По поводу конфет и тортиков. У меня была собака, которая прожила долгую жизнь и умерла от старости. Она не спрашивала никого что ей можно
Конфеты она брала сама. Могла вынуть из шкафа запечатанную коробку и открыть ее. В наше отсутствие могла взять со стола сладости. В ее присутствии вообще нельзя было ничего сладкого есть. Приходилось выбирать или угостить ребенка или зубками аккуратненько ногу закомпостируют
Кошки\ Cats
Сообщений 541 страница 557 из 557
Поделиться5412013-05-16 19:21:53
Поделиться5422013-05-16 19:29:38
Лекарства и витамины для людей. - Могут вызвать сильное отравление питомца, что приводит к проблемам с почками.
Тут не совсем согласна. Вернее согласна, но с поправками. Мы как медики - лечили своих питомцев сами всегда. Таблетка НИКОГДА не дается в той же дозе, что и взрослому. Доза расчитывается как для 2х летнего ребенка за исключением собак супер крупного размера.
Но не имея никакого понятия в дозировке лучше этого не делать даже себе не то что животным.
Если любимиц болеет, надо же что-то делать. А с хорошими ветеринарами напряженка. Я вон недавно знакомому собаку консультировала (у собачки собачья чесотка). Вереринар назначил развести водку подсолнечным маслом и давать собачке пить
На попытку хозяина возразить по поводу такого лечения сказал, что раз ему такой рецепт помогает, то собаке тем более поможет
Собаку привезли мне на работу и я с парочкой коллег-любителей жмвотных на улице проводили консультацию.
Поделиться5432013-05-16 21:41:37
Вереринар назначил развести водку подсолнечным маслом и давать собачке пить
Я читала, что спиртное, у собак под строжайшим запретом. Это чревато отравлением, приводит к трудностям дыхания, коматозному состоянию и смерти.
И если собака нахлебалась спиртного, не спросив разрешения, ее нужно везти в вет.клинику на промывание желудка.
Отредактировано vick (2013-05-16 22:06:49)
Поделиться5442013-05-16 22:07:47
Я читала, что спиртное, у собак под строжайшим запретом. Это чревато отравлением, приводит к трудностям дыхания, коматозному состоянию и смерти.
Отож. Идиотизм у некоторых людей не излечим (это я про того ветеринара)
Собака оказалась умнее - после первой и единственной попытки дать "лекарство" вырвалась и спряталась под кровать. Собака большая и сильная - заставить что-то ее сложно.
Поделиться5452013-05-16 22:47:32
У меня была собака, которая прожила долгую жизнь и умерла от старости. Она не спрашивала никого что ей можно
некоторые люди тоже всю жизнь курят, пьют, едят все подряд и живут долго и не болеют.
Поделиться5472013-05-20 08:11:46
кошка питается Пропланом и уже 2 недели как травкой с улицы. вчера добрые гости рванули ей маленький сноп, так она с удовольствием его смолотила.
Поделиться5482013-05-20 09:04:01
Лет 13 назад по моему чудовищному недосмотру мои коши нажрались диффенбахии и облевали, пардон, весь ковер. Впрочем, чистка желудка и была целью.
Они, к счастью, не сдохли, но предлагать диффенбахию для подобных целей я б не стала. )))
Травка с улицы дело распространенное, но я своей не дам, пущай спецтравку жрёть, так спокойней )))))
Раньше тоже сильно не заморачивалась, мол что такого, все кошки питаются Вискасами да травку щиплют, да кусочек вареной курочки, побаловать, что плохого? А вот у моей на фоне моего разгильдяйства гепатит случился, какой этиологии не выяснили, но смотреть, как она трясется и орет от боли и гонять к хорошему доктору- вету через весь город на капельницы-уколы- анализы - врагу не пожелаю!
Уже не говоря о том, что ветуслуги недешевы, но это уже лирика...
Гепатит вылечить не удалось, только сейчас поддерживаю, чтоб обострений не случалось.
Отредактировано lizzchen (2013-05-20 09:12:04)
Поделиться5502013-08-02 18:46:54
Я когда маленькая была кота за хвост таскала (поднять не могла потому что). Бедолага терпел. Я была единственной, кого он никогда не трогал. Всех остальных кусал по любому поводу, а мне прощал все.
Тут кот тоже не особо сопротивляется. Животные чувствуют, что это ребенок и относятся соответственно. Кошка ж не убегает, не кусает ребенка, даже не шипит.
Ну а родителей наказать не мешало бы. Кошка и то умнее оказалась.
Поделиться5512013-08-02 18:57:41
Ну а родителей наказать не мешало бы. Кошка и то умнее оказалась.
Тем более что даже не кошка, а котенок... Совсем небольшой еще тоже. С одной стороны вроде котенок не особо сопротивляется... С другой стороны смотреть аж страшно, так его жалко. А ребенок что...он маленький и пока не понимает... но не удивилиась бы если бы случайно котенка прибил.
Поделиться5522013-08-02 22:03:23
Не сравнимо конечно с котом из моего детства - то был здоровый агрессивный сиамский кот, весил он около 9 кг. Его то я за хвост и таскала за собой.
В этом случае котенку конечно досталось сильнее. И родители гады, что не пытаются остановить ребенка. Но если б котенок хотел, он бы выпрыгнул из детской кроватки или зашипел бы на ребенка, а он вроде как ушел, а потом опять к малому вернулся. Все таки понимает, что это ребенок. Котята, когда играются тоже могут за горло друг друга хватать.