just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Непутевые заметки из Англии!!! <

Сообщений 621 страница 640 из 899

621

А он случайно не русский или еврей?

0

622

У нас вот такая осень, багряно-зелено-красная.
Уже не так феерично, как пару недель назад, но  еще красиво. Вечером  горит иллюминация с поздравлениями прошедшего мусульманского "хуйрамбайрама" какого-то, народ дружно ходит в рестораны. Каждый вечер проезжаю мимо китайского ресторана, так там всегда полно народа.
Особенно в выходные дни.
В субботу и в воскресенье много людей посещают театр. Стариков привозят и увозят на специальном транспорте. Для особо тяжелых специальные подъемные устройства в автобусах есть.
Возле отелей на парковках, начиная с пятницы много машин. Народ очень мобильный и не сидит дома. Путешествуют вокруг своей Британии.
Трафики постоянно загружены, и что я заметила за то время, что я начала не ходить, а  передвигаться с помощью мото, оказывается это не так просто и постоянно надо быть внимательным. Много идиотов, как водителей, так и пешеходов.

http://uploads.ru/i/3/n/V/3nVsp.jpg

http://uploads.ru/i/v/0/Z/v0ZNi.jpg

http://uploads.ru/i/X/o/B/XoB6m.jpg

http://uploads.ru/i/K/6/x/K6xCM.jpg

+7

623

Алла, что значит, что ты перестала ходить? Что случилось?

0

624

Alla H написал(а):

мото,

а что это такое? скутер или мотоцикл? или еще что-то?
а то шО идиотов на дороге много - это факт, даже на велике только и делай что смотри в оба.

0

625

Bella написал(а):

Алла, что значит, что ты перестала ходить? Что случилось?

Белла, со мной относительно все нормально. Это я села на электомобильчик или скутер, если хотите, потому что я "фигаро" сейчас. Мне надо быстро везде успевать.
Почему, я уже писала об этом не то в девичнике, не то в посиделках.
Не хочу повторятся, особенно в этой теме.

0

626

Ой блииииииинннн, Алла, какие красивые фотографии, аж под ложечкой защимило!....  :love:

+1

627

Начало Адвента!
Сегодня у нас Воскресенье пробуждения. Это последнее воскресенье перед Адвентом. По-английски это называется «Stir-up Sunday» и я, как человек очень далекий от религии свято верила, что Stir-up в данном случае означает «перемешивание», потому что по традиции в это воскресенье замешивается («stir» переводится как «мешать») смесь для рождественского пудинга. Ах, как же я была не права!

Оказывается, что это первое слово молитвы, которую в англиканской церкви читают в 25-е воскресенье после Троицы: Stir up, we beseech thee, O Lord, the wills of thy faithful people… (далее следует непереводимая игра слов.

В детстве мы никогда не праздновали Рождество. Ну то есть в моей семье не праздновали, я знаю, что некоторые люди отмечали Рождество, но я была в этом отношении обделена. То есть у нас был Новый год, с елкой, с холодцом, с оливье и тортом «наполеон». И шампанским, конечно же! Но это, как оказалось, совсем не то. Я человек абсолютно не религиозный, но полностью подпала под очарование Рождества, с его церемониальностью, торжественностью, традиционностью и каким-то волшебством.

А начинается все с Воскресного пробуждения. И таки-да, замешивается пудинг, минсмит и рождественский торт. А некоторые даже пекут пряничные домики. Смесь замешивают всем семейством: каждый должен приобщиться с церемонии перемешивания и загадать желание. В смесь сухофруктов добавляется монетка в 1 фунт. Кому она достанется в Рождественский день, у того желание исполнится.

Я с этой традицией впервые познакомилась уже здесь. В огромном корыте замешивается эта смесь. Гостям дают в руки бутылки с алкоголем и все вместе радостно поливают сухофрукты горючей смесью. А еще все пьют, едят и веселятся, ну и естественно попивают алкоголь из этих бутылок.

http://uploads.ru/i/h/O/V/hOVlt.jpg

Если все задуманное исполнится до рождества, я буду делать рождественский торт (пудинг слишком сложно для меня). Я уже закупила изюму, кураги, цукатов – и коньяка! А еще взяла монетку в 1 фунт и залила ее кока-колой по совету Найджеллы Лоусон (чтобы продезинфицировать). Вы такое слышали? Я – да, мне один знакомый говорил, что они в армии кока-колой оружие чистят. Так что с тех пор я коку-колу не пью!

В общем, пожелайте мне удачи, а то у меня сложные отношения с английской выпечкой…

Отредактировано Alla H (2011-11-27 11:56:04)

+2

628

Alla H написал(а):

В смесь сухофруктов добавляется монетка в 1 фунт. Кому она достанется в Рождественский день, у того желание исполнится.

особенно, если в качестве желания загадать поход к стоматологу  [взломанный сайт]

+4

629

Это периодическая таблица английских ругательств.

Поскольку и авторы, и создатели - истинные британцы, то и все ругательства произносятся с непередаваемо аристократическим акцентом. И, разумеется, никаких ass и son of a bitch. Только arse и wanker, только хардкор!

Авторы - творческий дуэт Modern Toss, авторы всяких смешных и довольно скабрезных комиксов, открыток, сувениров и даже полезных в хозяйстве штук типа вот этой милой сумки для покупок:

http://uploads.ru/i/g/R/O/gRO3B.jpg

0

630

Здравствуйте!!!
Вот зарегистрировалась на этом сайте и читаю всё, что пишут об Англии. Получила предложение выйти замуж. Он англичанин, встречаемся почти 3 года. Приезжает ко мне почти каждые 3-4 месяца. А я собиралась поехать летом к нему в гости, а потом как насмотрелась сколько мне надо документов в посольство предоставить-так и плюнула на всё это. И поехала в Италию, через Польшу. Предоставила 1 справку и паспорт и...... можно всю Европу посмотреть. Отдохнула прекрасно. А как там в Англии?????

+1

631

Elenushka написал(а):

Здравствуйте!!!
Вот зарегистрировалась на этом сайте и читаю всё, что пишут об Англии. Получила предложение выйти замуж. Он англичанин, встречаемся почти 3 года. Приезжает ко мне почти каждые 3-4 месяца. А я собиралась поехать летом к нему в гости, а потом как насмотрелась сколько мне надо документов в посольство предоставить-так и плюнула на всё это. И поехала в Италию, через Польшу. Предоставила 1 справку и паспорт и...... можно всю Европу посмотреть. Отдохнула прекрасно. А как там в Англии?????

Здравствуйте и Вам!
Добро пожаловать к нам на форум.
Ничего сверхъестественного Английское посольство не требует для посещения Британии. Если все документы в порядке утром деньги, вечером стулья.

А в Англии сейчас как и везде в Европе: кризис, но народ пока от голода не пухнет.

0

632

Alla H написал(а):

А в Англии сейчас как и везде в Европе: кризис,

Алла, вот в чем у вас проявляется кризис, на взгляд изнутри,так сказать?

0

633

marsina8 написал(а):

Алла, вот в чем у вас проявляется кризис, на взгляд изнутри,так сказать?

Повысились цены за обучение в университетах. По этому поводу были манифистации студентов по Англии.
Сокращенно много рабочих мест. Только по Восточному Йоркширу 51 тысяча.
Цены на безин солярку ползут вверх.
Медленно но уверенно повышаются цены на электричество, а также на питьевую и сточную воду.
За 7 лет, что я здесь проезд в автобусах вырос почти в два раза.
Но не все так грустно, как может показаться.
На основные продукты питания цены дешевые, но и качество у них оставляет желать лучшего.
Каждый год минимальная почасовая ставка на несколько пунктов увеличивается.
Плохо, что капитал делает ноги из Британии и уходит в Китай, Тайвань, где рабочая сила дешевле.
На этой неделе бастовал госсектор, что бы правительство не повышало пенсионный возраст до 67 лет.
Трудно, но не трагично. Что будет дальше жизнь покажет, но по-любому трагических потрясений не будет.

+2

634

В Белоруссии цены на бензин повысились на прошлой неделе в 11-й раз за последние 7 месяцев. А цены на продукты-я тоже не знаю, что и сказать.

0

635

Алла, а Вы работаете в Англии?

0

636

Нет, сейчас не работаю. Но вначале, когда приехала жить в Англию обстаятельства сложились удачно и я сразу нашла работу.
Потом компания начала попаленьку сворачивать свой бизнес и размещать свои цеха в Польше, Словакии .
Соответственно на фабрике начались сокращения рабочих.
Подозреваю, что возникнет вопрос, какая компания?!
Это Hallmark. Американская компания, которая делает поздравительные открытки, разную хню для Рождества.

0

637

Девочки!! А кто-нибудь сдавал в Англии IELTS ?

0

638

Все сдавали кто приехал жить в Англию в том числе и я. А без этого экзаменя ни тпру ни ну, никакого движения к виду на жительство не будет.

0

639

Здравствуйте Еленушка. Добро пожаловать к нам!

0

640

Alla H написал(а):

Повысились цены за обучение в университетах. По этому поводу были манифистации студентов по Англии.

не то чтоб повысились,а сделали мировой рекорд по прыжку в высоту.Раньше за год обучения нужно было платить 3000,а теперь 9000.И Камерон режет детские бенефиты.

0

Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно