just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Кошки\ Cats

Кошки\ Cats

Сообщений 521 страница 540 из 557

521

девушки, мучают ли ваши кошки комнатные растения? моя за зиму почти доела кактус, а специальная кошачья травка из зоомагазина ее совершенно не интересует. даже не знаю, что ей посадить, чтобы ела  :confused:

0

522

Fata_Morgana написал(а):

даже не знаю, что ей посадить, чтобы ела

Кактусы ей посадить :)
Мои коты тоже не едят травку с зоомагазина. Кошка ест траву на улице, а кот рвет лапой листья на цветах. Сядет рядом с цветком и бьет лапой по листу, как по барабану.

0

523

vick написал(а):

Кактусы ей посадить 
Мои коты тоже не едят травку с зоомагазина. Кошка ест траву на улице, а кот рвет лапой листья на цветах. Сядет рядом с цветком и бьет лапой по листу, как по барабану.

да уже придется) к другим цветам равнодушна, разве что раз в месяц оторвет листок у толстянки..

слышала, кошкам сажают ячмень.  o.O  погодка нынче подкачала, до сих пор кое где снег лежит, так что свежей травки придется подождать.

0

524

Не знаю, насколько это полезно, но все знакомые мне кошки с аппетитом трескали хлорофитум. Вкусно, видимо...  :)

0

525

lizzchen написал(а):

Не знаю, насколько это полезно, но все знакомые мне кошки с аппетитом трескали хлорофитум. Вкусно, видимо...  :)

Моя звезда его не ест, зато все отростки у него оборвала. И сожрала треть гардении :(

Лучше бы держать их раздельно, чтоб никто не пострадал :)

+1

526

Наш новый член семьи - котенок Саймон. Одна моя знакомая моет котенка раз в неделю. Скажите, обязательно ли это? И чем можно и нужно ли кормить кроме кошачьей еды? 
http://s3.uploads.ru/t/PUedT.jpg

+1

527

В принципе мыть котенка так часто не обязательно. СКошки чистоплотные животные. Они сами себя моют и в состоянии очищать сво шерстку. Состав их слюны помогает кошкам поддерживать Рн их кожи в нормальных цифрах (у кошек Рн выше чем у человека). Раз в неделю купать кошку можно только в том случае если Вы живете в глухом лесу и Вас окружают болота, а кошка ежедневно гуляет по этим болотам  :D

МЫть кошку можно раза 2-3 в год специальным шампунем.

+2

528

Bizarre написал(а):

И чем можно и нужно ли кормить кроме кошачьей еды?

Зависит от кошки.
У меня когда была кошка - она ела почти все что и мы.
А Когда я была маленькая у нас был сиамец - он уважал только хек или минтай. Все остальное не признавал. Воду он пил из под крана. Кран он умел откручивать и закручивать сам.
Но это редкий экземпляр :)
Мясо, рыба, можно в перемешку с кашей какой-нибудь.

Кошачьим кормом лучше не увлекаться. Можно, но не каждый день. Он на печень плохо влияет. Там добавки всякие вредные.

0

529

sirene написал(а):

Кошачьим кормом лучше не увлекаться. Можно, но не каждый день. Он на печень плохо влияет. Там добавки всякие вредные.

Как мне сказали в вет.клинике, корм - корму рознь. Я вначале пыталась кормить тем, что и мы едим, но в шелтере, они уже были приучены к корму, и мы сдались раньше, чем коты.
Сказала ветеринару, что не доверяю кормам, и что у котов могут быть проблемы на старости от корма, так она на меня посмотрела как на малоумную. Ответила, что в США корма высшего качества и ветеринары доверяют производителям.
В кормах присутствуют все нужные микроэлементы и т.д и т.п... Соседской кошке 20 лет, я спросила, чем они ее кормят, ответили, что всегда только кошачим кормом.
Мои коты любят из сухого корма - фрискас с море продуктами а консервы могут быть любыми, лишь бы там был соус грейви. 
Да и часто удобно просто корма насыпать или банку с кошачьей едой открыть, чем кашки с печенкой выготавливать. :)
Если Ваш кот ходит на улицу гулять, то обязательно у ветеринара возьмите ср - во "революшн" называется. Оно от глистов, от блох и от клещей. Раз в месяц наносится на холку, на кожу.
Я своих котов купала в начале раз в месяц, но теперь, и того реже. Они хоть и лазят на улице, но когда приходят домой - вылизываются. Ни запаха нет от них ни грязи. Только шерсть от рыжего кота.
Он типа пушистый и линяет постоянно.

