Я вот тоже склоняюсь к такому мнению. Например здесь Германии, в обществе и соответственно в прессе "мусируется" принятие закона о донорстве. Таким образом, в обязательном порядке, каждый резидент Германии, должен дать подписку согласен ли он в случае "нечаянной" смерти отдать свои органы, например в случае какой либо катастрофы, ты еще жив, но спасти тебя невозможно.
А вот кто знает, если бы ты не дал согласие на транспортировку своих органов, возникают мысли, что может быть тебя бы и спасли, если бы сильно постарались. Мне кажется, что с принятием такого закона, смертность резко увеличится. Но это хоть во благо спасения другого человека, по сравнению с Англией.
С принятием такого закона смертность уменьшится однозначно. Да и вообще я бы принимала такой закон, что те, кто прямо не написал отказ, автоматически становится донором! Вообще очень уважаю то, что в Германии о таком задумываются и понимают, что чем больше доноров, тем меньше подпольной мафии, смертей из-за этого и так далее.
А еще, как не парадоксально, мне кажется, что гуманное отношение к человеку в капиталистических странах лежит только на поверхности, если капнуть глубже, то волосы могут стать дыбом, потому что тут все зависит от страховки и количества личных средств. И система построена так, что большинство медицинских работников даже "не глянут" на тебя.
Как я ни старалась, но не заметила я не в английском обществе, не здесь в Германии не искренности , ни сострадания у людей. Мне кажется, что это присуще только нам, славянам. Но кто его знает, дай Бог, что бы я ошибалась
Германия не является капиталистической страной. За чистым капитализмом - в Америку. Германия капиталистическо-социалистическая. Я в Германии вообще не заметила, что тут многое зависит от личных средств. Как по мне, зависит от этого тут намного меньше, чем во многих других странах, а особенно меньше, чем в странах пост. советского пространства. По поводу страховки, тут не совсем понятно, так как страховка тут у всех практически одинаковая, если не учитывать приват. пациентов, но честно говоря, в реалии не заметила, что к ним отношение лучше, чем к обычным. Только денег больше берут. Ну, естественно, если страховки нет, то могут быть проблемы. Но страховки нет обычно только у нелегалов. Да и то, врачи и им помогут в экстимальных ситуациях.
Про искренность и сострадание, везде есть люди искренние и сострадательные и наоброт. А если говорить про медицинскую сферу, то однозначно тут, в Германии, этой искренности и сострадания наблюдается в 200 раз больше, чем на моей родной Украине, а особенно если говорить про стариков. А то, что врачи тут черти куда направления не дают, если не считают нужным, так тут два варианта, либо искать другого домашнего врача, либо реально эти дополнительные исследования не нужны серьезно. И да, в Украине могут и направить и посочувствовать в три короба и направить в сто мест черти куда. Но, к сожалению, результатов я видела мало от такого "медицинского сострадания"...
Отредактировано Margarita (2012-07-17 12:31:20)