Кошки\ Cats
Сообщений 501 страница 520 из 557
Поделиться5032013-01-15 17:21:59
Классная фотка!
Похоже, ей комфортно, и с таким интересом смотрит
Поделиться5042013-01-21 07:57:30
В Великобритании бездомный кот Поудитат, которого приютила 87-летняя жительница Северного Уэльса Джуди Годфри-Браун, взял на себя заботу о другом питомце своей хозяйки - потерявшем зрение псе.
«Я всегда была уверена, что эти создания не переносят друг друга, но, как только у нас появился Поудитат, они стали просто неразлучны», - рассказала пенсионерка.
Как только ветеринары поставили Терфелу неутешительный диагноз, когда-то активный пес перестал выходить из дома и c опаской покидал пределы своего спального места.
«Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: «Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе». Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке», - вспоминает Годфри-Браун.
По словам хозяйки, между двумя животными как будто установилась невидимая связь. Первым делом Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку. С того дня они неразлучны.
Поделиться5072013-01-26 18:50:55
Очень смеялась над этой гифкой:
потому что моя кошка, которая и так нехуденькая девочка, мягко выражаясь, именно так всегда прибегает на кухню, когда думает, что ее будут кормить ))))
Поделиться5092013-01-26 19:34:47
Очень рада за котика и за твою маму
Поделиться5112013-01-27 09:27:30
мама взяла себе простого котика....сиамка у нас старая, так маме захотелось забавы...
Как старушка отнеслась к новому жильцу?
Поделиться5122013-01-27 11:57:44
Как старушка отнеслась к новому жильцу?
осторожно, не подпускает к себе, не хочет с ним играться, но спят на расстоянии, напротив друг друга.... но малыш ищет контакт с ней,настырный...
Отредактировано barbariska (2013-01-27 11:58:52)
Поделиться5142013-01-27 16:12:16
Классные рыжики
А там где они втроем спят, такая умилительная
Поделиться5152013-02-05 06:40:38
С давних пор люди пытаются выяснить, кто же умнее - кошки или собаки. Любители кошек наводят аргумент, что собаки глупее, поскольку в коре их головного мозга вдвое меньше нейронов, чем у кошек.
Кошки, в отличие от собак, более самодостаточны и не настолько преданны людям. Однако ученые выявили у собак признак "скрытой гениальности". Как и дети, собаки умеют делать собственные выводы и учиться на примерах, пишет Вести.
В 2004 году исследователь Джулиана Камински из университета Портсмута (Великобритания) провела эксперимент с собакой по кличке Рико, которой были известны наименования сотен вещей. Собаке показывали объект, который она до этого никогда не видела, вместе с семью другими вещами, название которых она знает. Потом ученые просили пса принести игрушку, которую они называли каким-то неизвестным словом, например именем Зигфрид. Собака этого слова не знала, но сразу понимала, что речь идет о новой игрушке. Такой же опыт исследователи провели и с другими собаками, и пришли к выводу, что из всех животных только собаки владеют такой способностью, свойственной человеку.
Есть мнение, что память у кошек лучше, чем у собак, ведь кошки способны, например, держать обиду на хозяев и демонстрировать свое недовольство, если им однажды что-то не понравилось. Однако несколько лет назад ученые из Монктонского университета (Канада) провели опыт: на глазах у кошек и собак они прятали угощение в одной из четырех коробок. Кошки уже спустя минуту забывали, где они видели еду, собаки помнили это даже через четыре минуты.
Тем не менее, что касается памяти применительно к умению ориентироваться, все обстоит иначе. В 2010 году исследователи из Университета Западного Онтарио опубликовали результаты соответствующего эксперимента, в ходе которого собакам нужно было отыскать еду в лабиринте. Такой же опыт ранее проводили на крысах, и последние превзошли собак по всем параметрам.
Однако венгерские ученые указали на один важный момент: если собака видела, как человек решает эту задачу, она схватывала все на лету, и немедленно сама справлялась с аналогичной задачей. Таким образом, собаки умеют учиться, взаимодействуя с человеком - в этом и есть секрет их "гениальности".
Собаки также умеют считывать жесты человека. К примеру, если показать, в каком направлении укатился мяч, пес обязательно его найдет. Причем, ни одно другое животное, даже шимпанзе, не умеет так точно улавливать и понимать наши жесты.
Собаки, несомненно, умные животные, и во многом умнее кошек. Но, тем не менее, наверняка есть параметры, по которым умнее окажутся кошки, или другие животные.
Поделиться5202013-03-24 21:13:56
Американскому солдату повезло – после смерти друзей пушистый ангел-хранитель спас его от депрессии.
Сержант американской армии Джесси Нотт, который нес службу в Афганистане в составе международного воинского контингента, совершил невозможное: он переправил своего единственного друга, уличного кота по имени Кошка (Koshka), из раздираемого войной Кабула в свой родной штат Орегон.
"Я потерял веру в себя и в Бога. И тут пришел этот кот и сказал мне: "Эй, приятель – ты это ты". Он помог мне выбраться из худшего состояния, которое я когда-либо испытывал – и я решил, что помогу ему выбраться из худшего места на свете", – рассказывает Нотт.
Об этом пишет NEWSru.co.il со ссылкой на телеканал KPTV.
Привязанность к этому бродячему животному, нередко становившемуся жертвой людской жестокости, помогла солдату пережить ужасы войны и сохранить душевное здоровье. В благодарность за это Нотт поставил своей целью вытащить Кошку из военного ада, в котором тот жил.
Нотт разработал план спасения Кошки. Он наладил связь с армейским переводчиком, уроженцем страны, который, рискуя жизнью, доставил животное из мест сражения в аэропорт Кабула. Отдельно отмечается, что если бы талибы заподозрили афганца в том, что тот оказывает помощь американскому солдату, его бы казнили.
Однако переводчик успешно справился со своей миссией, а семья Нотта заплатила 3 тысячи долларов за то, чтобы кота доставили самолетом из Кабула в Орегон – с пересадками в Исламабаде и Нью-Йорке.
В настоящее время Нотт несет службу в штате Вашингтон. Он планирует в скором времени завершить военную карьеру и переехать к родным в Орегон, где его ждет верный Кошка.