+1

530

ИМХО - кормить только специальным кормом, супер-премиум корма - отличная вещь. И всегда в доступе питьевая вода чтоб была.
А натуралка для кошек - дело весьма затратное и трудоемкое, нужно специально готовить, сбалансированно что-бы.
То, что едим мы кошкам категорически нельзя. Мы - разные, мы другой биологически вид и питание у нас - разное.

+1

531

sirene написал(а):

Вот ни в коем случае так не делайте! "Можно, но не каждый день" посадит здоровье любимца быстро и сильно!
Либо только корм супер-премиум класса, либо правильно сбалансированная натуралка. Не смешивать!!!

0

532

Bizarre написал(а):

Одна моя знакомая моет котенка раз в неделю. Скажите, обязательно ли это?

По-моему мыть кошку совсем не обязательно, они сами хорошо мыться умеют ))) Вот собаки - другое дело, но речь не о них.

0

533

sirene написал(а):

Кошачьим кормом лучше не увлекаться. Можно, но не каждый день

Мой кот 13 лет исключительно на корме, но мы ему покупаем дорогой ройал канин специальный лечебный, который предотвращает образование камней ну и рекомендован для кастрированных. Кот ни разу не болел, в отличной форме

Моем (уже без меня) его раза 2-3 в год, но код домашний, на улицу ни ногой

Отредактировано J'adore (2013-05-16 08:31:09)

+1

534

lizzchen написал(а):

Вот ни в коем случае так не делайте! "Можно, но не каждый день" посадит здоровье любимца быстро и сильно!
Либо только корм супер-премиум класса, либо правильно сбалансированная натуралка. Не смешивать!!!

У нас в стране нет контроля над качеством кормов для животных.
У моей коллеги домашний хорек переболел ботулизмом (если спасли) именно после консервы, купленной в зоомагазине.

0

535

sirene написал(а):

У нас в стране нет контроля над качеством кормов для животных.

Поэтому как только импортный корм начинает производиться в нашей стране я любимцев перевожу на тот, что импортируют из стран, где этот контроль существует. Так моя собачка перешла с Проплана на Эуканубу, а кошка с Рояла на Пронатюр.
Пытаемся увернуться, как можем :)

0

536

На баночке было написано, что корм произведен в Германии.
И вообще у нас подделывают все на свете, поэтому так не угадаешь

0

537

sirene написал(а):

На баночке было написано, что корм произведен в Германии.

Или могли не соблюдать условия хранения.
На Западе, все серьезней. Если животное отравилось по вине производителя или магазина, который продавал этот корм, то они оплачивают как и лечение питомца, так и моральный ущерб (даже без суда).
Муж мой подобрал много лет назад собаку с улицы. Отвезли в клинику, и там у него обнаружили каких - то глистов, которые живут в сердце.
Его лечили - лечили специальным средством, но так и не вылечили. Ветеринар позвонил в компанию производитель этого препарата и компания оплатила двух недельное пребывание и лечение собаки в госпитале и вернули деньги за предыдущее лечение у ветеринара.

Отредактировано vick (2013-05-16 16:30:00)

+1

538

sirene написал(а):

Ну если совсем нет ответственных и дорожащих репутацией магазинов рядом, тогда кормить натуральной пищей, но с кормами не смешивать, или - или.
Натуралка выйдет подороже в результате.

Таблица натуральных продуктов.

Продукт                                                                                               Частота применения
Говядина вымороженная сырая – (для котенка не менее 30 гр,
взрослому – 100-120 гр).                                                                                         3-4 раза в неделю
Курица (белое мясо) отварная, без костей.                                                          Ежедневно
Субпродукты(печень, сердце, почки) говяжьи и куриные - в
вымороженном сыром либо вареном виде.                                                                    2-3 раза в неделю.
Печень –                                                                                                                      1 раз в нед.
Кормление кошки рыбой может способствовать развитию МКБ, так как в рыбе в
большом количестве содержится фосфор и магний. Эти элементы являются
строительным материалом для мочевых камней струвитов.
Для здоровых кошек пару раз в неделю рыбу давать можно. Но в любом случае,
рыба не должна быть основой рациона т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки.
В любой рыбе могут быть паразиты (в том числе глисты) и их личинки, поэтому
нужно подвергать рыбу термической обработке – варить.
Морская рыба лучше чем пресноводная, т. к. в пресноводной содержится множество
мелких костей, которые могут навредить кошке.
Кошкам лучше всего покупать «благородную» рыбу – лосось, семгу, треску, форель.
А такую рыбу как минтай, сайра, мойва, путассу лучше исключить из пищи для кошек.      Кошки – 1-2 раза в неделю,                                                                                                                                                     
                                                                                                                                             Коты -1 раз в нед. или реже.
Молоко свежее или кипяченое (можно только котятам до 3 месяцев, т. к. молоко у
взрослой кошки вызывает расстройство желудка и не усваивается, а котенку оно
необходимо). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно ежедневно,
если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
Яичный желток сырой или вареный(белок — нельзя). Можно в чистом виде либо
растереть с молоком (для котят), кефиром, добавить в кашу..                                                1-2 раза в нед.
Жидкие молочные каши (котятам до 3 месяцев): рисовая, манная, овсяная. Можно
немного меда. Можно ежедневно
Кисломолочные продукты: сметана, йогурт, ряженка, кефир – все средней жирности
либо нежирные, а также можно сыр (нежирный).                                                                  Можно ежедневно.
Сыр                                                                                                                                             1 раз в нед.
Творог нежирный свежий некислый – можно смешать с сырым яичным желтком либо
со сметаной(можно добавить капельку меда).                                                                        Котята – 3-4 раза в нед.
                                                                                                                                                Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.
Злаки: овсяные хлопья (геркулес), гречка, рис, пшеничная каша (вареные) –
смешивается с вареным мясом или вареной рыбой. (1порция злаки : 2порции мяса).                  1-5 раз в неделю
Овощи сырые или вареные (маленькие кусочки или пюре): зеленая (спаржевая)
фасоль, морковь, цветная капуста и др. — смешивается с вареным мясом или вареной
рыбой. (1порция овощи : 2порции мяса). 1-5 (чередовать со злаками)
Зелень – шпинат или салат измельчаются и смешиваются с едой. Лучше –
пророщенные зерна пшеницы или вырастить травку на подоконнике (из овса либо
пшеницы). Травой с улицы кормить НЕЛЬЗЯ! Добавлять к еде пару раз в неделю
или вырастить травку- кошка сама будет ее есть.
Сухие пивные дрожжи (продаются в ветеринарных аптеках, дозировку нужно
рассчитать исходя из веса кошки).                                                                                              3-4 раза в неделю
Растительное масло – пол чайной ложки (для котенка несколько капель) смешивается
с едой. Служит для улучшения работы кишечника.                                                                        Через день
Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы GIMPET, 8 in 1 и др.).
                                                                                                                                               Ежедневно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Вода свежая очищенная через фильтр или кипяченая                                                              Должна стоять ВСЕГДА

НЕЛЬЗЯ ! Ни в коем случае давать:

Мясо домашних птиц: утка, гусь. Баранина и свинина. - Сырое мясо грозит заражение глистами либо  различными инфекциями. Свинина и говядина, кроме этого, очень жирные и организм кошки плохо его усваивает.
Кости рыбы и курицы. -  Кот, кошка или котенок могут подавиться и повредить какой-либо орган.
Конфеты, сахар, тортики, пирожные, шоколад, мармелад и все сладкое. - Иммунитет слабеет,шерсть не блестит, проблемы с обменом веществ. А шоколад вообще ядовит для кошки.
Специи и соль. - Еду для котов не солят и не перчат т. к. все соли и специи не усваиваются в желудке, а оседают в организме — в результате чего животное заболевает. В основном страдают: почки, печень, желудок.
Колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Все острое, жирное и копченое .  -  Нарушается обмен веществ. Кот выглядит больным. Могут появиться хронические болезни, связанные с пищеварительной системой.
Картофель,соя,горох,фасоль (кроме спаржевой)). - Не усваивается организмом, вызывает вздутие живота, расстройство желудка и дискомфорт..
Лекарства и витамины для людей. - Могут вызвать сильное отравление питомца, что приводит к проблемам с почками.

Отредактировано lizzchen (2013-05-16 18:05:12)

+2

539

С таблицей не получилось, пардон  :blush:

0

540

Блин - читать разучилась. Вместо белого мяса прочитала белое вино. Офигела  :D

+1

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Кошки\ Cats

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно