котяра. Отпечатки на кухне кошачьи были. Потому что дождь тогда шел, - настаивал мужчина.

- Ага, конечно. Кот залез на третий этаж через окно, открыл холодильник, вытащил палку колбасы и спокойно с ней ушел обратно в окно, а вы в это время с друзьями в комнате футбол смотрели, пиво пили и ничего, конечно, не слышали. Сами съели колбасу с пивом, а валите все на какого-то кота. Мне что, колбасы жалко? Ну, съели и съели, что врать-то!

Но мужик продолжал настаивать на своем. Короче, они даже поругались. Разговор этих людей меня очень заинтересовал. И потом мне показалось, что они живут в соседнем от меня доме. Так и получилось. Они вышли на той же остановке, что и я, и пошли в "мою" же сторону. Немного приотстав, я проводил их до самого подъезда - действительно соседнего дома.

Без труда определил окно попутчиков: рядом с домом рос большой раскидистый вяз. Один толстый сучок почти касался окна на третьем этаже. У меня почему-то не было сомнений, что мужчина говорил правду, когда утверждал, что какой-то кот утащил из холодильника его колбасу.

Я пришел домой. Открыл холодильник и достал остатки салями, которую неделю назад приволок Годзилла. Пошел в магазин и купил точно такую же палку колбасы. С ней и отправился к соседям.

- Такая колбаса у вас пропала? - спросил ошарашенную хозяйку квартиры.

- Да, а вы, собственно, кто?

- Хозяин кота, который украл у вашего мужа колбасу.

- Я же говорил, что котяра! - обрадовался мужчина, горячо пожимая мою руку. - Бог с ней, с колбасой, обидно, что не верят! - радовался мужчина, предлагая по баночке пива за знакомство.

Мы разместились на кухне. И Годзилла был моментально прощен.

- Нам бы такого хозяйственного кота, - умилялась женщина, нарезая нам бутерброды с той самой колбасой. - А вот откуда он другие продукты ворует, непонятно. У нас больше ничего не пропадало. И как он, кстати, холодильник смог открыть?

Я, как заправский сыщик, с прихваченной из дома лупой осмотрел дверь холодильника.

- А вот и следы "взлома"! Смотрите, вот на резиновой прокладке холодильника видны тонкие царапины. Явно от когтей животного. Сто процентов - кошачьи. А залез к вам по дереву и проник через окно на кухню, как профессиональный домушник.

Все согласились с этой версией.

Уходя, я попросил Сергея, чтобы он поспрашивал соседей с первого этажа. Может быть, и у них из холодильников пропадали продукты, ведь притащил же Годзилла откуда-то семгу и курицу.

Впоследствии был найден и хозяин семги, который, похоже, даже обрадовался хитрости и воровским способностям кота и от материальной компенсации отказался. А курица, как выяснилось позже, пропала из соседнего магазина при разгрузке машины, привезшей товар.

Но на этом похождения Годзиллы по соседним дворам не закончились. Вскоре я заметил, что кот приходит домой очень сытый и к своей еде не притрагивается. Даже мелькнула мысль: "Наверное, сам стал поедать то, что ворует по квартирам и магазинам".

Вскоре и эта "кошачья тайна" была раскрыта. Оказывается, зверюга устроилась "работать". Один раз залез в торговую точку на соседней улице и съел банку сметаны, разорвав фольгу зубами и когтями. Скрывать следы преступления кот, видно, не умел, но, понимая, что за это продавщицы его по головке не погладят, решил откупиться от них по-своему. Проще говоря, предложил за свою шкурку выкуп в виде двух здоровенных крыс, пойманных в подсобке.

Когда утром администратор пришла на работу и увидела возле двери своего кабинета двух задушенных крыс и сидящего рядом кота, то не только простила его за ночное воровство сметаны, но и дала еще поесть сырого фарша.

Так Годзилла устроился работать в магазин ночным сторожем. Уходил из дома поздно вечером, а утром возвращался, зарабатывая тем самым себе на жизнь. Даже животные понимают, что воровать нехорошо - гораздо приятнее жить честной кошачьей жизнью.

Когда рассказал историю Годзиллы одному своему знакомому, имеющему отношение к правоохранительным органам, тот в ответ поведал мне историю из милицейской практики, когда для ограбления квартир злоумышленники использовали обычного кота.

Преступники брали газету с объявлениями по продаже автомобилей. Искали подходящую модель и договаривались о встрече с хозяином. Осмотрев понравившееся авто и немного поторговавшись для приличия, они отдавали деньги за машину и уезжали на ней. Довольный продавец с приличной суммой денег радостно шел домой, не подозревая, что за ним следят его недавние покупатели.

Определив адрес бывшего хозяина машины и выбрав момент, когда тот хоть ненадолго отлучится, спокойно вскрывали дверь отмычками и запускали в квартиру обычного кота. Обнюхав квартиру, кот безошибочно показывал место, где были спрятаны деньги. Дело в том, что купюры, которыми злоумышленники расплачивались с доверчивым продавцом автомобиля, были пропитаны валерьянкой. А всем известно, как начинают дуреть от ее запаха все коты и кошки. Тот же Годзилла чуял запах валерьяновых таблеток, лежащих в пластмассовом пузырьке. Постоянно его доставал с верхней книжной полки и гонял по всей квартире, пока не отнимали.

В общем, при помощи обычного кота и нескольких капель валерьянки человек лишался и машины, и денег.

Изучая другие истории про лохматых и усатых, корреспондент "МП" пришел к выводу, что распространенное утверждение зоологов, будто кошки обладают гораздо более слабым нюхом, нежели собаки, может быть ошибочным. Сиамская кошка одной моей знакомый без труда находит в комнате место, где спрятаны долларовые банкноты. Причем бумажные деньги других стран, скажем, рубли или евро, ее нисколько не интересуют.

- Все началось с того, - рассказывает Ирина, - что однажды муж решил поиграть с Мусей стодолларовой купюрой. Ну, поиграл немного и спрятал баксы в ящик письменного стола, где лежали и рубли. Когда никого не было дома, Муся когтем подцепила ящик стола, где хранился семейный бюджет, открыла его, достала оттуда именно сто долларов и увлеченно с ней поиграла - проще говоря, порвала на сотни маленьких кусочков. Теперь, куда бы мы ни положили американские доллары, Муся будет тереться и орать возле этого места. Потом мы выяснили, что кошка "дурела" исключительно от запаха краски, которая используется при печатании баксов. Даже провели специальный эксперимент. Чистый лист бумаги потерли о новенькую стодолларовую купюру и положили рядом с рублями. Муся тут же отделила ее от других денег и начала терзать...

А говорят, что деньги не пахнут.

+2

99

lizzchen написал(а):

Если кошь ну уж очень грязная, то можно вымыть ее специальным шампунем для животных (звучит страшно, - стоит копейки), но учитывать возможное очень активное сопротивление с помощью когтей и зубов. Но если не грязная, то лучше не трогать, коши отлично сами себя моют.

Кошек мыть, оказывается, весело  [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Кошка настолько спокойная и покладистая, что даже не попыталась меня оцарапать, только убегала из ванной все время.

+4

100

Главное, чтобы она не оказалась беременной, а то мне песец  [взломанный сайт]

+1

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Кошки\ Cats

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно