just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Непутевые заметки из Англии!!! <

Сообщений 761 страница 780 из 899

761

ladyS написал(а):

Я вот тоже склоняюсь к такому мнению. Например здесь Германии, в обществе и соответственно в  прессе "мусируется" принятие закона о донорстве. Таким образом, в обязательном порядке, каждый резидент Германии, должен дать подписку согласен ли он в случае "нечаянной" смерти отдать свои органы, например в случае какой либо катастрофы, ты еще жив, но спасти тебя невозможно.
А вот кто знает, если бы ты не дал согласие на транспортировку своих органов,  возникают мысли, что может быть тебя бы и спасли, если бы сильно постарались. Мне кажется, что с принятием такого закона, смертность резко увеличится. Но это хоть во благо спасения другого человека, по сравнению с Англией.

С принятием такого закона смертность уменьшится однозначно. Да и вообще я бы принимала такой закон, что те, кто прямо не написал отказ, автоматически становится донором! Вообще очень уважаю то, что в Германии о таком задумываются и понимают, что чем больше доноров, тем меньше подпольной мафии, смертей из-за этого и так далее.

ladyS написал(а):

А еще, как не парадоксально, мне кажется, что гуманное отношение к человеку в капиталистических странах лежит только на поверхности, если капнуть глубже, то волосы могут стать дыбом, потому что тут все зависит от страховки и количества личных средств.  И система построена так, что большинство медицинских работников даже "не глянут" на тебя.
Как я ни старалась, но не заметила я  не в английском обществе, не здесь в Германии не искренности , ни сострадания у людей. Мне кажется, что это присуще только нам, славянам. Но кто его знает, дай Бог, что бы я ошибалась

Германия не является капиталистической страной. За чистым капитализмом - в Америку.  Германия капиталистическо-социалистическая. Я в Германии вообще не заметила, что тут многое зависит от личных средств. Как по мне, зависит от этого тут намного меньше, чем во многих других странах, а особенно меньше, чем в странах пост. советского пространства.  По поводу страховки, тут не совсем понятно, так как страховка тут у всех практически одинаковая, если не учитывать приват. пациентов, но честно говоря, в реалии  не заметила, что к ним отношение лучше, чем к обычным. Только денег больше берут. Ну, естественно, если страховки нет, то могут быть проблемы. Но страховки нет обычно только у нелегалов. Да и то, врачи и им помогут в экстимальных ситуациях.
Про искренность и сострадание, везде есть люди искренние и сострадательные и наоброт. А если говорить про медицинскую сферу, то однозначно тут, в Германии, этой искренности и сострадания наблюдается в 200 раз больше, чем на моей родной Украине, а особенно если говорить про стариков. А то, что врачи тут черти куда направления не дают, если не считают нужным, так тут два варианта, либо искать другого домашнего врача, либо реально эти дополнительные исследования не нужны серьезно. И да, в Украине могут и направить и посочувствовать в три короба и направить в сто мест черти куда. Но, к сожалению, результатов я видела мало от такого "медицинского сострадания"...

Отредактировано Margarita (2012-07-17 12:31:20)

+1

762

Margarita написал(а):

Германия не является капиталистической страной.  Германия капиталистическо-социалистическая.

Виктория, ради интереса, а ты не могла бы обосновать   экономические признаки или указать  экономические критерии, которые позволяют тебе так думать? Мне экономисту, защитившему дисер в сфере международной экономики,  ход твоих мыслей действительно очень любопытен с научной точки зрения. [взломанный сайт] 

По поводу искренности и сострадания, ты прожила здесь подольше моего, тебе виднее.

Отредактировано ladyS (2012-07-17 12:44:03)

0

763

ladyS написал(а):

Виктория, ради интереса, а ты не могла бы обосновать   экономические признаки или указать  экономические критерии, которые позволяют тебе так думать? Мне экономисту, защитившему дисер в сфере международной экономики,  ход твоих мыслей действительно очень любопытен с научной точки зрения

Из социалистических элементов, например, то же социальное страхование и так далее. И так как в Германии рынок полностью не саморегулируется, то чистого капитализма там нет и быть не может.

0

764

Социальное страхование, вполне может быть элементом капитализма, что мы видим  даже в той же Америке, которую социалистической не назовешь. А вот признаком капитализма может быть и есть- частная собственность. Какие объекты в Германии принадлежат на 100% народу и не могут перепродаваться ? И какой процент в Германии составляет  социалистическая собственность?

0

765

Ну, чот не знаю... Одно дело, когда организм не воспринимает уже еду и больной не чувствует в ней потребности, другое, когда медик решает больше не кормить, но пациент испытывает голод... А лекарства - ну, тут ведь уже другие медикаменты используются для безнадежных-то, не те, что провоцируют тело на борьбу, а те, что позволяют оставшееся время не мучиться от боли и других проявлений умирания, просто облегчающие. Вот в таких вещах, кмк, нельзя отказывать...

+3

766

язнаю одно - есть когда считают что человек неизлечимо болен, но он вопреки всему выживает.
И дело врача помочь выжить, а не помочь умереть.

+3

767

sostradanie v medizine v  Germany,ha ha.mozhet i est sluchai,no v osnovnom vse privyazano k finansam :no:

Отредактировано Sweet (2012-07-17 16:06:37)

+2

768

это везде.В нашем мире все свзано с деньгами

0

769

ladyS написал(а):

Социальное страхование, вполне может быть элементом капитализма, что мы видим  даже в той же Америке, которую социалистической не назовешь. А вот признаком капитализма может быть и есть- частная собственность. Какие объекты в Германии принадлежат на 100% народу и не могут перепродаваться ? И какой процент в Германии составляет  социалистическая собственность?

Ну, да. Правда, в Америке тоже есть некие извращенные соц. элементы.
А частная собственность – это один из элементов капитализма. Ну, никто и не отрицал, что немецкое общество частично основано на капитализме, естественно даже большей своей частью.  Но в Германии также существует и такая вещь, как, например, социальное жилье,  которое прямо противоречит «основанному только на частной собственности» принципу капитализма.  Плюс еще главным критерий капитализма является стремление к увеличению капитала, получению прибыли.  Такие вещи, как социальные выплаты безработным, неимущим, выплаты на детей и так далее данному принципу противоречат, и понятно, почему, ведь они являются элементами социализма.  И полной свободной конкуренции тоже нет, она очень даже регулируется государством.
Плюс социализм в обширном понимании - не значит принадлежность объктов народу. Это уже советская идея. И, кстати, реально СССР было тоталитарным государством с государственным капитализмом, при этом, да, имея элементы социализма во многих областях. Кстати, вот, например, Шведция отличный пример, где социализм хорошо сочитается с рыночный (капиталистической экономикой).

0

770

Sweet написал(а):

sostradanie v medizine v  Germany,ha ha.mozhet i est sluchai,no v osnovnom vse privyazano k finansam

Нон, раскажи как именно это привязано к финансам. (Сам процесс?) Интересно, если не считать донтистов и тому подобных. Я лично пока за все время, что здесь живу, с таким не разу не сталкивалась.

Отредактировано Margarita (2012-07-17 17:28:42)

0

771

Margarita написал(а):

Интересно, если не считать донтистов и тому подобных.

Хеее ))) Безработному папахену по общей страховке весь рот отпротезировали, улыбается нонче чо тот холливуд, а тут всё "деньги, деньги" )))

+1

772

Margarita написал(а):

Но в Германии также существует и такая вещь, как, например, социальное жилье,  которое прямо противоречит «основанному только на частной собственности» принципу капитализма.

Виктория ну а кому принадлежит социальное жилье в Германии? кстати в Америке тоже есть социальное жилье.  Ты вот пишешь выше, что "за чистым капитализмом в Америку", но не существует такого понятия в теории экономики как "чистый капитализм". И Германия по всем экономическим показателям  есть 100% капиталистическая страна. И такие вещи, как социальные выплаты безработным, неимущим, выплаты на детей и так далее совершенно не противоречат  принципу капитализма и  по-большому счету они  не являются элементами социализма- а всего называется это управление государства страной.  И если полная свободная конкуренция не будет регулироваться государством, то в стране будет феодализм.

0

773

ladyS написал(а):

Виктория ну а кому принадлежит социальное жилье в Германии? кстати в Америке тоже есть социальное жилье.  Ты вот пишешь выше, что "за чистым капитализмом в Америку", но не существует такого понятия в теории экономики как "чистый капитализм".

Света, я неправильно выразилась. За более чистой, имела в виду; за более чистой формой, чем в Германии. Я же потом сама это и исправила в следующем посте.
В Германии государству пренадлежит не только часть недвижимости, но так же есть и компании и так далее. В СССР, если вы берете это как пример, тоже пренадлежало государству, а не народу, если вы знаете. А про "народ" - это только лозунги были.

В любом случае, я не знаю, что там учат по поводу Германии в том университете Киева, где вы учились, но в немецких учат людей тому, что Германия - не капиталистическая и не социалистическая страна, а страна с Soziale Marktwirtschaft, что  в определенной мере является гибридим между капитализмом и социализмом. Поэтому я и написала капиталистическо-социалистическая, так как "страна с социально-ориентированной рыночной экономикой" звучало бы нескольно заумно, на мой взгляд. Но однозначно мое определение ближе вашего.

0

774

Margarita написал(а):

страна с социально-ориентированной рыночной экономикой"

Виктория, так это ж совершенно другое дело, социально-ориентированная рыночная экономика, то есть ориентированная на потребности социума( т.е. общества ) и как результат увеличения капитала и  социалистически ориентированная это два разных экономических понятия.
Я аспирантуру заканчивала, при Национальной академии наук Украины, не думаю, что мои профессора идиоты, капитализм от социализма отличить не могут.   это так  слову без обид [взломанный сайт] 

но тем  не менее, я останусь при своем мнении , что в "славянских"  людях больше сострадания и готовности искренне помочь, а здесь какой бы гибрид капитализма не присутствовал, никто никогда тебе не поможет больше, чем позволяют его должностные обязанности.
  К сожалению.

0

775

ladyS написал(а):

но тем  не менее, я останусь при своем мнении , что в "славянских"  людях больше сострадания и готовности искренне помочь, а здесь какой бы гибрид капитализма не присутствовал, никто никогда тебе не поможет больше, чем позволяют его должностные обязанности.

Стопроцентно соответствует и моему жизненному опыту.  :dontknow:

+2

776

madam ky-ky написал(а):

Весь местный телевизор Англии тут сейчас стоит на ушах от нового слова в ускорении обмена веществ. Автор в белом халате подчеркивает - это НЕ диета. Метод якобы разгоняет метаболизм до второй космической за 6 недель. Суть его такова - каждое утро вы натощак залезаете в ванную с холодной водой. Сидите (15 минут), околеваете. Вылезаете, сбиваете с попы лёд. Выедаете две чашки горячего кофе. Двигаетесь - можете сажать 20 розовых кустов или там сортировать бобы. Спустя пару часов - завтрак. Организм от всех этих махинаций якобы сильно взбадривается офигивает, активизируется и в итоге худеет. Научные исследования подтверждают, фитнес-тренеры одобряют, Кембридж бьет от восторга копытом.
Если хочется первоисточник: http://www.healthcentral.com/diet-exerc … /explainer

Ну если не подхватить пневманию на первом этапе, сердечный приступ на втором, грыжу на третьем и язву на четвертом, то может и подействует  :D

0

777

ladyS написал(а):

lizzchen написал(а):

Стопроцентно соответствует и моему жизненному опыту.

Девочки, можно, примеры, плиз. Вот еще и Нонын пример жду. Мой опыт был несколько другим. Я, правда, не скажу, что в Украине и России мне люди встречались плохие, нет, много очень прекрасных людей. В общем, считаю что люди везде одинаковые, если рассматривать их индивидульно. Вот только именно в медицине мне попадалаись практически одни идиоты и просто жаждущие денег, с фальшивым состраданием и готовностью помочь... ну или еще куча некомпетентных идиотов с обсолютно маразматическими диагнозами, которые от "сострадания" за бесплатно готовы человека убить, чтоб ему легче было...
В Германии у меня пока был только хороший опыт в медицинской сфере. Все, что я видела - это желание помочь мне как можно больше, не смотря, что у меня обычная страховка. Моя гениколог направила меня на кучу обследований, которые по идее должны быть платными, но она сделала для меня бесплатно. Кардиолог тоже сделал такое обследование, что можно научную работу писать... Единственное, что, так это то, что врачи обычно не ездят как у нас по вызовам, а нужно к ним наоборот. Но честно говоря, пусть лучше я приеду или проконсультируюсь с врачем по телефону, чем, как в Украине прейдет врачиха, посмотрит и поставит черти какой диагноз....

+2

778

Margarita написал(а):

Единственное, что, так это то, что врачи обычно не ездят как у нас по вызовам, а нужно к ним наоборот

в Швеции тоже не ездят врачи по вызoвам, но могут доставить тебя к врачу на такси или сам можешь добраться на общестевнном транспорте ,причем бесплатно....

Отредактировано barbariska (2012-07-18 10:31:38)

+1

779

я тоже расскажу про свою территорию.Город у нас малюсенький,и мне повезло с врачами.И у нас,в отличии от Аллыных врачей,ты можешь решить несколько проблем со здоровьем за один раз.Если тебе на посещение врача требуется больше 15 минут,доктор берёт столько времени сколько тебе нужно.Несколько раз сидела в приёмной подолгу после моего назначенного времени,тк некоторые пациенты требуют большего времени.Вообщем,жалоб у меня к нашим врачам тут пока не имеется

0

780

и меня посылали на разные тесты сами доктора,хотя я об этом их не просила.

0

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно