just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Непутевые заметки из Англии!!! <

Сообщений 741 страница 760 из 899

741

madam ky-ky написал(а):

Каки таки экзамены и что учишь, что уже успела завалить?
Очень, очень рада за тебя, молодец! А ты знаешь сколько людей претендовало на ту позицию?
Работы много будет? Яр, ты давай расскажи в деталях  побольше?

Ну наконец-то добралась до компа! :D
Про экзамены. Я наверное уже писала, что сначала быстренько получила квалификацию ААТ и даже стала мембером (МААТ). Потом от избытка свободного времени решила рвануть в универ на АССА и сгоряча схватила 3 предмета.
Девочки, кто не из Англии, если пояснить просто: ААТ это сугубо бухгалтеркое образование, дающее бухгалтерскую же квалификацию, МААТ это бухгалтер с опытом. АССА это уже аналог нашего высшего экономического.
Вот на этом экономическом я по ходу два экзамена из трех и срезала. :D Но не переживаю. Потом пересдам, и вообще жилы рвать не буду. Буду учиться теперь по-тихонечку. Может даже только до парт-квалифайд. Карьеру финансового директора мне все равно не делать. А парт-квалифайд уже достаточно, чтобы присматривать неплохую позицию Finance Accountant где-нибудь в крупной организации.

+3

742

Работы достаточно много. Этот автосервис - не гараж, где полтора механика за наличные возяться, а организация работающая со страховыми компаниями. Т.е. там несколько десятков работающих, огромный оборот и конечно большой бумажный поток. Я должна делать все, кроме зарплаты. Ее считает другая женщина парт-тайм. Также налоги пока делает бухгалтер из практис. Но со временем скорее всего буду я. Квалификация и знания позволяют, и хозяину выгоднее прибавить мне в зарплате, чем платить на сторону. Кто из Англии знают, что практис здесь ну очень дорогие.
Сколько людей претендовало, не знаю. Мне не докладывали. :D Но их почему-то очень волновал вопрос, где я живу и как я буду добираться. Может уже были у них какие-то нехорошие ситуации, связанные с этим. Не знаю. А мне добираться на машине минут 10, а если без машины, то полчаса ходу. Вобщем совсем близко, особенно по местным меркам.
Пока меня мой половин подкидывает. Утром ему очень удобно. Он все равно по своим делам едет, и как раз мимо моей работы. :) А вечером, как получается. Если нет дождя (что проблематично в этом году  :D ) стараюсь ходить пешком. Работа сидячая, и с этим что-то надо делать. :)

+3

743

jelenab написал(а):

Яра,прекрасные новости,поздравляю от души!!!!!!
Иметь работу по специальности,это классно.А экзамены сдашь как миленькая,было бы желание.
А как у тебя с вождением? По телеку не передавали никаких поишествий в ваших краях         Значит усё идёт нормально? Или ты уже сдала давно,а то мы ни слухом,ни духом?По крайней мере я.

Смеёссссси что ли? :D Какое сдала! Учусь еще, учусь. :) Тут недавно на светофоре встала, а потом не могу тронуться. Ну вроде все делаю правильно, а машина не едет, зараза. Оказывается с ручника не сняла! :rofl: Мне мама сказала, что я блондинко за рулем. :D

Отредактировано Dryad (2012-07-07 16:14:24)

+1

744

jelenab написал(а):

И у нас комары такие жирные,а в Англии намного меньше по размеру.

Понятное дело, они ж там у вас голодные   :D

0

745

madam ky-ky написал(а):

Небольшие такие впечатления за мое 8-летнее проживание в Англии.

Пришел на ум еще один признак:
Итак, вы в Англии, если видите вокруг природу где-то средней полосы России, но при этом зимой и летом одеты примерно одинаково. :D

+2

746

Ярик - молодец, поздравляю, прям поздравляю - препоздравляю! [взломанный сайт]

+1

747

english-lavender написал(а):

Ярик - молодец, поздравляю, прям поздравляю - препоздравляю!

Таня-Лаванда,сколько лет сколько зим!!!!!!! Как у тебя дела? Как ваши морские дела?Уже поменяли  сухопутный стиль на водный или нет?

0

748

Алл, выпала в осадок от твоей аватарки o.O

0

749

english-lavender написал(а):

Ярик - молодец, поздравляю, прям поздравляю - препоздравляю!

Спасибо, Тань! Прям спасибо-преспасибо! :)
Точно, права Лена. Ты совсем пропала куда-то. Ты давай объявляйся, рассказывай, как она, жизня-то.  [взломанный сайт]

0

750

Охренеть.

0

751

Я в шоке !!!!!!!

Отредактировано momono (2012-07-16 20:36:00)

0

752

Просто вся кожа вздыбилась.. вот уж точно гестапо отдыхает.. жаль что этим скотам такая смерть не гозит..

0

753

гРозит

0

754

madam ky-ky написал(а):

На стариков нет денег,

Да конечно они есть, эти деньги, уж в Англии то есть. Не верится, что это может быть правдой... Даже в России современной, разворованной, при мизернейшем финансировании здравоохранения на какие-никакие лекарства деньги есть, и на "с голоду не помереть фигню в тарелочке" тоже. А ведь наша государственная политика далека от гуманной, пардон.
Спросите, Алла, если получится...

Отредактировано lizzchen (2012-07-17 05:37:09)

+1

755

madam ky-ky написал(а):

В эту пятницу иду на прием к доктору. Если получится спрошу у него об этой "Ливерпульской стратегии".
Что удивляет, об эвтаназии парламентарии говорят с таким ужасом, что это убийство и что-бы сделать такой укол надо разрешение Высокого Суда, а это бесполезно.

Я даже знаю что он тебе ответит - что это все пресса и тд.
Думаю Такие вещи есть, но о них предпочитают не говорить.

0

756

sirene написал(а):

Думаю Такие вещи есть, но о них предпочитают не говорить.

Я вот тоже склоняюсь к такому мнению. Например здесь Германии, в обществе и соответственно в  прессе "мусируется" принятие закона о донорстве. Таким образом, в обязательном порядке, каждый резидент Германии, должен дать подписку согласен ли он в случае "нечаянной" смерти отдать свои органы, например в случае какой либо катастрофы, ты еще жив, но спасти тебя невозможно.
А вот кто знает, если бы ты не дал согласие на транспортировку своих органов,  возникают мысли, что может быть тебя бы и спасли, если бы сильно постарались. Мне кажется, что с принятием такого закона, смертность резко увеличится. Но это хоть во благо спасения другого человека, по сравнению с Англией.
А еще, как не парадоксально, мне кажется, что гуманное отношение к человеку в капиталистических странах лежит только на поверхности, если капнуть глубже, то волосы могут стать дыбом, потому что тут все зависит от страховки и количества личных средств.  И система построена так, что большинство медицинских работников даже "не глянут" на тебя.
Как я ни старалась, но не заметила я  не в английском обществе, не здесь в Германии не искренности , ни сострадания у людей. Мне кажется, что это присуще только нам, славянам. Но кто его знает, дай Бог, что бы я ошибалась

+1

757

Боюсь у славян в современном мире тоже уже нет никакого сострадания к другим. Вот как то не заметила я особого отличия. Может быть просто мне так "везет" на людей.

+1

758

ladyS написал(а):

здесь в Германии не искренности , ни сострадания у людей.

Согласна, тоже отметила, что население очень равнодушно к чему-либо. Мы ментально более сострадательны, искренны и душевно активны. ИМХО.
Но! Современная Российская система здравоохранения рассчитана только на тех, кто здоров как бык, если ты, не дай Бог, неизлечимо заболеешь - это исключительно твои проблемы! Если есть кто близкий - поухаживают. Если нет - подохнешь с голоду в собственной постели.
Из больницы безнадежного выпнут без какой либо паллиативной поддержки. В Ебурге 2 миллиона жителей и НИ ОДНОГО ХОСПИСА! А на куя он нужен, мы ж общество бессмертных и нечувствующих боли Маклаудов, бля.

Отредактировано lizzchen (2012-07-17 11:02:57)

+2

759

Так нигде никто ухаживать не будет, ни у нас ни в Европе. Ну в Европе - в определенных странах если страховка покроет то возможно. Ну или будут работать как описано в статье, которую Алла запостила.
Да и родственники не всегда ухаживать будут.
Жизнь такая. Лучше тяжело не болеть.

+1

760

sirene написал(а):

Ну в Европе - в определенных странах если страховка покроет то возможно.

Интересно, это в какой европейской стране отсутствуют хосписное или стационарное паллиативное сопровождение?

0

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно