just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Непутевые заметки из Англии!!! <

Сообщений 781 страница 800 из 899

781

Margarita написал(а):

ladyS написал(а):
но тем  не менее, я останусь при своем мнении , что в "славянских"  людях больше сострадания и готовности искренне помочь, а здесь какой бы гибрид капитализма не присутствовал, никто никогда тебе не поможет больше, чем позволяют его должностные обязанности.
lizzchen написал(а):
Стопроцентно соответствует и моему жизненному опыту.
Девочки, можно, примеры, плиз.

Да как я вспомню-то что-то конкретное? Я уже годы, как вернулась. Помню только общее, что немцы - люди-футляры, дальше пуговиц никого не пускают и им совершенно пофиг на окружающее. Где-то кто-то крикнет, или шум какой - я подпрыгиваю и пытаюсь понять - что там, а те, кто вокруг даже голову не повернут в ту сторону, не их "бизнес". Равнодушие. И так во всём - сфера услуг, офисная поддержка, медицина. Вот когда меня на скорой из клиники здесь забирали, мой мальчик доктор сам вызывал скорую, бодался с диспетчерами - это НЕ ЕГО обязанности. Сам бежал в аптеку клиники за мешком лекарств мне с собой в стационар, и это НЕ ЕГО обязанности.
А девочка доктор в стационаре садилась рядом со мной на стул и говорила, что это не конец жизни, что я молодая и организм сохранен, буду жить долго. Она не психолог, она инфекционист и это, разумеется НЕ ЕЕ обязанности. И если вдруг что-то снова приключится, то она возьмет меня "вести" в любом случае, не важно, какое будет распределение. И звонила при мне подруге, детскому онкологу, спрашивала, что мне посоветовать, чтоб на моем облысевшем черепе снова начали расти волосы. Ну уж точно не ее обязанности )))
Девочки, наши врачи золото, при существующем мизере возможностей они чудеса совершают. И не по инструкциям а часто вопреки им. Вот...

+2

782

lizzchen написал(а):

Помню только общее, что немцы - люди-футляры, дальше пуговиц никого не пускают и им совершенно пофиг на окружающее. Где-то кто-то крикнет, или шум какой - я подпрыгиваю и пытаюсь понять - что там, а те, кто вокруг даже голову не повернут в ту сторону, не их "бизнес". Равнодушие.

Именно равнодушие как следствие отсутствия искреннего сострадания, мне иногда кажется, что они  вообще ничего не чувствуют. Я сужу по семье своего мужа. Не хочется подробности выкладывать, так как форум открытый.  Но судя по окружению, такие семьи здесь норма.

врачи отдельная тема. Было однажды сидели в приемной больше часа, после назначенного термина, а мужу всего лишь папиллому надо было удалить, а если бы ушная боль? А метод удаления этой папилломы, шокировал меня не на шутку, до сих пор чувствую свою вину, что заставила мужа  пойти и удалить. Теперь если, что, то только в Киеве.

Вика, я думаю тебе очень повезло с окружением, я тебе от всей души   желаю, чтобы тебе не довелось НИКОГДА " прочувствовать на собственной шкуре". что такое за фрукт это немецкое равнодушие.

Отредактировано ladyS (2012-07-18 15:52:02)

+1

783

lizzchen написал(а):

Да как я вспомню-то что-то конкретное? Я уже годы, как вернулась. Помню только общее, что немцы - люди-футляры, дальше пуговиц никого не пускают и им совершенно пофиг на окружающее. Где-то кто-то крикнет, или шум какой - я подпрыгиваю и пытаюсь понять - что там, а те, кто вокруг даже голову не повернут в ту сторону, не их "бизнес". Равнодушие. И так во всём - сфера услуг, офисная поддержка, медицина. Вот когда меня на скорой из клиники здесь забирали, мой мальчик доктор сам вызывал скорую, бодался с диспетчерами - это НЕ ЕГО обязанности. Сам бежал в аптеку клиники за мешком лекарств мне с собой в стационар, и это НЕ ЕГО обязанности.
А девочка доктор в стационаре садилась рядом со мной на стул и говорила, что это не конец жизни, что я молодая и организм сохранен, буду жить долго. Она не психолог, она инфекционист и это, разумеется НЕ ЕЕ обязанности. И если вдруг что-то снова приключится, то она возьмет меня "вести" в любом случае, не важно, какое будет распределение. И звонила при мне подруге, детскому онкологу, спрашивала, что мне посоветовать, чтоб на моем облысевшем черепе снова начали расти волосы. Ну уж точно не ее обязанности )))
Девочки, наши врачи золото, при существующем мизере возможностей они чудеса совершают. И не по инструкциям а часто вопреки им. Вот...

Да, Ир. Точно все очень зависит от опыта. У меня в Украине с медициной был очень-очень плохой опыт, всего тут и не расскажешь. Скажу даже, не просто плохой, а ужасный. Хорошие врачи попадались очень редко, хотя было и через накомых, хотя было и через большие деньги, хотя некоторые из них и люди были хорошие, но врачами они были ужасными. Вот сейчас, честно, даже страшно с малой в Киев ехать пока всех прививок не сделали. Знаю, что на самом деле, не все так плохо, так как есть и хорошие врачи и клиники. Но исходя из моего опыта, страх есть очень сильный, особенно с маленьким ребенком... Да и в общем люди в Германии мне пофигистами не кажется. Просто более закрыты к незнакомым, чем наши. Но для меня, честно говоря, это скорее плюс, чем минус. К тому же в регионе Нюренберга, Ансбаха и так далее, люди очень специфические, реально очень закрытые. А уже в том же Мюнхине совсем другие. А в Кельне, Берлине и так далее и подавно. Мне лично, например, легче доверять тякого плана людям, чем людям, например, "итальянского типы" (но про итальянцев тоже не хочется обобщать), просто у меня так был опыт, что многие итальянцы такие открытые, все хотят дружить, все сочувствуют проблемам, все типа хотят помочь, а на самом деле часто оказывались пустые разговоры. Поэтому в общем немецкий менталитет мне однозначно больше по душе.

+1

784

madam ky-ky написал(а):

Как мне глянется эта проблема. Ну, во-первых, все зависит от возраста глядящего, я щетаю. Я не сомневаюсь, что будь я 25-30 лет отроду был один взгляд, сейчас совсем другой. Большая часть жизни прожита в Украине и я не могу сказать, что все было плохо с медициной. Я не утверждаю, что так было везде, но Донецк в брежневские годы стоял отдельной строкой в соцобеспечении и продовольствии. У нас было в те годы то, чего не было в других областях Украины. Мой город снабжался по 1 категории, благодаря тому, что это была угольная кузница Украины. Даже после развала всего мой город пользовался теми благами, что было созданы при Союзе. Это сейчас все разворовали, похерили новые политики и бандиты.
Если сказать одним предложением, мне лично не приходилось жаловаться на медицину в моем городе. За сейчас не скажу, хотя моя невестка рассказывала мне, когда были проблемы с внуком, он был направлен в детскую больницу и лекарства получал бесплатно. Но это была в те годы одна из лучших детских клиник в Донецке при шахте имени Засядько, благодаря ее директору Е. Звягильскому (кстати, еврей по национальности. Тырил сам, но и своих шахреров не забывал).

Здесь в Англии Национальная медицина, как хорошая, так и плохая. Однозначно сказать нельзя. Обратно же это только место, где я живу. Может в других местах она не настолько забюрократизированна. Главное, надо знать, какие услуги она предоставляет бесплатно, а какие нет и каким категориям населения. Многое зависит от лечащего врача. Кто-то находит время рассказать пациенту, что надо предпринять и куда обратиться в случае каких-то болезней. А есть такие, как мой доктор, тупо одним ухом послушает о проблеме и сразу убойные таблетки выписывает. Диагностирование сам не предложит, только, если ты сам не попросишь. И здесь так, одно посещение, одна проблема. Если тебя что-то беспокоит другое, записывайся на другой прием. И так до бесконечности, пока не перечислишь ему все свои болячки. У нас было не так, приходишь к  участковому терапевту и беседуешь с ним, как с подружкой обо всем. Потом он решает куда давать тебе направление и к кому. Вот это мне не нравится здесь. И это не вина доктора, просто у них лимит на одного больного: 10-15 минут и после досвидос. Это он мне сам сказал, когда я начала лечить его своими проблемами за один раз. И то по-дружески, как понимающей и не скандальной. Хотя, он сам заметил, его же соотечественники-мусульмане устраивают скандалы, поэтому им и времени уделяется больше. Сама сидела в очереди и ждала пока они там наговорятся. Было и по 30 минут вместо 15.
Пока хватит, расскажу больше позже.

Алла, однозначно очень многое зависит и от возраста и от опыта. Про английскую медицину я не так много знаю, как про немецкую. Поэтому сложно судить. Но вот Елена из своего опыта написала, что там, где она живет по-другому. Поэтому действительно зависит и от города в той же Англии или Германии, от окружения, да и вообще от личности врачей. Ни в какой стране не бывает же только хорошие или только плохие врачи.

Отредактировано Margarita (2012-07-18 16:28:13)

0

785

ladyS написал(а):

Именно равнодушие как следствие отсутствия искреннего сострадания, мне иногда кажется, что они  вообще ничего не чувствуют. Я сужу по семье своего мужа. Не хочется подробности выкладывать, так как форум открытый.  Но судя по окружению, такие семьи здесь норма.

Я считаю, что по нескольким семьям в определенном регионе о стране ни в коем случае судить не стоит. Мне жаль, что такая семья у вашего мужа.

0

786

ladyS написал(а):

врачи отдельная тема. Было однажды сидели в приемной больше часа, после назначенного термина, а мужу всего лишь папиллому надо было удалить, а если бы ушная боль? А метод удаления этой папилломы, шокировал меня не на шутку, до сих пор чувствую свою вину, что заставила мужа  пойти и удалить. Теперь если, что, то только в Киеве. (Сегодня 15:52:02)

Ну, то, что иногда приходится сидеть по часу или даже больше в приемной, то да. Тут такое есть. Но в Киеве я тоже так ждала, если только это была не дорогущая частная клиника. Хотя там тоже могут заставить ждать. Ничего такого в том, чтоб подождать для удаления папилломы я не вижу. А вот если серьезная боли и по скорой, то тут и отношение другое. Вот муж пару дней назад чуть ногу повредил. Увидели, что я привезла его и мы с ребенком. Так доктор сам вышел через минуту, чтоб не ждали мы. Сам дал быстрое направление на ренген в другую клинику и мы там тоже практически не ждали. Все было просто моментально.

+1

787

ladyS написал(а):

врачи отдельная тема. Было однажды сидели в приемной больше часа, после назначенного термина, а мужу всего лишь папиллому надо было удалить, а если бы ушная боль? А метод удаления этой папилломы, шокировал меня не на шутку, до сих пор чувствую свою вину, что заставила мужа  пойти и удалить. Теперь если, что, то только в Киеве.

Будет нужно удалить папиллому в Киеве - пиши в личку. Я в этом могу помочь.

+1

788

Margarita написал(а):

Нонын

o,tak moe imya eshe nikto nikogda ne nazival. :rofl:

Primer.Tot zhe nemezkij  roddom.
Zhenshini posle kesareva dolzhni vstavat s posteli uzhe na sleduushie sutki,drugih podnimaut dazhe v tot zhe vecher,esli OP bila sdelana utrom.
Poderzhat ih v Klinike 5-6 dnej i daut pinka.Pochemu pinok,a potomu chto glavvrach poluchaet bonus,esli on bolshe patientov podnimet na nogi i za bolee bistrij otrezok vremeni. Finansovij interes. :)
"Otpuskaut" domoj dazhe,esli u kogo-to na razreze visit "siska" s gnoem. A esli u zhenshin vospalenie mochevogo puzirya ot katetora,tak oni tipo "vi bolshe ne nash patient" i tschuss!Nekotorie zhenshini ostautsya iz-za detej,tak  vrachi zhenskogo otdelenia uzhe tebya v upor ne vidiat,dazhe esli zhenshina lezhit v palate iz neskolkih zhenshin.Govoriat,tipo,esli budut problemi,to skazhete,no eto budet skazano kak-to tak dezhurno chto li...

A pro platnuyu palatu v roddome.Tam zhenshini nabludautsya pod kontrolem glavvracha.Tak emu za ego visokuyu kategoriu nado doplachivat.Chto on osobo horosho za vsem prosledit,nikto 100%  garantiy ne dast.Ta zhenshina s "gnojnoj siskoj" posle dvojni bila kaka raz u glavvracha.
Tak chto ya nasmotrelas sama i tverdo prishla k mneniu,chto dengi zdes -delo pervoe. :glasses:

Отредактировано Sweet (2012-07-19 10:36:29)

+1

789

Sweet написал(а):

Zhenshini posle kesareva dolzhni vstavat s posteli uzhe na sleduushie sutki,drugih podnimaut dazhe v tot zhe vecher,esli OP bila sdelana utrom.
Poderzhat ih v Klinike 5-6 dnej i daut pinka.Pochemu pinok,a potomu chto glavvrach poluchaet bonus,esli on bolshe patientov podnimet na nogi i za bolee bistrij otrezok vremeni. Finansovij interes. :)
"Otpuskaut" domoj dazhe,esli u kogo-to na razreze visit "siska" s gnoem. A esli u zhenshin vospalenie mochevogo puzirya ot katetora,tak oni tipo "vi bolshe ne nash patient" i tschuss!Nekotorie zhenshini ostautsya iz-za detej,tak  vrachi zhenskogo otdelenia uzhe tebya v upor ne vidiat,dazhe esli zhenshina lezhit v palate iz neskolkih zhenshin.Govoriat,tipo,esli budut problemi,to skazhete,no eto budet skazano kak-to tak dezhurno chto li...

A pro platnuyu palatu v roddome.Tam zhenshini nabludautsya pod kontrolem glavvracha.Tak emu za ego visokuyu kategoriu nado doplachivat.Chto on osobo horosho za vsem prosledit,nikto 100%  garantiy ne dast.Ta zhenshina s "gnojnoj siskoj" posle dvojni bila kaka raz u glavvracha.
Tak chto ya nasmotrelas sama i tverdo prishla k mneniu,chto dengi zdes -delo pervoe. :glasses:

А ко мне среди ночи прибегали по первому нажатию кнопочки с улыбкой на лице мол чем можем помочь, помогали дойти до туалета (хотя я в принципе в помощи не нуждалась) и еще устроили мне восстанавливающий массаж за бесплатно, во время родов гинеколог со мной мило беседовал, помогали тужиться, помогали менять позицию лежки в ожидании, персонал как будто проникнут твоей проблемой.... В общем я уверена на 100 %, Что в России у меня таких условий не было бы

+1

790

Sweet написал(а):

Poderzhat ih v Klinike 5-6 dnej i daut pinka.Pochemu pinok,a potomu chto glavvrach poluchaet bonus,esli on bolshe patientov podnimet na nogi i za bolee bistrij otrezok vremeni. Finansovij interes. 
Tak chto ya nasmotrelas sama i tverdo prishla k mneniu,chto dengi zdes -delo pervoe.

J'adore написал(а):

А ко мне среди ночи прибегали по первому нажатию кнопочки с улыбкой на лице мол чем можем помочь, помогали дойти до туалета (хотя я в принципе в помощи не нуждалась) и еще устроили мне восстанавливающий массаж за бесплатно, во время родов гинеколог со мной мило беседовал, помогали тужиться, помогали менять позицию лежки в ожидании, персонал как будто проникнут твоей проблемой.... В общем я уверена на 100 %, Что в России у меня таких условий не было бы

Вот и у меня от больницы чудестные впечатления, уже писала, что прямо сравнительно с тем, что я на курорте отдыхала. Все были очень улыбчатые, все пытались помочь. А после кесарева меня наоборот не хотели отпускать, все уговаривали остаться (это при том, что страховка у меня обычная), так как говорили, что рано, так что мне самой на свой страх и риск пришлось подписать бумаги про то, что я сама лично ухожу. По десять раз приходили, рассказывали, что к чему. Медсестры были просто умнички... Единственное, что не понравилось, так это то, что каждый день у врачей была пересменка, то есть не было у меня одного ведущего врача. Но это из-за того, что я выбрала большую клинику, а не маленький госпиталь. В следующий раз в маленький пойду.
И, кстати, сколько у меня тут есть знакомых в Германии из бывшего СССР всем очень нравились родильные дома тут, наоброт мне еще до родов все так порассказывали, как там хорошо, какое отношение и так далее, что даже не страшно было. Поэтому Нона парвый раз такие вот рассказы о немецких роддомах слышу. И как деньги решают все тут, мне не совсем понятно. Взятку тут дать не реально. Единственное, что можно за палату отдельную заплатить. Но это, кстати, не дорого, да и отношение от наличия такой палаты у медсестр и врача не меняется. В каком смысле доплатить? Кому и как?
И, кстати, неделя тут после кесарева обычно нормальный срок. Я вообще через пару дней ушла, так как уже все было в норме, так как операции тут не то, что у нас, где потом надо месяцами по больницам валяться, что в себя прейти...
А вот подружки из Украины страхов про роддомы порассказывали, причем таких, что мама дорогая. Конечно же, в дорогих платных клиниках, да намного лучше. Но и так, до сих пор не забуду, как рассказывали девочки про всем известный Борис, который вывез пациентку в схватках в обычную больницу и отказался принимать роды, так как там роды были сложные и они не хотели, чтоб у них на больнице случайно смертность числилась.... А лучшая подруга рожала вообще, когда горячую воду отключили в больнице! И вообще когда у нее уже начались потуги она врача не могла допроситься. Родила -то нормально, но потом ей занесли какую-то фигню и она месяц по больницам валялась... А вот у девочки, у которой муж владеет сетью ресторанов, да там о больнице были прекрасные воспоминания... они и понятно, почему :)))
Но однозначно считаю, что в Украине (России?) таких условий и уровня квалификации для рожениц (про другие отделения многого пока не знаю) нет, не было и, думаю, что не скоро появяться.

Отредактировано Margarita (2012-07-19 17:03:12)

+2

791

Margarita написал(а):

Но однозначно считаю, что в Украине (России?) таких условий и уровня квалификации для рожениц (про другие отделения многого пока не знаю) нет, не было и, думаю, что не скоро появяться.

Ой. Вика, сразу чувствуется, что ты очень давно не живешь в Киеве, я за всю Украину не скажу, но как не странно для тебя, в Киеве есть поболее цивилизованные клиники чем в Нюрнберге,  с новейшей аппаратурой например Иссида.  Вот у меня невестка родила 2 года назад, ничего жива, ужасов не рассказывала, тоже кесарево,  рожала в нормальном районном родддоме без "датия на лапу". Была отдельная палата, персональный уход брат был все время с ней, а потом наши мамы пришли. И подружки ее тоже без ужасов.
Сейчас в основном в последние годы в большинстве  случаев делают кесарево.  А при Союзе, кесарево в редчайших случаях делали. А вот Германии это всегда практиковалось. Я не медик утверждать не буду, но бытует мнение, что кесарево не очень хорошо сказывается на иммунитете ребенка.
Ну а про разные неприятные случаи  конечно будут просто умалчивают, как  в принципе и здесь, в Германии, кто будет порочить честное имя своей частной клиники?

Мне аж обидно мы с Ноной живем в 40 минут  езды на S-бане  от твоего города и как будто в совершенно другой Германии. [взломанный сайт]

Отредактировано ladyS (2012-07-19 17:35:51)

0

792

ladyS написал(а):

Ой. Вика, сразу чувствуется, что ты очень давно не живешь в Киеве, я за всю Украину не скажу, но как не странно для тебя, в Киеве есть поболее цивилизованные клиники чем в Нюрнберге,  с новейшей аппаратурой например Иссида.  Вот у меня невестка родила 2 года назад, ничего жива, ужасов не рассказывала, тоже кесарево,  рожала в нормальном районном родддоме без "датия на лапу". Была отдельная палата, персональный уход брат был все время с ней, а потом наши мамы пришли. И подружки ее тоже без ужасов.

У меня многие подруги именно сейчас в Киеве рожают. И из их слов я поняла, что ситуация со времени моего отъезда наоборот ухудшилась, не в частных клиниках правда, там, вроде, все хорошо. А можно поинтересоваться, какой именно из роддомов (не частных) в Киеве можно назвать нормальным? К тому же, нормальный немецкий и нормальный украинский это две большие разницы. Если нет сравнения, то много чего нормальным может показаться ведь, не так ли?
То, что все женщины сейчас хотят кесарево, да, очень многие. И, честно говоря, если еще буду рожать, то и я скорее всего опять на кесарево пойду, даже без показаний.
Про то, что у детей после кесарева что-то там не то, считаю полным необоснованным бредом. Единственное объективное, что может быть не то - это то, что вода может в легкиие попасть и дать осложнения. А про иммунитет и так далее, вообще глупость. И даже если из своего опыта (хотя опыт обычно у человека ограничен, поэтому не совсем показатель), тут в Германии очень многие - через кесарево, никаких проблем с иммунитетом и так далее не наблюдалось. 

ladyS написал(а):

Мне аж обидно мы с Ноной живем в 40 минут  езды на S-бане  от твоего города и как будто в совершенно другой Германии.

Я в роддоме лежала не в Нюрбнерге, там только один раз проходила узи, так что опыт не большой, но вполне позитивный. Про медицину в Ансбахе не знаю (но уже подозреваю нехорошее  :confused: ), но родственники мужа живут практически там *это я в смысле общей картины и людей), так что это даже не 40 минут езды, а 5-10 :))))

Отредактировано Margarita (2012-07-19 18:08:02)

0

793

Margarita написал(а):

К тому же, нормальный немецкий и нормальный украинский это две большие разницы. Если нет сравнения, то много чего нормальным может показаться ведь, не так ли?

А почему тогда тебе так кажется , что это две большие разницы, у тебя ведь тоже нет практического сравнения, только косвенное, так как в Украине ты не рожала.
К чему весь этот спор?  Просто получается тебе везет на хороших людей, а вот некоторым не очень, в частности и мне.  Бывает и такоею
А в Украине медики не все поголовно звери и преступники, так как в прочем в Германии не все  они святые.

0

794

ladyS написал(а):

почему тогда тебе так кажется , что это две большие разницы, у тебя ведь тоже нет практического сравнения, только косвенное, так как в Украине ты не рожала.

Рожать точно не рожала, но зато я в Украине просто в больнице лежала. А так же в Украине лечилась много лет, выбросила очень много денег на это, ходила по всевозможным клиникам и врачам и так далее. А тут вылечили за один присест и без вских там объяснений уше-заливаний.

ladyS написал(а):

К чему весь этот спор?  Просто получается тебе везет на хороших людей, а вот некоторым не очень, в частности и мне.  Бывает и такоею

Однозначно опыт человека очень сильно влияет на его мнение о мире.  И если уже говорить про везение, исходя из такой схемы, должно так получатся, что с врачами в Украине мне крупно не везло, а в Германии - везло. Все может быть. Но я все-таки склоняюсь к мнение, что просто-напросто медицина в Германии лучше, чем в Украине по объективным причинам, включая прежде всего экономические. А вот личность врачей - это уже, конечно, однозначно кому какой человек попадется.

+4

795

ladyS написал(а):

А в Украине медики не все поголовно звери и преступники, так как в прочем в Германии не все  они святые.

Сто процентов тут вы правы, Света. Я даже где-то и писала, что тоже так думаю, только у меня лично опыт был в этой сфере очень негативный в Украине, настолько негативный, что просто травматичный.

Отредактировано Margarita (2012-07-19 19:04:49)

+1

796

ladyS написал(а):

но тем  не менее, я останусь при своем мнении , что в "славянских"  людях больше сострадания и готовности искренне помочь, а здесь какой бы гибрид капитализма не присутствовал, никто никогда тебе не поможет больше, чем позволяют его должностные обязанности.
  К сожалению.

И не менее искренне отправить в пешее эротическое путешествие. Вопрос только, что более приемлемо для каждого человека - искренность с ее неумением контролировать эмоции или держание дистанции с невозможностью близости и демонстрируемого сопереживания.

Сама столкнулась с ненашей медициной только однажды. На скорой привезли в больницу, нашли мне русскоговорящего врача. Взяли кровь на анализ. Выяснив, что все более-менее в порядке, выставили счет только за вызов скорой. Никаких денег за врача, анализы не брали.

Но платить 2000 крон* за возможность покататься на шведской скорой мне показалась дороговатой :)

* около 200 евро.

0

797

seven7 написал(а):

Но платить 2000 крон* за возможность покататься на шведской скорой мне показалась дороговатой 
* около 200 евро.

o.O

0

798

по моему мнению,это просто лотерея на наких врачей нарвёшься.Везде есть врачи от бога,средненькие и несоответствующие своей профессии.Нам здесь повезло с врачами,то бишь не было пока никакого негатива,а очень часто то тв показывают,как относятся к пациентам в других регионах страны.Это просто шок.Один раз рассказывали,что выписали из госпиталя несколько пожилых людей и выперли их из больницы в 3 часа ночи,при этом не вызвав им такси,не позвонив их родственникам,вообще ничего.Просто выперли их.Одна женщина стояла на автобусной астоновке до первого утреннего автобуса,тк у неё не было денег на такси.
Также много и позитивных случаев я чмтала в газетах о прекрасном отношении к людям.Я когда работала в доме престарелых,то я могла наблюдать кто и как относится к бабулькам и дедулькам.Одна медсестра готова была отдать всю теплоту своего сердца.Я когда видела,то думала это же надо так любить свою работу.А другие просто рвали и метали,когда слышали звонок из какой нибудь комнаты.Я тогда тоже думала,ну если ты так ненавидишь это,нахрена ты здесь работаешь,ищи что нибудь поспокойнее.Будут жаловаться,но сидеть на жопе ровно и вербально гавнеть на резидентов.

0

799

когда у Роберта прихватитла спина ночью,мы вызвали скорую,сделали укол,и ничего не надо было платить

0

800

seven7 написал(а):

Но платить 2000 крон* за возможность покататься на шведской скорой мне показалась дороговатой

и мне, как туристке с  мед страховкой, когда-то выставили шведские медики счет на 7000-8000 СЕК (700-800 евро), это за осмотр и анализ крови.. но  белорусская страховая компания оплатила эти расходы без всяких проблем..

0

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно